Праздник живота
поделюсь еще одним вариантом блюда из зимней трески .
в соусе из печёной паприки , помидора, лук, чеснок , пимент д Эспелетт )
гурманы😀 или любознательные могут добавить в соус Noilly Prat 🥂как предлагается в рецепте
или глоток туда , глоток сюда 😁
которая пошире, лучше многих подделок из русского магазина.
https://www.aldi-nord.de/sortiment/nahrungsmittel/nudeln-r...
🥰👍
Сделаю!
Напиши пожалуйста рецепт соуса с алкоголем, как раз стоит бутыль. Последний раз использовала в азиатской ветке.
А где ты треску покупаешь?
Спасибо, приятно!
За традиции сильно уже не скажу. Думается даже в айылах(аилах) в наше современное время едят уже столовыми приборами, но могу ошибаться.

Яркая картинка и вкусная!
(не гурман. пришлось гуглить, что такое Noilly Prat. но спасибо за идею!
)

Я тоже предпочитаю баранину. И мои блюда только из неё. Такие как плов, лагман, домляма, ...
Супруга почему-то готовит из индейки (либо говядины), хотя баранину ест и нормально к ней относится.
Благодарю за комплимент!

Ленка, извини🌷 , что с опозданием добавила подробный рецепт трески.под картинками выше 👆
сад огород начался .некогда было в книжках своих копаться .
по простому запомнила:перец печёный , помидор мякоть , соль, перец пюрировать.
скрай 🐟 отварить на малом! огне с пряностями включая Noilly Prat )ну если есть желание испытать новую деталь в гармонии вкуса )🥂
мне вообще нравится этот соус и как суп пюре 🥣😀🍅🫑🌶
зимняя треска у нас в сезон в едеке !на радость мне !🐟
люблю есть часто руками .несколько другой вкус 👍
Если чипсы или кость баранью/говяжью поглодать, то окей
Но если борщ или стейк, например, то без приборов как-то неловко.
...
"Рибай"
(из недавнего)
зы:
Добавлю картинку этой же тарелочки, но с другого ракурса.
Телефонная оптика, да и не только, в неумелых руках плюс неправильные ракурсы вводят зрителей в заблуждение.

не гурман
😀
рецепт взяла у мишлен повара Леа Линстер .
у меня есть ее книги с рецептами ,
мне она симпатична .
у неё много простых рецептов с какой нибудь интересной деталькой , которая может подарить
интересное новое вкусовое испытание ))
Noilly Prat 🥂
Леа даёт там в рецепте заинтересованным справку , Was ist eigentlich :Noilly Prat
ее путенрагу с Morcheln сушеными и свежими и с добавкой этого ароматного вермута
точно Праздник живота 😀
рецепт есть , а нету Morcheln 🍄
опять же ,мне ещё разобраться нужно, какие это сморчки .их же много ..
трюфельные или нет
ела их один раз в жизни а ресторане в соусе с языком .фантастиш!
Ленка! А как она в конце про рис басмати написала! Это же прям Я! Именно с маслицем и куркумой -лубоФФ❣️
я даже не знаю , что такое Рибай!)
какая то часть говядины..?
поэтому о ноже и не подумала 😍
а вот Салат с цветочками меня сразу привлёк
простой и чудесный !гурманский 😀👍
с фиалкой ?!🌸
вот это да ..!
гензеблюмхен сегодня в чай 🍵 заваривала , пока муж не скосил их на лужайке )
с листиком крапивы , клейким листиком березы , вишнёвыми веточками и смородиновым листом 🍀
весеннее наслаждение !
я даже не знаю , что такое Рибай!)какая то часть говядины..?
Стебаешься?
Entrecote на "другом" языке. Тут можно почитать, если ты вдруг не знаешь. Но очень сомневаюсь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антр�%...

вот ты ничего не упустишь !😀поэтому тебе весь рецепт)🌷
за рисом поеду к индийцам .у них кроме басмати есть какой то солнечный (забыла название )ещё мельче и нежнее .
они ещё ( и я теперь )рис перед варкой замачивают и варят с ложечкой Ги , чтоб рис 🌾 рассыпался , не склеивался и был ароматным сливочным 👌
сегодня Амлу индийскую🍈
купила !живую) давно она мне не даёт покоя !
расспрашивала индийца , как мне ее съесть 😂
короче , пошла гурманить🤣
ни разу в жизни не ела🤭 .про антрекот слышала , а что он синоним рибаю и медальону не знала .
по стейкам я ни бум бум )
из филе когда то в прошлом веке беф Строганов готовила .но неудачно .
хотелось бы научиться . может , у кого то есть рецепт.как не угробить филе говядины ))
из бычьего хвоста иногда бульон и холодец .
вот хвост люблю! 💘
варят с ложечкой Ги , чтоб рис 🌾 рассыпался ,
Именно с гхи варю басмати. Но рис не замачиваю)
Откроем азиатскую ветку и я тебя научу рис рассыпчатый варить😃
сегодня Амлу индийскую
ой! А что это😙