Deutsch

По какому рецепту печёте паску (куличи)?

1890  
Timbb прохожий02.04.24 18:45
NEW 02.04.24 18:45 

Хочется узнать надёжный и проверенный рецепт

#1 
галина 1954 Carpal Flooding05.04.24 14:35
галина 1954
05.04.24 14:35 
в ответ Timbb 02.04.24 18:45

Пеку по Похлебкину

https://www.gastronom.ru/recipe/40667/kulichi-s-shafranom-...

не божемойкай
#2 
OlgaLel знакомое лицо06.04.24 18:52
NEW 06.04.24 18:52 
в ответ Timbb 02.04.24 18:45

рецепт проверен годами) , пеку в хлебопечке

100гр масла

2 больших или 3 мал яйца

60мл молока

50 гр сахара

1/3 ч. ложки соли

330гр муки

Программа Weissbrot , средняя пропечка ( mittel), для веса изделия 700 гр. Пряности выбираем по вкусу


#3 
OlgaLel знакомое лицо06.04.24 18:53
NEW 06.04.24 18:53 
в ответ OlgaLel 06.04.24 18:52

пакетик дрожжей само собой🤣

#4 
wiljam знакомое лицо09.04.24 19:01
wiljam
NEW 09.04.24 19:01 
в ответ Timbb 02.04.24 18:45

https://www.youtube.com/watch?v=JM3H94rFHEg&list=PLjRw7Q64...

вот провереный рецепт

#5 
Sol-perez коренной житель03.05.24 12:04
Sol-perez
NEW 03.05.24 12:04 
в ответ Timbb 02.04.24 18:45

Пасха (не паска) готовится из творога, ее не пекут. Пекут кулич. Ваш капитан очевидност

#6 
Викa Дракон домашний04.05.24 01:10
Викa
NEW 04.05.24 01:10 
в ответ Sol-perez 03.05.24 12:04
Пасха (не паска) готовится из творога, ее не пекут. Пекут кулич. Ваш капитан очевидност

Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб[en] в южнорусской, украинской[1][2] и белорусской кухнях[3]. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.

#7 
KasaRosa коренной житель04.05.24 06:20
KasaRosa
NEW 04.05.24 06:20 
в ответ Викa 04.05.24 01:10

👍всё правильно. У нас именно "паска" говорили, т.к. много переселенцев проживало.

#8 
katyonok коренной житель05.05.24 10:55
katyonok
NEW 05.05.24 10:55 
в ответ OlgaLel 06.04.24 18:52

спасибо большое за рецепт, вчера испекла, очень просто и вкусно. Я правда только тесто сделала в хлебопечке, потом переложила в формочки для кулича и выпекала уже в духовке.

#9 
OlgaLel знакомое лицо05.05.24 11:33
NEW 05.05.24 11:33 
в ответ katyonok 05.05.24 10:55

на здоровье! В формочках хорошая идея, хватит на подольше)

#10 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯05.05.24 14:38
pivoner.
NEW 05.05.24 14:38 
в ответ Timbb 02.04.24 18:45

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 17:01 + в цитатник

Ipola все записи авторакулич с орехами и изюмом

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный Пасхальный кулич. А секрет его вкуса кроется в дополнительных ингредиентах, таких как кардамон, мускатный орех и шафран, а особый шарм придаст буквально ложечка хорошего коньяка…ммм…Обязательно буду делать его снова! С Наступающим Праздником Светой Пасхи!

Ингредиенты: 200 мл. молока;5 яиц;1 стакан сахара;200 г. сливочного масла;3,5 стакана муки;дрожжи — 12 г.;1/2 стакана изюма;1/2 стакана грецких орехов;30 мл. коньяка;1/3 ч.л. шафрана1/3 ч.л. кардамона (растолочь зернышки из 3 коробочек);1/5 ч.л. мускатного ореха; сахарная пудра для украшения.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 1

1. 1/3 ч.л. шафрана бросаем в рюмку с коньяком (30 мл.) и оставляем настаиваться.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 2

2. Яйца взбиваем с сахаром.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 3

3. Добавляем растопленное масло, коньяк с шафраном, кардамон и мускатный орех.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 4

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 5

4. Постепенно добавляем просеянную муку вместе с дрожжами и подогретое молоко. замешиваем мягкое тесто.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 6

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 7

5. Оставляем подходить в теплое место на полчаса.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 8

6. В подошедшее тесто добавляем изюм и измельченные орехи. Оставляем подходить тесто еще на полчаса.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 9

7. Раскладываем тесто по формам (у меня 2 больших), ждем минут 20 и выпекаем куличи при 180 С примерно 45 минут.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 10

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 11

8. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 12

Источник

#11