Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
ЗапуГАнька. Без сахара, с курагой.
Вот сижу на садовых качелях, ем, детство вспоминаю....
ах енто огурец?!
😃👍
За всю жиСь ела гаспачо только 2 раза, в 2000 и 2024😜
2000- классика
2024- фьюжн))
Рецепт "пытать" у шефа надо, я после отпуска фауленцевал и ...чуть-чуть фотал.
Знаю только про ингредиенты: помидоры, огурец, паприка, лук, чеснок, сельдерей, кинза, укроп, мята, соль, перец. Оливковое масло, уксус, пара кусочков белого хлеба...
Всё это хитро как-то там взбивается и на полчаса в холодильник. В жару идёт на ура!
Вот фоточки процесса, может поможет.
зы:
Помидоры брать нужно самые вкусные. Это залог божественного гаспачо!

Какой красивый летний супчик, столовые приборы в родительском доме были похожие, были привезены из Дрездена в 1980 году. Приборы всегда начищали перед приходом гостей , доставали только по праздникам, как и сервизы немецкие, эх были времена.
У нас сегодня кукурузная курочка запеченая целиком в рукаве и сезонные овощи: грибы, цуккини, паприка и морква.
Мама дарила, набору много лет. Я редко ими пользуюсь. Чайные ложечки всегда использую, но чистить не люблю, мoю в посудомойке, наверное нельзя.
Сервиз огромный ГДР- вский я долго вспоминала так жалко было с ним расстоваться.
Вот давно хочется сделать гаспачо... Но как его мой мясоед воспримет? Опять же будет "давай договоримся - я скажу, что это вкусно, а ты больше не будешь это готовить" 😎
Я привезла таки сюда этот набор и помыла в посудомойке, теперь лежит в келлере.🙈Еще есть ножницы для разделки дичи и птицы с ножками косули, красивые, но смотрятся жутко, жалко косульку, не пользуюсь.😎
Вам не приходила мысль, что это может быть хобби? Кто-то любит на велике километры крутить, кто-то в шахматы играть любит, ... а кто-то на кухне время проводить, создавая кулинарные шедевры и т.д.
Если это не Ваше, то возникает резонный вопрос - что Вы тут делаете?
👍
Гаспачо 🔥
какие красивые фигурки !
не зря говорят :
Das Auge isst mit !
цветок и зеленый паучок 🌺💚
как же очаровательно !
это позитив и настроение .это вообще как тонкая материя , а она скорее , и не bodenständig 😁
и процесс понравился !👍
надо готовить Гаспачо !
жарко !❤️🔥
запеканка с курагой солнечная ☀️ 🔥👍
Ленка ,я тоже на качелях в саду ,хрумкаю гурку 💚😁
а вот этого проказника , что в Розе спрятался 😁 ,и Сердечко 💓 возьму на Гаспачо !
как же хорошо вдохновляться с другими приятными людьми и обмениваться идеями,Inspiration и творить на кухне сокровища ,которые радуют
и желудок
и глаз
и сердце 💓
спасибо вам , друзья !
Das Auge isst mit !
Интересную историю в своё время рассказал Johann Lafer когда был в Китае. Как почётному гостю, китайский повар предложил ему бараний глаз(отказаться было нельзя, дабы не обидеть). Я говорит его проглотил и запил вином и почувствовал как глаз катится по пищеводу и камнем упал в желудок, тут он дословно понял смысл поговорки:"Das Auge isst mit"
спасибо большое, всё понятно, я обожаю помидоры, точно буду готовить, только вот муж будет реагировать как муж Perhta 😄
Я его и так сегодня салатом накормила.
Многоцветно 😎👍