Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Праздник живота

34577  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
birlka патриот05.04.24 13:57
birlka
NEW 05.04.24 13:57 
в ответ birlka 05.04.24 13:45, Последний раз изменено 18.06.24 10:48 (birlka)

поделюсь еще одним вариантом блюда из зимней трески .

в соусе из печёной паприки , помидора, лук, чеснок , пимент д Эспелетт )

гурманы😀 или любознательные могут добавить в соус Noilly Prat 🥂как предлагается в рецепте

или глоток туда , глоток сюда 😁





#61 
Susi 09 коренной житель05.04.24 14:17
Susi 09
NEW 05.04.24 14:17 
в ответ чукчавчуме 04.04.24 18:11

купила макароны,они специально для бишбармака. 👍Как приготовлю, отпишусь.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#62 
паниСолоха Забанен до 3/9/25 08:50 коренной житель05.04.24 16:39
паниСолоха
NEW 05.04.24 16:39 
в ответ чукчавчуме 02.04.24 20:34

похожую лапшу покупаю в русском, лень самой возиться с тестом. варю только из баранины.

красивый бешбармак

#63 
Andreas2015 коренной житель05.04.24 18:20
NEW 05.04.24 18:20 
в ответ паниСолоха 05.04.24 16:39, Последний раз изменено 05.04.24 18:23 (Andreas2015)

которая пошире, лучше многих подделок из русского магазина.

https://www.aldi-nord.de/sortiment/nahrungsmittel/nudeln-r...

#64 
egalegal патриот05.04.24 18:39
egalegal
NEW 05.04.24 18:39 
в ответ birlka 05.04.24 13:57

🥰👍

Сделаю!

Напиши пожалуйста рецепт соуса с алкоголем, как раз стоит бутыль. Последний раз использовала в азиатской ветке.

А где ты треску покупаешь?

#65 
чукчавчуме коренной житель05.04.24 20:55
чукчавчуме
NEW 05.04.24 20:55 
в ответ birlka 05.04.24 13:45

Спасибо, приятно! flower

За традиции сильно уже не скажу. Думается даже в айылах(аилах) в наше современное время едят уже столовыми приборами, но могу ошибаться.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#66 
чукчавчуме коренной житель05.04.24 21:01
чукчавчуме
NEW 05.04.24 21:01 
в ответ birlka 05.04.24 13:57

Яркая картинка и вкусная! up

(не гурман. пришлось гуглить, что такое Noilly Prat. смущ но спасибо за идею! улыбflower)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#67 
чукчавчуме коренной житель05.04.24 21:07
чукчавчуме
NEW 05.04.24 21:07 
в ответ паниСолоха 05.04.24 16:39

Я тоже предпочитаю баранину. И мои блюда только из неё. Такие как плов, лагман, домляма, ...

Супруга почему-то готовит из индейки (либо говядины), хотя баранину ест и нормально к ней относится.

Благодарю за комплимент! flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#68 
birlka патриот10.04.24 18:31
birlka
NEW 10.04.24 18:31 
в ответ egalegal 05.04.24 18:39

Ленка, извини🌷 , что с опозданием добавила подробный рецепт трески.под картинками выше 👆

сад огород начался .некогда было в книжках своих копаться .

по простому запомнила:перец печёный , помидор мякоть , соль, перец пюрировать.

скрай 🐟 отварить на малом! огне с пряностями включая Noilly Prat )ну если есть желание испытать новую деталь в гармонии вкуса )🥂

мне вообще нравится этот соус и как суп пюре 🥣😀🍅🫑🌶


зимняя треска у нас в сезон в едеке !на радость мне !🐟

#69 
birlka патриот10.04.24 18:35
birlka
NEW 10.04.24 18:35 
в ответ чукчавчуме 05.04.24 20:55

традиции разных культур просто интересны .

в Индии едят правой рукой .


люблю есть часто руками .

несколько другой вкус 👍

и не обжигаешься 😃🔥

ложка 🥄 еще ничего ))

а эти вилки и ножи 🔪 кто их только придумал🙄


#70 
чукчавчуме коренной житель10.04.24 18:45
чукчавчуме
NEW 10.04.24 18:45 
в ответ birlka 10.04.24 18:35, Последний раз изменено 14.04.24 17:35 (чукчавчуме)
люблю есть часто руками .несколько другой вкус 👍

Если чипсы или кость баранью/говяжью поглодать, то окей up

Но если борщ или стейк, например, то без приборов как-то неловко. мигспок

...

"Рибай"

(из недавнего)


зы:

Добавлю картинку этой же тарелочки, но с другого ракурса.

Телефонная оптика, да и не только, в неумелых руках плюс неправильные ракурсы вводят зрителей в заблуждение. улыбспок



Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#71 
egalegal патриот10.04.24 18:49
egalegal
NEW 10.04.24 18:49 
в ответ birlka 10.04.24 18:31

спасибо дорогая🦋

#72 
birlka патриот10.04.24 18:59
birlka
10.04.24 18:59 
в ответ чукчавчуме 05.04.24 21:01
не гурман

😀


рецепт взяла у мишлен повара Леа Линстер .

у меня есть ее книги с рецептами ,

мне она симпатична .

у неё много простых рецептов с какой нибудь интересной деталькой , которая может подарить

интересное новое вкусовое испытание ))


Noilly Prat 🥂

Леа даёт там в рецепте заинтересованным справку , Was ist eigentlich :Noilly Prat


ее путенрагу с Morcheln сушеными и свежими и с добавкой этого ароматного вермута

точно Праздник живота 😀

рецепт есть , а нету Morcheln 🍄

опять же ,мне ещё разобраться нужно, какие это сморчки .их же много ..

трюфельные или нет

ела их один раз в жизни а ресторане в соусе с языком .фантастиш!


#73 
egalegal патриот10.04.24 19:07
egalegal
NEW 10.04.24 19:07 
в ответ birlka 10.04.24 18:59

Ленка! А как она в конце про рис басмати написала! Это же прям Я! Именно с маслицем и куркумой -лубоФФ❣️

#74 
birlka патриот10.04.24 19:11
birlka
NEW 10.04.24 19:11 
в ответ чукчавчуме 10.04.24 18:45

я даже не знаю , что такое Рибай!)

какая то часть говядины..?

поэтому о ноже и не подумала 😍


а вот Салат с цветочками меня сразу привлёк

простой и чудесный !гурманский 😀👍

с фиалкой ?!🌸

вот это да ..!


гензеблюмхен сегодня в чай 🍵 заваривала , пока муж не скосил их на лужайке )

с листиком крапивы , клейким листиком березы , вишнёвыми веточками и смородиновым листом 🍀

весеннее наслаждение !





#75 
чукчавчуме коренной житель10.04.24 19:26
чукчавчуме
NEW 10.04.24 19:26 
в ответ birlka 10.04.24 19:11
я даже не знаю , что такое Рибай!)какая то часть говядины..?

Стебаешься? спок

Entrecote на "другом" языке. Тут можно почитать, если ты вдруг не знаешь. Но очень сомневаюсь. спок

https://ru.wikipedia.org/wiki/Антр�%...

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#76 
birlka патриот10.04.24 19:27
birlka
NEW 10.04.24 19:27 
в ответ egalegal 10.04.24 19:07

вот ты ничего не упустишь !😀поэтому тебе весь рецепт)🌷

за рисом поеду к индийцам .у них кроме басмати есть какой то солнечный (забыла название )ещё мельче и нежнее .

они ещё ( и я теперь )рис перед варкой замачивают и варят с ложечкой Ги , чтоб рис 🌾 рассыпался , не склеивался и был ароматным сливочным 👌


сегодня Амлу индийскую🍈

купила !живую) давно она мне не даёт покоя !

расспрашивала индийца , как мне ее съесть 😂

короче , пошла гурманить🤣



#77 
birlka патриот10.04.24 19:38
birlka
NEW 10.04.24 19:38 
в ответ чукчавчуме 10.04.24 19:26

ни разу в жизни не ела🤭 .про антрекот слышала , а что он синоним рибаю и медальону не знала .

по стейкам я ни бум бум )

из филе когда то в прошлом веке беф Строганов готовила .но неудачно .

хотелось бы научиться . может , у кого то есть рецепт.как не угробить филе говядины ))

из бычьего хвоста иногда бульон и холодец .

вот хвост люблю! 💘


#78 
egalegal патриот10.04.24 21:53
egalegal
NEW 10.04.24 21:53 
в ответ birlka 10.04.24 19:27
варят с ложечкой Ги , чтоб рис 🌾 рассыпался ,

Именно с гхи варю басмати. Но рис не замачиваю)

Откроем азиатскую ветку и я тебя научу рис рассыпчатый варить😃


сегодня Амлу индийскую

ой! А что это😙

#79 
egalegal патриот10.04.24 21:55
egalegal
NEW 10.04.24 21:55 
в ответ чукчавчуме 10.04.24 19:26

тонковат рибай) должен быть толще

#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все