Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Маисовая курочка очень хорошо смотрится.
А я тут наконец нашла, где можно заказывать цыплят по 500-600г, для табака. Так эти нехорошие люди ушли до сентября в отпуска 😎. Придется готовить перепелов или цесарок 😎
ой какой томатик, прямо так ешь, сладкий наверняка, по-летнему тепленький😛
Здорово, когда садоводство по зову души, Лена👍
Как бы я хотела больше времени иметь для того, что по зову души. Вот взять кулинарию. Завидую вам по хорошему, девочки. Я вынуждена вдохновляться, думать "обязательно приготовлю" и представлять, как это вкусно, пряно ароматно и т.д.
Сегодня однако я пофантазировала. Захотелось зелёного, яркого, сочного и ароматного.
Сделала салат, порционно делать не дали, сказали в общем блюде. Ладно хоть заправлял каждый сам. Муж любит, чтобы салат был сразу заправлен, так он лучше пропитывается. В этом есть смысл, но тогда будет не видно сам салат.
Поэтому фоткала без заправки.
Мой спонтанный летний салатик
Romanasalat, getrocknete Tomaten mit Frischkäse gefüllt нарезать полосками, черри на половинки, фета наломать кусочками, спелые сливы нарезать вдоль тонкими ломтиками, кружочки огурца на четвертинки и немного зелёного лука колечками. Посыпать чёрным свежемолотым перцем. К салату багет. Хорошо бы к нему холодный Lillet красными ягодами и льдом, такой лёгкий, ягодный, кружащий. Но пришлось без него.
Заправка, это греческий йогурт с травками (кому какие нравятся), я взяла сушеную турецкую мяту и чуть тимьяна. Немного добавила водички для консистенции.
В этом салате я хотела иметь все вкусы и ощущения, солёное (фета), сладкое (сливы), сочность (португальский огурец, салат), остренькое (лук, вяленые хлопья среднеострого чили), пряное (вяленые томаты) и черри, они были кисленькие.
Салат получился сочный, все вкусы друг с другом сочетались и получилось общее впечатление, как будто на солнце смотришь в калейдоскоп и цвета, сменяя друг друга,
создают причудливые сочетания вкусов и ароматов и фигуры.
Помните, когда долго смотрели в калейдоскоп и потом сразу по сторонам, казалось, что мир стал сам солнечнее и в нем гораздо больше сочетаний и красок чем могло казаться?
Это ответ на замечания некоторых участников, о том, что еда это только "про насытиться" и про нежелание "работать на унитаз".
Да, если человек видит только то, чем можно насытиться.
И нет, если кулинария для вас это калейдоскоп...
Ну хорошо что от первого захода не отказывается!
Моего мужа было так не накорнить, особенно если приготовлены только цукини или цветная капуста.
Я гадала: почему, пока его друзья тайну не раскрыли. Ему в студенчестве в универе после пирушки тушёных овощей поплохело.
Ну пирушки у физиков были с водочкой и коньяком, стипендию регулярно обмывали.
Смешно было когда истории студенческие рассказывали.
Одна из них: прислали зимой студенту родители пельмени советской почтой. Они не испортились, но слегка подтаяли и слиплись в один огромный брикет. Они его пилили приговаривая :"пилите Шура, пилите"! и варили.
Очень 👍👍👍.
Я обожаю смотреть работы Фионы в инсте https://www.instagram.com/cookingwithfiona?igsh=MWdsMnExcm... и Ольги Деффи - там все такое яркое, солнечное, радостное 😁.
как же хорошо вдохновляться с другими приятными людьми и обмениваться идеями,Inspiration и творить на кухне сокровища ,которые радуют
и желудок
и глаз
и сердце 💓
спасибо вам , друзья !
😘😘😘