Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Итальянские посиделки Bella Italia

18902  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
egalegal патриот31.05.24 21:58
egalegal
NEW 31.05.24 21:58 
в ответ krot6 31.05.24 18:09

в нашем полку критиков прибавилось😃

А то я всё одна)

egalegal патриот03.06.24 21:33
egalegal
NEW 03.06.24 21:33 
в ответ birlka 30.05.24 22:05

Felicità💓✌️🎵

Ага, феличита и мой фьюжн😆

Капрезе с бураттой и кустовым базиликом ( купила новый сорт в горшочке)

Базиликовый веник- роскошен. Духи в холодильнике органик- запарфюмировал мне холодильное отделение🤣


birlka патриот04.06.24 17:16
birlka
NEW 04.06.24 17:16 
в ответ egalegal 03.06.24 21:33

прекрасный капрезе 😀👍 🍅 🌿


я готовлюсь к минестроне .из сада будет лук молодой , мангольд и петрушка 🌿

если доплыву туда .вчера проход был закрыт ..наводнение 🙈


egalegal патриот04.06.24 17:41
egalegal
NEW 04.06.24 17:41 
в ответ birlka 04.06.24 17:16

😘

У вас рядом большие водоёмы?

Every time коренной житель05.06.24 20:46
Every time
NEW 05.06.24 20:46 
в ответ Чёрный Ангел 30.04.24 15:16

Сегодня увидела в ТК Максе таралли вышеупомянутые, купила пакетик.

Нет, на сушки не похожи: более хрупкое и рассыпчатое тесто, абсолютно не сдобное, даже вкус жареного лука мне показался. И размером втрое меньше сушек.

birlka патриот05.06.24 21:22
birlka
NEW 05.06.24 21:22 
в ответ egalegal 04.06.24 17:41

дожди !!!🙈в полях все вода стоит ..


egalegal патриот05.06.24 21:23
egalegal
NEW 05.06.24 21:23 
в ответ birlka 05.06.24 21:22
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот06.06.24 14:48
Perhta
NEW 06.06.24 14:48 
в ответ egalegal 05.06.24 21:23

Fegato alla veneziana 😎, но немножЕчко вбоквел 😎

Начнем с истории 😎. Печень в Риме, который был древний, очень любили... Когда удавалось ее затихарить от жрецов и схомячить самим - ведь именно по печени и еще немножечко другого ливера прлисходили самые важные гадания 😎. Тем не менее, ухороненную печень, обычно свиную или птичью, жарили с инжиром (ага 😎) и вкусно ели с кашей из доступных круп. Со временем печень перестала быть важным элементом гадания и перешла в разряд ливера, инжир заменили сладким луком,а венеды (славянские основатели Венеции) стали использовать сливочное масло вместо оливкового. Из Америки приплыла кукуруза - основа итальянской поленты (и молдавской мамалыги 😎) -так возникла печень по-венециански 👍.

А когда на кухнях появилсяя сувид - приготовление превратилось в увлекательный квест 😎

Итак, перед вами - полента сувид с чесноком и рикотой, печеночный стейк, печень по-венециански со сладким луком, брусничный соус и трюфельные жемчужины.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот06.06.24 15:03
egalegal
NEW 06.06.24 15:03 
в ответ Perhta 06.06.24 14:48, Последний раз изменено 06.06.24 15:04 (egalegal)

Трюфельные жемчужины!

Я упал🔥👍

Ты молекуляркой увлеклась?

Полента сувид, да еще и с рикоттой?! Это как? Расскажи🍓

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот06.06.24 15:27
Perhta
NEW 06.06.24 15:27 
в ответ egalegal 06.06.24 15:03

УвлекАлась. Сейчас чисто под настроение, но пройти в нашем итальянском мимо этой красоты не смогла 😎. На следующей неделе, пока муж булет в командировке, приготовлю себе ризотто с белыми грибами и трюфельными жемчужинками 🥰.

Про поленту - я эту каФку очень уважаю за ее вкус, но готовить ее традиционно - это же ужас кошмарный и кошмар ужасный. Поэтому задалась поиском таких же как и я любителей готовить вкусно, но без напряга. Нашлись итальянцы. Делюсь рецептом

125г кукурузной крупы для поленты

200мл куриного бульона

300мл молока

50г рикотты

25г сливочного масла

25г любимого легкоплавкого сыра (я обожаю эмменталер 😎👍)

чеснок 1-2 зубчика

лимонный сок 1/2ст.ложки

сахар, соль, перец - по щепотке

Готовить 85⁰/3часа

Достать, хорошо вымешать, выправить вкус, выложить в форму, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на ночь.

Этот гарнир понравился моему мужу. Хотя он к мамалыге/поленте был настроен крайне скептично.

Я еще хочу попробовать с овечьей/козьей рикоттой - имхо, будет бомба. Особенно для весенне-летних завтраков 😁👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот06.06.24 16:04
egalegal
NEW 06.06.24 16:04 
в ответ Perhta 06.06.24 15:27

Ты, как и я. А я, как ворона, на яркое, блестящее гурманское😝 тоже не прошла бы!


но готовить ее традиционно - это же ужас кошмарный и кошмар ужасный.

Дело вкуса😉

Я помню, как мамалыгу первый раз попробовала в Грузии. Там и случилась наша 💘.

Одна из любимых каш. Люблю именно за вкус натур пур😋😋😋

У тебя вариант закусочный, гарнирный, поэтому можно любые гастрономические извращения.

Европейский вариант с пармезаном не люблю, вообще он там не к месту, имхо.


хочу попробовать с овечьей/козьей рикоттой

А шо, есть такая рикотта? Хде??

Я люблю мамалыгу заправлять жирным куском масла гхи или когда есть деликатес козьим или овечьим.

Хороший правильный сыр для мамалыги конечно в Германии не купить.


Блин, снова любимые грузины❤️

Муж проглотил недавно хачапур и не моргнул глазом. У нас на районе готовят грузины, ммм...


Девочки, приезжайте! Обещаю гастрономичнский променад по горячим точкам столицы. 🐐🍰🥂🐇

  Olesya_1 патриот06.06.24 16:21
Olesya_1
NEW 06.06.24 16:21 
в ответ Perhta 06.06.24 14:48

С удовольствием читаю твои рассказы !

  Olesya_1 патриот06.06.24 16:23
Olesya_1
NEW 06.06.24 16:23 
в ответ egalegal 06.06.24 16:04

И я люблю кукурузную кашку )))

Просто сварить канеш скучно, а вот вариации чудесны

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот06.06.24 16:56
Perhta
NEW 06.06.24 16:56 
в ответ Olesya_1 06.06.24 16:21

Тут больше о путешествиях 😎

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41025800&Bo...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот06.06.24 17:29
Perhta
NEW 06.06.24 17:29 
в ответ egalegal 06.06.24 16:04

Овечью видела в нашем итальянском. Думаю, козья тоже где-то есть 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот07.06.24 08:00
egalegal
NEW 07.06.24 08:00 
в ответ Perhta 06.06.24 17:29

у нас в итальянском нет😪

birlka патриот07.06.24 13:49
birlka
NEW 07.06.24 13:49 
в ответ Perhta 06.06.24 14:48

Обалдеть !👍🌹💥

вот это Венеция !

спасибо за чудесную историю .

мне теперь тоже захотелось венецианскую печень !

с инжиром и трюфельными жемчужинами 😊


Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот07.06.24 13:54
Perhta
NEW 07.06.24 13:54 
в ответ birlka 07.06.24 13:49

А какой получается лук в этом случае ♥️

Сначала я думала, что там к рыбке делают маринованный лук, но вчера поняла, что это - лук по-венециански 👍👍👍

Я сегодня себе на вечер просто приготовлю этот лук к поленте. Дацу перцы антипасти и белое вино - и готов восхитительный венецианский ужин 😁👍🥂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот07.06.24 13:54
egalegal
NEW 07.06.24 13:54 
в ответ birlka 07.06.24 13:49

Очень хочется посетить Венецию с ее жемчужинами! Но нет блин вообще времени(

birlka патриот07.06.24 14:07
birlka
NEW 07.06.24 14:07 
в ответ birlka 07.06.24 13:49

Минестроне 🌻🍀🌼🥕🧅🌶 🍲

правда вчерашний 😀

вчера упахалась в саду , сварила , но не сфотала .

сегодня опять упахалась ,хорошо , суп остался !но солнце скрылось ,фотать темно было 😁


вермишельные фигурки , конечно , чуть форму потеряли .

мини фигурки .как из детства .❤️

садовый молодой лук и чеснок ,

замороженный сельдерей и горошек с прошлого урожая ,

молодой мангольд и запаренная крапива ,🍀

морковь и картошка от бауерн .


чаще с фасолью готовлю.здесь зеленый горошек .очень !


пряности итальянские (орегано , Чили 🌶, сухой чеснок )покупаю у итальянцев 👍

сухой чеснок у них нравится !

и индийские -чёрная горчица 😀👍

петрушка , зеленый 💚 шнитт Лаух

фьюжн )🌻



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все