Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
с йогуртовым соусом ала цацики, муссовым персиладом и петрушечными жемчужинками (из того же конспекта)
муссовый персилад- это зеленый соус?
Выглядит блюдо очень круто! 👌
шикарная поляна !🌳 ☘️🌼🍆
экзотические деревья котлетки😁
, зелёная сочная травка , лотос цветок и чудесная баклажановая лодочка 👍👍👍🔥
очень хочется лодочку и цветок!🌼🍆
прошу рецептик 💓
Я не изменяю правилам жарки рыбы- на сильном огне на сковороде( в зависимости от покрытия сковороды и состояния рыбы(размороженная, свежая) с мукой или без)) и далее до готовности в духовке.Сверху рыба получается хрустящая а внутри сочная.
Рыбка отлично поджарена, самое то! И цвет - бесподобный.
Теперь поняла, что это потому, что доводили до готовности в духовке. Классный совет!
Да. Причем в приготовлении прост до яичницы 😎👍
Спасибо, девочки 😁. Делюсь рецептами.
1. Кампотский фенхель:
Очистить один-два апельсина - вырезать из долек только мякоть, очень безжалостно, чтоб ни одной пленки не осталось. Выжать сок из еще двух апельсинов.
Приготовить маринад: смешать 70г 3% рисового или другого деликатного уксуса. У меня был 5% кокосовый, приготовила 3% смешав 42г уксуса и 28г воды. Добавить к уксусу 130г белого вина, апельсиновый сок, 30г сахара, 10г морской соли и уварить вдвое. Минут за 5 до окончания добавить 3г растертого обжаренного кориандра и 3г смеси кампотских пряностей и перцев.
Корень фенхеля разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку нарезать тонкими перьями (1-3мм), смешать с мякотью апельсина и зеленью от этого фенхеля. Залить маринадом и дать остыть без крышки. Дать настояться в холодильнике минимум ночь.
2. Бараньи котлетки - зачистить косточки, зачищенное мясо обернуть вокруг, можно зафиксировать зубочисткой. Замариновать сухим способом с любимыми специями. Оставить минимум на 30 минут
3. Баклы разрезать пополам вдоль, острым ножом сделать круговой надрез мякоти, отступив примерно 5-7мм, не прорезая шкурку, затем на максимальную глубину сделать косые надрезы мякоти, тоже не прорезая шкурку. Посолить и дать постоять, чтоб просолилось. За это время разогреть духовку на 200⁰. Смазать баклы маслом и поставить запекать до готовности.
Нарубить листья петрушки с чесноком, стебли нарезать жемчужинками и отставить. Обжарить орешки пинии, отварить булгур или запарить кускус (или подготовить свою любимую крупу 😎), запарить изюм.
Мелко нарезать пучок петрушки, раздавить чеснок и все пробить блендером, добавив немного воды. Пробить до полной гладкости.
Приготовить цацики.
К этому времени баклы уже готовы, им надо дать остыть, затем вынуть ложкой мякоть и мелко изрубить.
К петрушке с чесноком добавить крупу, изюм, мякоть баклов, добавить соль, перец, кардамон и хорошо перемешать. Нафаршировать лодочки.
К гладкому соусу из петрушки добавить оливковое масло (столько же, сколько было воды) и еще раз хорошо пробить. Протереть этот соус через самое мелкое сито, посолить - персилад готов.
Пожарить бараньи котлетки, прогреть лодочки при 200⁰ минут 5-7.
Собрать блюдо - нанести персилад, выложить котлетки, фенхель и лодочку, на лодочку сверху положить цацики, украсить петрушечными жемчужинками и листьями киндзы 😁
У меня все просто. Киш с лососем.
Вопрос, ели можно... Вы тут недавно яйца бенедикт обсуждали... Видела кодлер на днях. Может быть кто-нибудь пользуется? Как он в использовании? Есть смысл покупать? Стоит он недешево. А нужно ж , ну штуки 3 минимум...
Почему бы и нет 😁
Попробую!
Н.п.
Сезон томатов и первая ежевика из своего сада😻
Капрезе. Ежевику муж кинул в салат😃 очень удачно)
Есть более простые варианты, к примеру, вот эти
https://www.google.com/search?client=ms-android-xiaomi-ter...
Выбирайте 😁
Капрезе с бурратой?
Ежевика отлично вписалась 😁👍
просто чудесный рецепт !👍данке !🌹
фото ,описание , детали , как я лю 💓
описание живое как кинофильм !
все картинками пробежало и запомнилось 👍
при такой подаче подумала,наверное , даже баранью котлетку попробую под видом деревца на тарелке ☘️😁
фенхель дружит с апельсином !🔥
обожаю!
маринад интересный .
про кокосовый уксус слышу первый раз .
очень нужен на пробу .где какой ?
Лодочка пленила !💓
начинка супер 🙌
надо идти искать баклажаны 🍆
свой один .и только зацвёл .
а фенхель чудо растёт и ждёт встречи с апельсином 🍊
своя ежевика !💓
Ленка , у мужа тонкий вкус 😁👍👍
получилось Художественное произведение капрезе !🎨
Спасибо, Лен 😁. Эти бараньи котлетки - просто небольшое дополнение. Я у турков полкило купила, так их там 10 штук было 😎. Так что одна котлетка вместе с косточкой са.50г 😎.
Кокосовый уксус купила из любопытства в азиатском, очень мягкий деликатный вкус, с очень тонким кокосовым послевкусием, практически невесомым 😎.
Ольга Деффи еще предлагает так же фаршировать цуккини (их предварительно отварить или запечь в фольге до готовности) и даже цветы цуккини 😎👍
хочу кокосовый уксус теперь 😀👍
и даже цветы цуккини 😎
итальянка соседка по саду уже приходила и спрашивала, нет ли случайно лишних цветков цукини 😁🌼
тут в саду все научились уже их фаршировать по своему вкусу и жарить .
виноградные молодые листья в ход идут .
я правда их как то не очень .может , не умею )
сейчас хочу лопухами заняться 😁
кстати лопух культивируют в Японии 👍☘️
знают толк !
а тут и культивировать не надо