Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Мы привозили раньше из Стамбула вот такой всегда, супер мелкого помола, мне нравится и вкус и аромат,я кофеман со стажем😂🙈 вкус не шоколадный, турецких магазинах должен быть. Дома пью от тассимо или от чибо молотый в голубой упаковке.
я тут немного расстроилась из за Топинамбура💚❤️
который тут в меньшинстве по вышеприведенной статистике 😎
и что он даже чуть ли не в партии зелёных 😳🤣
и хотела уважаемому *большинству ответить, что Топинамбур пишется через О
(от топинамбо-племя индейцев в Чили, они то знают толк в топинамбуре )
как и мой папа 🙏
и что Топинамбур вообще в другой партии 🤣..
но увидела твой брауни с абрикосом 🍑
на прекрасной тарелочке с цветком в тон абрикосу,
и обо всем на свете забыла !!😍💝👍
Олеся какая прелесть твоё пирожное !!💋
за это можно все отдать .,! 🎵
да , где тут найти молоко , на котором царю Александру кашу Гурьевскую варили ?
свежее ,цельное , натуральное , непастеризованное, непакетированное .без добавок ,
и важно !чтоб корма для коровы без генных добавок , антибиотиков ,гормонов и глифосатов ?…
где тут найти молоко , на котором царю Александру кашу Гурьевскую варили ?
Вам нужно с внуками погулять.
Да и спасибо за найденную ошибку в правописании.Если бы не Вы, я бы сдох.
Раньше я покупала мока в специальной кофейне, перестала, так как машины для молотого кофе нет, а варить часто нет потребности. Молотый кофе быстро теряет вкус, нет смысла покупать.
Капсулы от чибо и тассимо пробовала.. совсем мимо вкуса
молоко у фермеров? там вроде можно купить непастеризованное. я не спец, так как каши вообще не ем практически.
Опять у вас тут жарко, мир вас не берёт.
У меня сегодня летний ягодный салат с зернёным творогом.
Вкусно, свежо, ароматно. Заправка инжирно-финиковое бальзамико, для таких салатов идеально, лёгкая кислинка, сладость приятная, аромат обалденный, даже не могу передать вкус, что-то от манго есть послевкусие ммммм... Очень рекомендую.
В рецепте салата была своя заправка с маслом и малиновым уксусом, но я плеснула свою.😊
покупала одно время у фермеров и коровье и козье , хотя они не имеют тут права продавать свежее молоко .как сами объяснили .
специальное разрешение нужно , обработка молока и т.д.
у деметер в бутылках покупаю иногда .
по крайней мере от него живот не болит .и переносим его получше .
на творог можно сквасить тоже .
кашу на коровьем молоке я вообще не варю .
на воде .или на кокосовом .
Спасибо, что подсказали, в чём особенность именно той каши, которая называется "гурьевской".
Кстати, я помню, как бесновались эти персонажи в теме, открытой тобой. Настоящий шабаш устроили. У тебя тогда было море терпения.
Жалко, что ты эту тему закрыл. Кроме немецких рецептов меня интересовало профессиональное расположение продуктов на тарелке и композиция в целом.
Лена, фермеры могут продавать сырое молоко в автоматах. Я так уже несколько лет покупаю - в любое время 24/7/12, 1 евро за литр 😁👍. В нашем районе несколько этих Milchtankstelle 👍
Хранится не долго - через 5 дней даже в холодильнике скисает. Но именно скисает, а не прогоркает 😎
Моя бабушка для лапши брала только яйца, соль и муку. Никакой воды и растит. масла, как в некоторых рецептах. Замешивалось круто, сочни раскатывала, чтобы прозрачные были. Подсушивала чуть-чуть и нарезала тонюсенько, как паутинка. Опять раскладывала на полотенца, чтоб подсушить. А мы втихаря ели...А она потом ругалась, что животы будут болеть от сырого теста))))
Пробовала из остатков пельменного теста- не понравилось- какая-то сопливая, быстро раскисает.
А для вареников с ягодами нравится заварное и на кефире с содой делаю иногда, тоже в память о бабушке.
Кстати, с черешней и правда вареники никакие. Никто не оценил, пару штук было- так и выбросила.
Да, у нас в БаВю их хватает 😎👍.
Ты заметила, что зимой сливок на них меньше, чем летом?
Моя бабушка для лапши брала только яйца, соль и муку.
наша бабушка тоже так готовила, если мне не изменяет память, то стакан муки на 1 яйцо
А мы втихаря ели..
мы тоже
Спасибо большое, про кокосовую стружку не знала, попробую, мы все очень любим кокос и его производные.👍🏻🌻😀
попробуйте, будет ароматно и knusprig. Только немного добавляйте, сначала попробуйте.
Это я экспериментировала, как улучшить Apfelstreuselkuchen
Здорово !Наверное я тоже сделаю пельменное тесто и лапшу из нееКакую муку вы берете на пельменное тесто?
Обычную, 405
Раскатываю тесто на очень тонкую лепешку, посыпаю мукой и сворачиваю в рулетик. То, что мука остается на тесте, не проблема. Потом, когда разрежете на полоски, мука просто высыпется на стол. Потом рулетик режу на тонкие полоски. Полоски нужно сразу расправлять на столе для сушки.