Итальянские посиделки Bella Italia
Felicità💓✌️🎵
Ага, феличита и мой фьюжн😆
Капрезе с бураттой и кустовым базиликом ( купила новый сорт в горшочке)
Базиликовый веник- роскошен. Духи в холодильнике органик- запарфюмировал мне холодильное отделение🤣
Fegato alla veneziana 😎, но немножЕчко вбоквел 😎
Начнем с истории 😎. Печень в Риме, который был древний, очень любили... Когда удавалось ее затихарить от жрецов и схомячить самим - ведь именно по печени и еще немножечко другого ливера прлисходили самые важные гадания 😎. Тем не менее, ухороненную печень, обычно свиную или птичью, жарили с инжиром (ага 😎) и вкусно ели с кашей из доступных круп. Со временем печень перестала быть важным элементом гадания и перешла в разряд ливера, инжир заменили сладким луком,а венеды (славянские основатели Венеции) стали использовать сливочное масло вместо оливкового. Из Америки приплыла кукуруза - основа итальянской поленты (и молдавской мамалыги 😎) -так возникла печень по-венециански 👍.
А когда на кухнях появилсяя сувид - приготовление превратилось в увлекательный квест 😎
Итак, перед вами - полента сувид с чесноком и рикотой, печеночный стейк, печень по-венециански со сладким луком, брусничный соус и трюфельные жемчужины.
Трюфельные жемчужины!
Я упал🔥👍
Ты молекуляркой увлеклась?
Полента сувид, да еще и с рикоттой?! Это как? Расскажи🍓
УвлекАлась. Сейчас чисто под настроение, но пройти в нашем итальянском мимо этой красоты не смогла 😎. На следующей неделе, пока муж булет в командировке, приготовлю себе ризотто с белыми грибами и трюфельными жемчужинками 🥰.
Про поленту - я эту каФку очень уважаю за ее вкус, но готовить ее традиционно - это же ужас кошмарный и кошмар ужасный. Поэтому задалась поиском таких же как и я любителей готовить вкусно, но без напряга. Нашлись итальянцы. Делюсь рецептом
125г кукурузной крупы для поленты
200мл куриного бульона
300мл молока
50г рикотты
25г сливочного масла
25г любимого легкоплавкого сыра (я обожаю эмменталер 😎👍)
чеснок 1-2 зубчика
лимонный сок 1/2ст.ложки
сахар, соль, перец - по щепотке
Готовить 85⁰/3часа
Достать, хорошо вымешать, выправить вкус, выложить в форму, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на ночь.
Этот гарнир понравился моему мужу. Хотя он к мамалыге/поленте был настроен крайне скептично.
Я еще хочу попробовать с овечьей/козьей рикоттой - имхо, будет бомба. Особенно для весенне-летних завтраков 😁👍
Ты, как и я. А я, как ворона, на яркое, блестящее гурманское😝 тоже не прошла бы!
но готовить ее традиционно - это же ужас кошмарный и кошмар ужасный.
Дело вкуса😉
Я помню, как мамалыгу первый раз попробовала в Грузии. Там и случилась наша 💘.
Одна из любимых каш. Люблю именно за вкус натур пур😋😋😋
У тебя вариант закусочный, гарнирный, поэтому можно любые гастрономические извращения.
Европейский вариант с пармезаном не люблю, вообще он там не к месту, имхо.
хочу попробовать с овечьей/козьей рикоттой
А шо, есть такая рикотта? Хде??
Я люблю мамалыгу заправлять жирным куском масла гхи или когда есть деликатес козьим или овечьим.
Хороший правильный сыр для мамалыги конечно в Германии не купить.
Блин, снова любимые грузины❤️
Муж проглотил недавно хачапур и не моргнул глазом. У нас на районе готовят грузины, ммм...
Девочки, приезжайте! Обещаю гастрономичнский променад по горячим точкам столицы. 🐐🍰🥂🐇
Тут больше о путешествиях 😎
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41025800&Bo...
А какой получается лук в этом случае ♥️
Сначала я думала, что там к рыбке делают маринованный лук, но вчера поняла, что это - лук по-венециански 👍👍👍
Я сегодня себе на вечер просто приготовлю этот лук к поленте. Дацу перцы антипасти и белое вино - и готов восхитительный венецианский ужин 😁👍🥂
Очень хочется посетить Венецию с ее жемчужинами! Но нет блин вообще времени(
Минестроне 🌻🍀🌼🥕🧅🌶 🍲
правда вчерашний 😀
вчера упахалась в саду , сварила , но не сфотала .
сегодня опять упахалась ,хорошо , суп остался !но солнце скрылось ,фотать темно было 😁
вермишельные фигурки , конечно , чуть форму потеряли .
мини фигурки .как из детства .❤️
садовый молодой лук и чеснок ,
замороженный сельдерей и горошек с прошлого урожая ,
молодой мангольд и запаренная крапива ,🍀
морковь и картошка от бауерн .
чаще с фасолью готовлю.здесь зеленый горошек .очень !
пряности итальянские (орегано , Чили 🌶, сухой чеснок )покупаю у итальянцев 👍
сухой чеснок у них нравится !
и индийские -чёрная горчица 😀👍
петрушка , зеленый 💚 шнитт Лаух
фьюжн )🌻