Deutsch

Хлебопечка и замес теста в ней.

1913  1 2 все
Blümchen0 знакомое лицо02.04.24 11:54
NEW 02.04.24 11:54 
Последний раз изменено 02.04.24 12:03 (Blümchen0)

Подарили хлебопечку, попробовали пару раз хлеб из Brotbackmischung.

Как замесить дрожжевое тесто на беляши есть опыт у кого нибудь?

Заранее спас

#1 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.24 14:02
галина 1954
02.04.24 14:02 
в ответ Blümchen0 02.04.24 11:54

Я делала руками - 1 литр молока, соль и сахар по щепотке, дрожжи пачечку маленькую развести в молоке комнатной температуры и влить в общее молоко, одно яйцо, сметаны стаканчик, грамм сто масла сливочного растопить и дать остыть. Около килограмма муки всыпать в молоко, хорошо все вымесить, потом добавить растопленное масло и дать тесту пару раз подняться.Тесто должно быть тягучее, не крутое. Фарш - сырое мясо провернуть с луком, перец, соль - и тоже хорошо заранее вымесить.

Тесто брать размером с яйцо распластать его на ладони, чайную ложку фарша и защипать. Я защипываю треугольником.

Жарить в кипящем масле фаршем вниз, перевернуть и на минуту накрыть крышкой для надежности.

Приятного аппетита!

не божемойкай
#2 
betbet местный житель02.04.24 15:52
NEW 02.04.24 15:52 
в ответ Blümchen0 02.04.24 11:54

у меня отличный опыт с хлебопечкой и дрожжевое тестом. В них есть отдельный режим - замес дрожжевого теста. Рецепт я беру прямо из инструкции к печке. Посмотрите в книжечку, которая лежит в коробке. Если у Вас нет, то смогу Вам отправить рецепт в пятницу, сейчас не дома.

#3 
Blümchen0 знакомое лицо02.04.24 16:20
NEW 02.04.24 16:20 
в ответ betbet 02.04.24 15:52

рецепты на разные виды хлеба, варенье и йогурт, есть просто замес ,

Можно ли тот проверенный рецепт, что уже есть многие года использовать?

#4 
betbet местный житель02.04.24 17:30
NEW 02.04.24 17:30 
в ответ Blümchen0 02.04.24 16:20, Последний раз изменено 02.04.24 17:31 (betbet)

я так поняла, что в хлебопечке главное сначала засыпать все сухие ингредиенты, а на них все влажные/жидкие. Думаю, что любой рецепт получится, не уверена насчёт живых дрожжей, все официальные рецепты для хлебопечек идут с сухими.

#5 
Violiiia коренной житель02.04.24 17:37
Violiiia
NEW 02.04.24 17:37 
в ответ Blümchen0 02.04.24 11:54

Тесто

- дрожжи сухие, гр.~5-6 гр.(или 1/2 пачки -24г свежих)
- 1 стакан (250мл) теплого молока с водой (или одного молока, воды)
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 500 гр.муки +/-
- масла растительного ~ 2 ст.ложки


В моей хлебопечке сначала кладут жидкие ингредиенты, потом сухие.

В чашу льем все жидкости, соль, сахар, дрожжи.

Муку отвешивайте , запускайте хлебопечку на режим "Дрожжевое тесто" и по ложке кладите в тесто. По мере вымешивания должен получится ровный колобок. КАк только колобок перестанет расползаться - муки достаточно.

Закрывайте крышку и ждите сигнала Х\П об окончании расстойки.

#6 
betbet местный житель02.04.24 17:47
NEW 02.04.24 17:47 
в ответ Violiiia 02.04.24 17:37

интересно, а в моей написано ровно наоборот: сначала все сыпучие, потом все мокрые

#7 
Violiiia коренной житель02.04.24 18:02
Violiiia
NEW 02.04.24 18:02 
в ответ betbet 02.04.24 17:47

Поэтому я и обратила на это внимание.

Читаем инструкцию и делаем все в том порядке, который там описан.

Ровный Колобок должен получится в любом случае.

#8 
betbet местный житель02.04.24 23:02
NEW 02.04.24 23:02 
в ответ Violiiia 02.04.24 18:02

так я по инструкции и сказала. Приеду домой, выложу фото. Именно так и написано: сначала сыпучие, потом жидкости

#9 
Violiiia коренной житель02.04.24 23:21
Violiiia
NEW 02.04.24 23:21 
в ответ betbet 02.04.24 23:02

В разных типах хлебопечек разный порядок.

В одних первыми жидкие ингредиенты закладываются

В других типах - сначала сухие.

Поэтому каждый закладывает ингредиенты, как написано в инструкции к ЕГО хлебопечке

#10 
betbet местный житель03.04.24 00:20
NEW 03.04.24 00:20 
в ответ Violiiia 02.04.24 23:21

все верно. Я поэтому и посоветовала ТС посмотреть рецепт теста в инструкции у прибору

#11 
Blümchen0 знакомое лицо04.04.24 08:20
NEW 04.04.24 08:20 
в ответ betbet 03.04.24 00:20

спасибо всем за советы, буду в выходные эксперементировать

#12 
Nata176-NRW патриот04.04.24 08:45
Nata176-NRW
NEW 04.04.24 08:45 
в ответ Blümchen0 02.04.24 11:54

а у вас там нет функции быстрого замеса хефетайг? У моей есть, именно функция теста, сколько надо греет, и вымешивает переодически.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#13 
Nata176-NRW патриот04.04.24 08:47
Nata176-NRW
NEW 04.04.24 08:47 
в ответ Violiiia 02.04.24 17:37

так же 👍 удобная вещь. Танцы с бубнами вокруг теста (температура, сквозняк, вымешивание) делает машинка,

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#14 
Blümchen0 знакомое лицо04.04.24 16:22
NEW 04.04.24 16:22 
в ответ Nata176-NRW 04.04.24 08:45

нет, Hefeteig нет

#15 
Blümchen0 знакомое лицо04.04.24 16:25
NEW 04.04.24 16:25 
в ответ Nata176-NRW 04.04.24 08:47

есть Teig , там вода, соль, масло раст.,мука и дрожжи

Попробую

#16 
Nata176-NRW патриот04.04.24 17:45
Nata176-NRW
NEW 04.04.24 17:45 
в ответ Blümchen0 04.04.24 16:25

попробуй, главное то, чтобы была при настаивании стабильная температура без сквозняка и тыпы и стабильный замес, машинки на это выстроенные в принципе все.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#17 
Violiiia коренной житель04.04.24 19:04
Violiiia
NEW 04.04.24 19:04 
в ответ Blümchen0 04.04.24 16:25

Я ж Вам рецепт теста на беляши написала

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40884238&Bo...

#18 
Blümchen0 знакомое лицо07.04.24 05:10
NEW 07.04.24 05:10 
в ответ Violiiia 02.04.24 17:37

спасибо, забрала себе в копилку, тесто получилось шикарным👌🙏

#19 
Викa Дракон домашний07.04.24 23:47
Викa
NEW 07.04.24 23:47 
в ответ Blümchen0 02.04.24 11:54

так же, как и руками, только вместо рук месит машина

#20 
1 2 все