Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Спасибо, буду тоже экспериментировать , я позавчера делала на кефире тесто, начинка сыр гоуда и добавила кёрнигекезе + зелень.
я теперь буду дальше экспериментировать с начинкой, добавляя что-либо новое
Но было очень штрессиг для меня, на кухню пришла младшая дочь и началось, я хочу полепить тесто, потом раскатать,
о-о..! как это знакомо! 🌷Начинаем прилежно и с интересом, а потом запал куда-то уходит 😁
завтрак !🔥🔥🔥и божьи коровки 🐞 😀
оладушки с припёком🍒 👍
рада , что понравилась идея !
сироп агавы не знаю. был кленовый .
хочу оригинал из Канады 🍁
и ещё хороший финиковый сироп
или финик немного в припёк вмонтировать 😀
опять тесто на ладушки завела .
недолго продержалась 😂 🥞
Однозначно только из Канады.👍
Но мне он надоел. Он не ко всему подходит и очень сладкий)
Поэтому сейчас агавы, он полегче, не такой ароматный, как кленовый.
У нас жарища. Сделала домашнее мороженое без машины. Без сахара.
Черника, клубника, красный базилик, кокосовые сливки, немного кешью.
Никакой ванили, сахара, ароматизаторов, вкус натуральных ягод и трав👍
Гурьевская каша из амаранта с корицей на кокосовом молоке с садовой малиной и кедровыми орешками. 👌
Получилось так вкусно, что я сделала добавку, но уже с черникой из морозилки.
Амарант заслужил мировое признание в основном благодаря высокому содержанию белка и аминокислот лизина и метионина, которые редко можно найти в злаках. Белок из амаранта также легко усваивается организмом – приготовленное зерно амаранта переваривается человеком на 90%.
Так как амарант не так давно вошел в рацион современных людей, он менее аллергичен, чем другие злаки. Он также не содержит глютена, поэтому подходит многим людям с его непереносимостью.
По многим параметрам амарант опережает пшеницу – это и клетчатка, и полезные жиры, а также некоторые витамины и минералы. В амаранте на 20% больше клетчатки, чем в цельном зерне пшеницы, в 5 раз больше кальция и железа, в 2 раза больше магния.
Семена амаранта – хороший источник витаминов В2, В3 и В5, а также витамина В6 и фолиевой кислоты.
Что касается минералов, то кроме уже упомянутых железа и кальция, сьедая ¼ чашки готового амаранта, Вы получаете 61% дневной нормы марганца, 42% меди и магния, 19% цинка и 5% калия.
Еще сделала попкорн из амаранта👌
Кто-то постоянно говорит про перфекционизм. Основой Гурьевской каши являются пенки, для общего понимания сброшу ссылочку, интересная полезная информация
Есть определённые правила.В качестве примера, если в карте стоит Венский шницель (Wiener Schnitzel, то он обязан быть из телятины, всё что приготовлено из другого мяса не имеет права называться Венским (а должен быть указан в карте как Schnitzel nach Wiener Art). Так и здесь, просто каша из амаранта на кокосовом молоке. Как готовят её в матрёшках я видел(можно там рассказать про её основу т.е. пенки а не одни лишь сухофрукты(хотя кому там рассказывать, человек её приготовивший не имеет поварского образования)), ну и крупа всё-таки манная
Еще сделала попкорн из амаранта
Я знаю какой он на вкус-никакой, только в качестве декорации. Внешний вид каши из амаранта хорош. Да, по поводу амаранта, за 25 лет приходилось готовить его один раз(лет 15 назад). Так он "популярен"у людей (его просто не заказывают). Он у меня в категории с такими продуктами как:Stillmus, Tapinambur etc. Как в том анекдоте про неуловимого Джо, неуловимый, потому что никому не нужен. Исключения конечно имеются, в качестве примера, у меня на1500 т. человек будут это заказывать меньше 10 человек. Здесь можно сказать , что 1490 просто ничего не понимают. Мне это напоминает партию зелёных.
отличная каша ! 🥣 🌱 🍓 🫐 🌰 👍
ты забыла добавить фьюжн 😀😍
амарант 👍
его знали ещё ацтеки .они много чего интересного знали , кто их культурой интересуется .
многие тут знают только пшеницу .
и думают , что она такая же ,
нетронутая генными специалистами ,
как пшеница из времён царя Александра 😁
мои немецкие бауерн хоть с гречкой познакомились. и теперь
информационные листовки о гречке у них кругом разложены !
о пользе.
и рецепты .
кашу сначала на воде варить ?
потом молоко ?или как ?
цвет томлёного молока у тебя 👍
тоже такую теперь хочу !😋
ты забыла добавить фьюжн 😀😍
😂
В следующий раз "борщом" назову, чтобы спровоцировать знатоков кулинарного искусство столовых😂 а то как то мало ссылок)
Манку люблю с детства. Но этот амарант в сочетании с кокосом и корицей- просто гениально. Попробуй. Настоящее лакомство. Именно с кедровым орехом и ягодами. А пЭнки путь другие едяТЬ😂 куда уж нам без образования 😆
кашу сначала на воде варить ?
потом молоко ?или как ?
цвет томлёного молока у тебя 👍
тоже такую теперь хочу !😋
Сразу на кокосовом молоке. Можешь и на коровьем.
Я варю так. Налила молока, всыпала амарант, натерла палочку корицы( много, она и даёт цвет томленого молока😉), ставишь на плиту на маленький огонь и вариться она медленно до готовности. Смотришь на констинтенцию, если много молока и мало амаранта, то она жидкая готовая, тогда добавить еще амаранта и проварить до готовности или наоборот, если густая, то молока добавить.
Я сразу много молока и потом увариваю с открытой крышкой в конце.
Готовую кашу снять с плиты и дать настояться 30 минут, она еще набухнет и наберёт все ароматы специй. Я добавила еще ваниль.
Сегодня сварю еще. Белка в ней больше, чем в животных продуктах. Отличный продукт👍
Я варю гарнир еще киноа+амарант на воде.
Еще очень вкусное сочетание смесь злаков- полба+овёс+амарант👌👌👌 это мой фаворит, как альтернатива хлебу на завтрак. Полба и овёс лучше поколоть.
Очень вкусно! Мне конечно))
н.п.
по теме ветки
Рыбка 🐟 в кисло сладком соусе
Сибас , лук , морковь , помидоры , фенхель , эстрагон , укроп, соль, перец ,чуть мягкого белого бальзамико
кто то выше делился одесским ?рецептом тюльки в кисло сладком соусе .
у меня с небольшими изменениями .
сибас обычно в духовке в пергаменте запекаю .
а вчера жарко было .решилась на такой вариант .
нам понравилось .
спасибо , кто тут идеей поделился 🌹
мороженое 🍧👍
с агавой я ещё не познакомилась .
надо текилу попробовать 😁
технология сиропа текилы .много премудростей )
кленовый это упаренный сок клена .и все .
цинка , калия , кальция, железа много ,
индейцы ему танец посвящали весной на Сахарную Луну . 🌖👯♀️😁
подделок много .
попросила приятельницу из Канады поделиться инфой .
РыПка👍
А где ты такого крупного сибаса выловила? 🐟
Про текилу - шЮтка? Или действительно я не знаю про сироп))☺️
Уговорила! Буду есть только кленовый сироп!
Ленка, а какой по вкусу рафинированный сахар? Я уже и не помню. Наверное по вкусу пластик, да? 🫠
кашу на кокосовом молоке с цукатами и медом назвали на ТВ азиатской: https://dzen.ru/video/watch/6524acd238bb2b72776e7906?clid=...
интересный и северный рецепт из смеси риса и гречки.
Нп. Амарант и топинамбур помню из детства. Но амаранты в качестве садового украшения были, а топинамбур мы просто чистили, как картошку и ели свежим. Но это все веяния моды из журналов садоводство 90х годов.
Если честно, сомневаюсь, что все эти брендовые названия как гурьевская каша, царская уха и Ко действительно были, а не придумывались после перестройки (как до нее вся советская кухня). Всегда есть заказчик на то, что вот так рекламируется в массы. ;)
Каша "Гурьевская по egalegal методу" с киноа на кокосовом молоке и немножко с добавлением форели.
У меня такая каша оказывается есть,не знал, что она Гурьевская.Забыл добавить-это фьюжиn
Смотреть с 4:38P.S. Может сейчас дойдёт, абсурдность твоего названия.
Вместо того чтобы сделать выводы , в очередной раз "лезешь в пузырь"
Амарант и топинамбур помню из детства. Но амаранты в качестве садового украшения были, а топинамбур мы просто чистили, как картошку и ели свежим. Но это все веяния моды из журналов садоводство 90х годов.
у меня папа выращивал топинамбур в огороде раньше 90х.
с 17 века в России знали топинамбур .он рос в огородах . специально в лекарственных огородах его выращивали .
в деревнях там даже остались старинные сорта . потом пришла новая мода )
но все хорошее возвращается рано или поздно .
у немцев здесь в старинных садах топинамбур тоже растёт .
они тоже мало его знают и пользуют .хотя возвращают его потихоньку к жизни 👍🌱
полезный , неприхотливый в возделывании.ему не нужны генные манипуляции для урожайности как пшенице или картофелю