Праздник живота
"Праздник ЖИВОТА" - место вкусных, как простых, так и изысканных блюд. Также место, где собираются люди разных конфессий, философий (ЗОЖники так же велкам!) и вкусов. Место, где можно насладиться кулинарными угощениями(картинками), а также поделиться радостью общения, ну и рецептами (по желанию).
Всё остальное, что касается кухни (коммунальной), не приветствуется. Благодарю за понимание!
ГО?!

"Pikantes Lamm-Pfifferling-Ragout nach Chilli con Carne-Art"/ "Пикантное рагу из баранины с лисичками в стиле чили кон карне"
Состав:
жареные лисички + тушёная баранина + чили кон карне. Или авторское
блюдо от шеф-повара из серии "Всёчтобыловхолодильнике".



подскажите пожалуйста, а лисички Вы свежие или замороженные покупаете? Купила свежие в сезон - все в песке, мыла-мыла, толку ноль. Все равно ощущался песок. Замороженные тоже были не более удачными. Может быть Вы знаете секрет?
Лисички у нас "свои", собираем в лесу по возможности. Магазинных грибов у нас не бывает по умолчанию. (Философия такая. Не спорю и не навязываю. )
Проблема лисичек. В замороженном виде они могут горчить. Некоторых это сильно напрягает. Мы, привыкшие есть острое, сильно не замечаем. Но тем не менее...
По поводу мыть/чистить. Существует способ обсыпать мукой, которая забирает, якобы, всю грязь/песок. Думаю в сети наверняка есть про это видео-ролики. (Мы свою моем просто, под проточной водой.)

спасибо большое. Пробовала уже и с мукой, результат неудовлетворительный. Буду читать и пробовать дальше
у нас на субботних рынках они раза в два дороже, но зато чистые
Кстати. Любителям грибов, которые "несобиратели", можно купить на рынке в сезон чуть больше среднего и заморозить. А чтобы избежать возможной горечи слегка обжарить на растительном масле без лука и специй и так же заморозить. Лучше порционно. В зимнее время хороши с жареной картошечкой, в горшочках и т.д.

угу, я их зубной щеткой чищу. Жаль только, что сама так и не нашла. Приходится покупать. Ням, сегодня буду варить супчег из них с курочкой.
Мой метод - мука, затем острое бланширование в кипящем рассоле (соль+сахар, 2:1, для снятия горечи), вынуть грибы шумовкой (не сливать), промыть.
тоже любите медиум рейр 😁👍
Фантастика 👍