Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
классно пакетики сфоткал 👍
прям как красивая реклама .пусть продавцы тебе доплачивают 😁👍 💰
Знаю, щас закидают помидорами за консервы, но что поделать? Бываю грешен.
🤣🤣🤣👍ход конем ! ♟🐴
хотела помидорку кинуть🤣за целлофан😎)
, но раздумала ))
чувство юмора и ещё твой красный лук 🔥
важно ни что , а под каким соусом 👍
ну и соленая рыбка 🐟 -электролиты держать в балансе 😁
пот соленый .пробовал ?;)
Так вот теперь ответь - почему в жару организм соль сбрасывает? (вопрос риторический)
если долго потеешь в 30+, и не один день , организм теряет натрий .
Организм теряет по началу лишнее. Не более того. Но уже поев овощей/фруктов, ты в полной мере восстановишь все соли, микроэлементы и т.д. Про колбасу (солёную) вообще молчу. И мы же говорим не за 40 дней в пустыне?
я не знаток биохимических сложных реакций в организме .но знаю точно , как переизбыток так и недостаток соли вреден .организм сам подскажет,.вот тянет на солененькое ?,
Вот! Ты сама правильно написала: организм подскажет!
(Ведь мы не будем спорить с природой?! Поев/попив солёного(или сладкого) у человека случается "дурст". Почему? В организм попал яд, много яда и включается защитная функция самосохранения/самоочищения, то есть нужно как можно быстрее вымыть эту "гадость" из организма, через пот и другие способы. Но посредством воды/жидкости.)
А теперь вернёмся к нашим баранам. Как можно утолять в жару "дурст" солёным? (Про пополнение соляного(солевого) баланса не верил и не верю! Кто сомневается читайте как минимум Брэгга, повторяюсь.
)
Но у этой аксиомы есть и положительная сторона - пиво!
Чем больше мы будем есть солёную рыбу, тем больше выпьем пива!
Всем не хворать и отличных выходных!

Так вот теперь ответь - почему в жару организм соль сбрасывает? (вопрос риторический)
Он не сбрасывает соль. Наш организм действует как холодильник, чем больше испаряется, тем больше охлаждается. Но клеточная жидкость это не дистилят, а раствор солей. Мы состоим из двух третей воды. Если выходит пот , то вместе с ним выводятся соли, минералы. Главное, употреблять жидкость с таким же процентом содержания солей. Если будет больше,то будет осмос, если меньше то вымываете с организма, так нужные ему минералы и соли. Именно поэтому айран чуть соленый, как пот). Но это может быть не только он, а и минералка и т.д.
Игорь, при всём уважении.
То, что наш организм при потении работает как кондиционер не обсуждается по умолчанию. Это понятно.
Но потеря "электролита", повторяюсь, очень спорна. Существуют разные теории. (Где почитать про противоположную я уже дважды озвучил.)
Она же, с которой я познакомился в студенческое время, полностью "оправдала" себя за 50+(лет) на моей личной практике.
Мне не нужны до сих пор ни соляные таблетки, ни иже с ними водички/айраны и т.д. В любую погоду, при любых переходах, по любой местности.
Может быть это способность огранизма или ещё что, не знаю.
(Я даже без воды могу целый день обходиться. Но после похода могу выпить литра три жидкости, например пива. )
А посему я не спорю и никому ничего не
навязываю/доказываю. Просто делюсь информацией и делюсь опытом.
Более того, я за то, чтобы каждый поступал так, как ему хочется/нравится/думается...
Но возвращаясь к айрану. Мне до сих пор очень интересно - как его готовили лет 200 назад? (Когда соль была на вес золота.)
Все ли киргизские, казахские, монгольские и т.д. племена в степи могли себе это позволить?
Соль для меня всё же только консервант, не более...
За сим, всё!

По "традиции", извинения за флуд!
Сегодня суженая пошла на/в заслуженный отпуск.
Встречал её с работы любимым блюдом/мясом...
"Rumpsteak vs Entrecote"
"Rumpsteak"
"Entrecote"
Запивали "Doppio Passo Primitivo" 2022.
Всем благоденствия!

н.п.
Вафли из цукини со шпинатом.
Очень понравилось добавлять льняную муку- аромат👌
Спасибо дорогая😘
Не можем наесться икрой. Какая она вкусная!
Гостей проводила, теперь можно вернуться к себе любимой)
Что у тебя вкусненького было из сада на ужин? Я соскучилась по твоей домашней еде😻🍓
Ленка, у меня были твои оладьи из цукини с овсяной мукой .желтые с куркумой 💛 😊👍
на новой тарелке в весенний цветочек 🌸🌼
вот .из них .
оладьи не сфотала .повторю !добавлю
мужа хенди лучше фоткает .аппле заблокировал его на 10 дней 😴
за ложный пин ID.многократно 😳
были разборки долгие .
пить надо меньше 🍻 🤣
мясо 🥩 красивое 👍
скажи, а что у тебя за сервировочная доска ?
тоже красивая 👍
вино 🍷 записала 😁👍
кстати в мясе и животных продуктах достаточно много соли ..можно и не солить .
в свекле , ещё где то тоже натур соли больше чем в других овощах
П.Брега читала .у меня часто один день в неделю голодовка .мне лично хорошо идёт .
интересная тема .
а может , кто нибудь ветку откроет для дискуссии😁
нп
Под впечатлением прованского разочарования приготовила сама - бараньи котлетки, фаршированные баклажаны по-сицилийски (из конспекта Ольги Деффи) с йогуртовым соусом ала цацики, муссовым персиладом и петрушечными жемчужинками (из того же конспекта). И мой личный эксперимент - кампотский фенхель 😎.
Это восхитительно 👍
Рыбное ассорти:сибас(лаврак,wolfsbarsch), хек обыкновенный, барабулька. Я был приятно удивлён вкусом свежего хекa(именно мелким) практически без чешуи, он и стал моим фаворитом. Барабулька заняла второе почётное место. По барабульке пару слов. Не пробовал я её раньше.Сделал как обычно-почистил,выпотрошил. Во второй раз дёрнул меня чёрт посмотреть как готовят другие(её не потрошили). Приготовил и "поплевался". Барабулька как пылесос, всё со дна собирает, в том числе и маленькие камешки и вот как раз они, время от времени попадают на зуб. Я не изменяю правилам жарки рыбы- на сильном огне на сковороде( в зависимости от покрытия сковороды и состояния рыбы(размороженная, свежая) с мукой или без)) и далее до готовности в духовке.Сверху рыба получается хрустящая а внутри сочная. Кто-то любит только на сковороде и при этом съесть зажаренные плавники. Ну если нравится, то... нравится