русский

Азиатская кухня 2

14678  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
egalegal патриот24.04.24 14:21
egalegal
24.04.24 14:21 
in Antwort birlka 24.04.24 13:10
я ещё не вникала глубоко в эти процессы )

где натуральная ферментация от 12 до 24 часов .
Раз не вникала, напишу подробно, что в итоге ты получаешь на выходе....


Начну с малосольных огурцов и как ты выразилась натуральная ферментация.

Не путай ферментацию и маринование с солью. Соль обеспецивает защиту продукта от нежелательных микроорганизмов. Это консервант, антисептик.


натуральная ферментация от 12 до 24 часов .

Что происходит в первый этап брожения 6-48 часов? Помимо молочнокислых бактерий, образуются следующие микроорганизмы:

- аэробные мизофильные бактерии ( гнилостная миклофлора и род Baccilus)

-плесень

-энтеробактерии (огромная группа бактерий, включая салмонеллу и кишечную палочку)

Причём развитие энтеробактерий происходит в первые 6 часов!

Только через 24 часа хорошие бактерии ( молочнокислые) побеждают плохие, но токсины все равно остаются в продукте.


Исследования показывают, что правильный микробиом в закваске начинает сформировываться только через 2 недели, при условии ежедневного освежения мукой и водой.


Брожение смеси крупы/муки и воды в первые 6-48 часов- это лотерея. Если нет постороннего зараха, это не означает, что продукт не опасен и там нет токсинов.


Поэтому, всё, что ходит по сети интернета, не означает, что люди грамотно подходят к аопросу, можно медленно и долго отравлять свой организм.


Если использовать дрожжи/ закваску/ соду/ , то это самый безопасный метод для здоровья.


Ты ферментировала кусочком теста из холодильника- спасла можно сказать свой продукт.

Натуральная ферментация, как ты выразилась, должна пройти все стадии брожения. И маринование здесь не причём.

Квашеную капуста тоже. Там процесс в несколько дней и с солью.


Ну и конечно качество муки, зерна и круп влияет на образовпние плохих бактерий. И если они там есть ( с почвы урожая), то в первые 24 часа ты сам себе злобный буратино. Вот так, Ленка.


Нужно во всём разбираться, я про ферментацию. Чтобы не лечиться потом. А то одно типа лечим и одновременно колечим.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот24.04.24 14:23
egalegal
NEW 24.04.24 14:23 
in Antwort birlka 24.04.24 13:21, Zuletzt geändert 24.04.24 15:11 (egalegal)
Roha это рисовые хлопья )
такие лепешки блинчики с добавкой хлопьев пекут чаще на севере Индии.как пишут )

Спасибо за информацию, не знала😘

Скорее всего это ферментированный продукт, иначе смысл? В тесте был рис.

Если это так, то рецепт ок.


Нашла в библиотеке свекрови книгу ( 1992г).

2 рецепта, с рисовой мукой, с рисом.

Один рецепт ферментации с йогуртом и солью- ок.

Второй- сместе с солью, но без йогурта.



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот24.04.24 15:24
birlka
NEW 24.04.24 15:24 
in Antwort egalegal 24.04.24 14:21, Zuletzt geändert 24.04.24 21:06 (birlka)

да, я пока на свой лад ферментирую

и тесто любое и это тоже сразу солю 👍

кстати тесто это можно потом и в холодильнике держать день два .как раз для лучшей ферментации.

а так каждый сам себе пусть вариант выбирает 👍


birlka патриот24.04.24 15:45
birlka
NEW 24.04.24 15:45 
in Antwort birlka 24.04.24 15:24, Zuletzt geändert 24.04.24 15:48 (birlka)

Idli👌❤️

Южная Индия 🇮🇳

на пару .нежные .белоснежные



специальной формочки для их приготовления у меня нет .пришлось импровизировать с ситечком и марлей и крышкой )

кокосовый чатни к ним я на свой лад сделала .

из кокосовых сливок готовых .

с поджаренными орешками кешью .немного сока лимона .без горчицы зёрен .

по традиции нужен кокосовый орех и с хвостиком ).

мякоть счищать на специальном ноже )

орех кокос 🥥 есть , но некому его было вскрыть 🤣😍


birlka патриот24.04.24 15:51
birlka
NEW 24.04.24 15:51 
in Antwort egalegal 24.04.24 14:23

с йогуртом вариант интересный !👌

пшеничная мука ?я бы заменила , если это не Atta )

рис замачивается ,заметила?)


egalegal патриот24.04.24 16:21
egalegal
NEW 24.04.24 16:21 
in Antwort birlka 24.04.24 15:45
пришлось импровизировать с ситечком и марлей и крышкой )

😃👍изобретатель! Это хорошо, что марля в доме есть)

Я отобрала в своё время у свекрови пароварку из нержавейки ( 2 этажа)🤣

Мне нравятся булки, надо на пробу👍

В Реве видела кокосовый орех порезанный, как раз на чатни...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот24.04.24 16:34
egalegal
NEW 24.04.24 16:34 
in Antwort birlka 24.04.24 15:51

Замачивать, безусловно все крупы.

Я так поняла, что все эти зошные рецепты безглютеновых блинов идут от индийской кухни)

Вообще, индусы, со своей национальной кухней вообще не должны болеть и иметь железное здоровье.


А мы все выросли на белой муке.

Помню дискуссию здесь на форуме о гречке, пшенке. У многих детская травма переедания. Сказали бы спасибо, что родители и бабушки кормили так!


Смотри, какой красивый карри! У меня в закладках💝


https://www.instagram.com/reel/CumNUAiOrdU/?igsh=d2R5YXA5a...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
чукчавчуме коренной житель24.04.24 17:25
чукчавчуме
NEW 24.04.24 17:25 
in Antwort birlka 23.04.24 15:03
после этих фоток и этого блюда захотелось вернуться к фотоаппарату😀 📸

А мне глядя на эти фотки захотелось попробовать! улыбup


Pilze Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
betbet местный житель24.04.24 20:30
NEW 24.04.24 20:30 
in Antwort egalegal 24.04.24 16:34, Zuletzt geändert 24.04.24 20:31 (betbet)

по-Вашему итальянцы должны были уже давно вымереть, сколько уж они белой муки едят. 😑

А они не только не вымерли, но и являются одним из самых долгоживущих народов Европы.

birlka патриот24.04.24 20:50
birlka
NEW 24.04.24 20:50 
in Antwort egalegal 24.04.24 16:34

😍карри как необычно !Ленка , ты художница 🎨, это для тебя 👍


по поводу здоровья .
индусы массово купаются в своём свящённом Ганге с очень грязный водой, где ещё и захоронения , и воду из этой реки пьют!!

плюс жить и выжить в антисанитарии в такой густонаселенной стране ещё .

это железное здоровье на мой взгляд !)💪




birlka патриот24.04.24 20:55
birlka
NEW 24.04.24 20:55 
in Antwort чукчавчуме 24.04.24 17:25

спасибо 😊🌷

на самом деле вкусно , и питательно 💪

потом мяса не захочешь 😁


кстати томатный чатни делала с индийскими пряностями , вспоминая твою шикарную яркую баночку чатни 🔥 она так и стоит перед глазами) !искусство фотографии 👍👍🔥

и как так можно телефоном сфотать ..


egalegal патриот24.04.24 23:04
egalegal
NEW 24.04.24 23:04 
in Antwort betbet 24.04.24 20:30

И тут мимо)

Долгоживущие- японцы😉

Система здравоохранения в Италии👎 и их пицца с макаронами не спасёт)) У меня 2 подруги замужем за итальянцами.

Единственный здоровый продукт- оливковое масло.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот24.04.24 23:09
egalegal
NEW 24.04.24 23:09 
in Antwort birlka 24.04.24 20:50

Индусы питаются грамотно и разнообразно. Респект. Их культура с рождения.

По поводу купаться и пить, где родился, там и выжил. Родная земля, вода- организм к чему с рождения привык, там и хорошо.

Поэтому я всегда говорю, Родина- жизнь, всё остальное временно.

Мы русские, нам это чуждо, нужно тянуться к родному сердцу.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Рыжая Лиса патриот25.04.24 07:18
Рыжая Лиса
NEW 25.04.24 07:18 
in Antwort egalegal 24.04.24 23:04

статистика штука упрямая. Япония с Италией имеют лишь пару лет разницы.



Every time коренной житель25.04.24 08:50
Every time
NEW 25.04.24 08:50 
in Antwort Рыжая Лиса 25.04.24 07:18, Zuletzt geändert 25.04.24 08:51 (Every time)

А чем таким особенным в Сан-Марино питаются?

Помню, когда статистику по ковид публиковали, у них был всего один заболевший на страну

birlka патриот25.04.24 09:46
birlka
NEW 25.04.24 09:46 
in Antwort egalegal 24.04.24 23:09, Zuletzt geändert 25.04.24 09:48 (birlka)

мне понравилось , что в Индии для своего хлеба лепёшек используют такое разнообразие и муки и круп 👍

используется как мука чаще цельнозерновая и особого помола ,их пшеница Атта и разные крупы, бобовые , рис.

мне нравится такой разнообразный подход .


я не против пшеницы )

но хорошую здоровую полезную , старые сорта ее ещё поискать нужно !!

камутские зерна к примеру хранятся в гробницах фараонов .и это не случайно )


а новомодные генные сорта вызывают непереносимость .


индийская пшеница Атта не улучшается генной инженерией , она там и так при таком климате хорошо растёт. 👍


в Италии раньше была хорошая мука из натуральной пшеницы старинных сортов и здоровой селекции.

знаменитые зернохранилища в Апулии были ею заполнены .

а сейчас что там ?

много привозной *Улучшенной *муки из Америки , Канады и т.д.

та же Манитоба ,

которая считается лучшей итальянской )

Нет !😀


Perhta патриот25.04.24 09:55
Perhta
NEW 25.04.24 09:55 
in Antwort birlka 25.04.24 09:46

и не стоит забывать о том, что белая пшеничная мука/пеклеванная ржаная мука, очищенные не только от отрубей, но и от большинства полезных веществ зародышей и оболочек, гораздо менее полезны. Удобны, но менее полезны 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
birlka патриот25.04.24 10:05
birlka
NEW 25.04.24 10:05 
in Antwort birlka 25.04.24 09:46

кулинария Италии можно ветку открыть, кому интересно 👍

я бы поучаствовала)

у меня двадцать лет тут соседи по саду пенсионеры итальянские )


birlka патриот25.04.24 10:19
birlka
NEW 25.04.24 10:19 
in Antwort Perhta 25.04.24 09:55

👍

у нас как у внука начались кожные высыпания от пшеничной муки , мы белую пшеничную муку (особенно ее мягкие сорта )резко ограничили ещё пятнадцать лет назад .

и это не непереносимость глютена.

динкель ,камут , ржаная ок.

я очень интересовалась потом пшеницей )))

сорта , селекции, генмодификации, технология возделывания ))

и дошла до самих фараонов 🤣

и потом и до Индии))❤️


birlka патриот25.04.24 10:22
birlka
NEW 25.04.24 10:22 
in Antwort birlka 25.04.24 10:19

по теме ветки !

знатоки азиатской кухни ,

кто -нибудь знает морингу ?

встретилась лепешка 🫓 🌱с листьями моринги.

конечно , залезла в гугл

и обалдела 👍🌱❤️
вот это сокровище )


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle