Бульйонные кубики
покупаете куриный набор для бульона (это где кости, шея и почти без мяса) и варите его со специями на очень маленьком огне часа 4
потом процеживаете, даете остыть и разливаете в упаковку для ледяных кубиков (только крупного размера кубики - в Rewe бывают XXL)
храните в морозилке
в случае необходимости - 1 кубик залили кипятком и у вас чашка прекрасного свежего куриного бульона
2-3 кубика, кипяток, овощи - у вас быстрый вкусный супчик на курином бульоне
1-2 кубика в тушеные овощи - и блюдо будет великолепным!
покупаете куриный набор для бульона (это где кости, шея и почти без мяса) и варите его со специями на очень маленьком огне часа 4потом процеживаете, даете остыть и разливаете в упаковку для ледяных кубиков
холодец однако
Не, получается просто замороженый концентрат. Можно пойти дальше - разлить в силиконовые формы и высушить в дегидраторе (за 24 часа при 75⁰ полная дегидрация), размолоть в крошку и хранить в плотно закрытой посуде - это будет натуральный домашний порошковый бульон.
Технология проверена, но не используется 😎