Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Я тоже много чего не люблю, но не показываю своё фи,
Девчонки, а все любят устрицы, как люблю их я?
В Гамбурге заказала разных.
Сверху- ирландские,
Слева большие- французские,
Справа- немецкие с Зюльта.
Самые дорогущие немецкие.
А самые вкусные мне показались ирландские. Французские вообще никакие- рыхлые, не упругие.
Муж себе не заказывал. А просто внаглую слопал три мои устрицы. Он сказал, что они все одинаковые на вкус
Я тоже за за общий опрос! Он просто необходим, для того, чтобы форум существовал.
И каков на ваш взгляд, должен выть предмет опроса?
ИМХО предлагаю ввести новое правило, за нарушение которого бан. Запретить негативные высказывания по поводу чужих предпочтений в еде или кулинарном профессионализме. Конструктивно критиковать можно, а хабальство типа "Мою собаку рвёт от фото вашей манной каши" - Ноу-Гоу. Пусть кулинарный форум будет для всех, и зожников и тех кто лаптеm щи пришёл похлебать
Это в Ростоке можно купить голландскую селедку на развес?
А где?
Про Росток не знаю, я из окрестностей Гамбурга. В любом крупном супере, где есть витрина со свежей рыбой.
Так и называется Holländischer Matjes.
Там эти филе поштучно продают, одно двойное (тушка) 1,20 - 1,30.
Детский сад
Не детский сад, а норма мирного сосуществования на кулинарном форуме. Nа самом деле простая вежливость, но опыт показал что не всем это известно. Вы что "За" негативные высказывания о чужих пристрастиях в еде, или форум не должен быть для всех?
ПС: Дополню: Запретить негативные высказывания по поводу чужих предпочтений в еде или кулинарном профессионализме прямо или косвенно. Кому непонятно что такое "косвенно" это значит обсуждать с товарками чужое кулинарное искусство в негативном свете: "Дорогая, манная каша у ХХХ натуральная дрянь, у менq вон даже муж такое не ест"
Вот рецепт белорусского Холодника, чтобы долго не писать кидаю ссылку. Каждый может добавлять или убавлять ингредиенты по вкусу.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/66962-belorusskiy-holodni...
Да дело не в этих KugelnЭто к слову пришлосьЯ про остальные десертыВы же писали,что изменяйте рецептыВспомнила про рецепт наполеона ко орый вы просилиОчень хорошо,что он вам не досталсяВсе равно при таком подходе вышел бы совершенно не тот Федот,соответственно от изначальной задумки вообще мало что остаётсяА по том говорят,невкусноНу и остальноеВам видимо хочется просто печьНеважно что Разница с интересными рецептами разительнаяПы сыНе над меня просвещать про MozartkugelnУ меня более чем достаточно знанийЯ имела в виду все изделия,а не их конкретноТоже мне высший пилотаж скатать шарики,хоть из готовой марципановой массы,хоть из самодельнойДа и десерт мягко говоря на любителяПыпысыМожете не комментировать
Да можно себя в руках удержать! Если подумать немного: права ли я и не обидит ли другого моя писанина?
Можете не комментировать,
проехали, я вас прощаю.
: Дополню: Запретить негативные высказывания по поводу чужих предпочтений в еде или кулинарном профессионализме прямо или косвенно. Кому непонятно что такое "косвенно" это значит обсуждать с товарками чужое кулинарное искусство в негативном свете: "Дорогая, манная каша у ХХХ натуральная дрянь, у менq вон даже муж такое не ест"
Бесполезно. Закаленные в интернетных боях, найдут способ уколоть.
Например начать рассуждать о токсинах и некачественных продуктах, которые готовит оппонент. Не грубости ради, а здоровья для☝️
Не забывайте, что это пенсионерки и домохозяйки, у них вагон времени и сил, на баталии.
По моему выход один: сделать здесь ветку для кулинарной поэзии и гнать поэтесс ссаными тряпками из других веток.