Наивкуснейший и бюджетный медовик
Занялась поиском рецептов и на первых же минутах обалдела от обилия вариантов.
Чего только и в каких невероятных количествах в рецептах понаписано!
Причем далеко не факт, что это действительно вкусно
А какие незаморочные и бюджетные рецепты у вас в фаворитах?
Поделитесь, пожалуйста
Не бюджетный и заморочный, но очень вкусный .
Перепрбовала кучу "незаморочных" рецептов, в итоге возиться всегда надо, а на вкус так себе.
https://zefira.net/medovyj-tort-s-chernoslivom/
Я много лет пеку по этому рецепту, без заморочек ,чернослив по желанию, мне с ним очень сладко. Колличество сахара можете тоже уменьшить, вместо 1,5 ст. добавить1ст. И коржи лучше сразу раскатывать на пергаментной бумаге присыпанной мукой, т.к тесто очень мягкое.
Ленивый медовик, вызвавший тут когда-то довольно много дебатов,
трусливо "спрятанный" авторами канала из списка доступных видео,
но, наконец, дополненный рецептом, по которому, собственно, и был снят.
Маленький он для вас, большой, мало вам крема, много, нужны орехи или нет - решайте сами.
ТЕСТО:
2 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. меда (жидкого)
1 десертная ложка соды пищевой
1½ -2 ст. муки
Лимонный сок
КРЕМ:
600 г сметаны жирностью 24%
3-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. грецких орехов (очищенных)
Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Не скажу, что много экспериментировала с тестом, но разного крема перепробовано немало. Так как этот тортик делается для папы, то по его решению навсегда был выбран следующий вариант)
ТЕСТО готовится на водяной бане, все время помешивая, сперва миксером, потом лопаткой.
2 яица+6 ст.лож. сахара (я кладу пять без горки)+2,5 ст.лож. сливочного масла+2 ст.лож. липового или акациевого меда. Смешать 2,5 стакана муки с 2 ч.л. BР. и вмешать в горячую смесь.
Тесто сразу разделяю на 5-6 частей и каждую раскатываю по размеру на куске фольги, обычно это 20 см. Выпекать на 180-200 примерно 5-7 минут, коржи будут разного цвета, потом это выглядит красиво на срезе. Обрезаю крышкой от кастюли еще горячими. Для крема между коржами варю сливочный или ванильный пуддинг
из готовых пакетиков (Dr. Oetker). Наружный крем обычно вареная сгущёнка с маслом и обсыпка - крошки с поджареными грецкими орехами.
https://russiantaste.com/medovyj-tort-2/
Медовый торт
или так
по мотивам чешского торта
Marlenka
200 г. муки,
200 г. масла,
3 яйца,
½ ч.л. соды,
3 ст.л. меда,
150 г. сахара.
специи для пряников по вкусу
яйца взбить в пену
масло растопить, положить туда сахар и мёд, мешать на небольшом огне до растворения сахара
тёплую массу смешать со взбитыми яйцами, вмешать осторожно муку, перемешанную с содой
вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или размазать ложкой 6 коржей, тесто жидкое, печётся очень быстро
крем: сливочное масло со сгущёнкой
грецкие орехи
на 1 большой противень:
125 г. муки,
125г. масла,
2 яйца,
0,3 ч.л. соды,
2 ст.л. меда,
100 г. сахара.
Можно добавить специи для пряников по вкусу
печётся минут 7
Корж
получается мягкий, можно свернуть рулетом или разрезать готовый корж на 4 части
1 стаканчик сливок для взбивания и 1 крем фреш (по 200 г) взбить с 2 ст.л. сахара
сверху грецкие орехи
крем я делаю сметанный, не с маслом
нп
Сегодня дочь делала по этому рецепту:
https://1000-menu.cdn.ampproject.org/c/s/1000.menu/amp/coo...
На вкус очень неплохо получилось. Сложность- ребёнок справился.
Сделала в виде бенто- тортиков( сейчас они вроде модные у подростков).
мы с дочкой в выходные пекли по похожему рецепту
https://ovkuse.ru/recipes/14011246
Крем сделали просто сметана с сахаром, крема положили в 2 раза больше, чем в рецепте. Получилось очень вкусно
видела в temu - китайском за копейки. Заказала разные дизайны там. Посмотрю, что придёт.
Обязательно поделитесь) особенно, есть-ли запах. Я на temu уже кой-какие мелочи заказывала, но все, что с продуктами соприкасается, боюсь заказывать. Кто его знает, что там за качество..
Наивкуснейший и бюджетный медовик
вы верите в сказки о дед морозе о снегурочки и о чудо богатырях?)))))) скажите честно вы хотите работать за 3 евро в час?))) не бывает качественного вкусного бредового обалденно шикарного за 3 копейки! хотите вкусности надо потратить не 5 евро а минимум 15)))))) как думаете какое авто хорошее и статусное? фиат или форд или калина или старенькая пятерка BMW?
я на выходных делала медовик по этому рецепту
Я сделала из 10 слоёв, очень вкусно получилось.
Насчёт бюджетно не знаю, но в комментариях автор твёрдо рекомендовал не заменять ингредиенты на более дешёвые.