Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Мы не можем до сих пор оправится от игры 🇩🇪😭😭😭
Матч не смогла посмотреть, забирала гостей с вокзала. Когда они вышли из поезда, начался ливень и мы все вымокли до нитки, пока бежали от вагона к навесу вокзала. Это было что то((
Даже зонты не спасли.
Пока дома сушились у нас был Abendbrot.
Гости были в восторге👏🥂 Просекко с земляникой🍓😍
Хлеб из гречневой муки на закваске ( не сама), гравлакс со свеклой, веган масло из йогурта кешью с ферментированным черным чесноком.
хлеб гречневый 🔥
рыбка и масло 🧈🐟👍
и шампус🥂 🍓
славный ужин !
футбол вчера мне во сне снился )
эх,золотой Крюгеранд (Füllkrug 😁) гол не забил 😩
муж его теперь тоже путает , называет Krüggerrand 😁🥇
вчера у наших бауерн закупила
они теперь ненарадуются своим новым производством 😁
идут в ногу со временем 😁
и пытаются до нас всех пользу гречки донести )
я им говорю , меня нашли в гречишном поле 🤣
на гречке выросла )
чисто гречневый хлеб ещё не пекла
смешанный тож хорош !
Ленка,у тебя хлеб чисто на одной гречке ?не знаешь ?
надо печь👌 , пока холодно 🙈
у меня сегодня разгрузочный день .
чай, вода , кофе ☕️ и немного шоколада😍
посмотрим , как продержусь до первой звезды )
колдовала с джезвой и турецким кофе .у турок купила кофе по их рекомендации.допросила 😍молотый правда .
но пенка так ничего вышла .мерлушковый цвет как я люблю.кофе без шоколадного привкуса .ближе к моему вкусу .
горячего песка нет ..
вообщем , средний вариант ☕️
Сделала 😎👍
Получилось более чем восхитительно. Очень рекомендую.
Итак, 4 филе судака, специи (соль, смесь кампотских перцев и пряностей, кориандр, сычуаньский перец)
Тонкие дольки лимона, лавровый лист, дольки чеснока.
Филейки посыпать пряностями, положить лаврушку и лимон, сложить по два кожей вверх. Завакуумировать и готовить 65⁰/30мин. Резко охладить, отложить в холодильник.
Приготовить крепкий куриный бульон с овощами, откинуть через сито, добавить кусочек комбу и горсть кацуобуси, дать настояться поимерно час, опять откинуть через сито, осветлить белком, выправить на соль и развести желатин.
Охлажденную рыбку выложить в форму, украсить по желанию, залить бульоном и поставить в холодильник застыть.
Все 😎👍
Я сегодня дочку от свекрови забирала, она тоже сыр делала домашний с базиликом, поделилась половинкой. Вкусный, нежный, ну всё теперь надо изучать сыроварение.😅
Как вы кстати с этим сыром! Как будет возможность, спросите у нее рецепт. Я о таком мечтаю !
В интернете много информации, но хотелось бы непосредственно опыт от знакомых.
и та-дам вы как раз с хачапурьками
Спасибо огромное, обязательно попробую. 🌷🙂
вот это вы как раз правильно назвали "хачапурьки" )) Потому что у меня сегодня это уже как пирожки )))
Сегодня изменила форму и способ выпекания - делала эксперимент: попробовала эти "хачапурьки" с сыром, творогом и зеленым луком, но уже на дрожжевом тесте.
Стало понятно, что тесто на кефире - более легкое тесто и сухая сковородка - без проблем.
Здесь справа - на сухой сковородке (сливочным маслом не смазывала), слева - на небольшом количестве раст. масла:
Изменила форму - не круглые, а удлиненные, мое семейство предложило этот вариант - так удобнее кушать, нежели лепешку.
это - на сухой сковороде:
.
Короче, подлила немного масла и продолжила как обычно.
Вывод: с дрожжевым тестом лучше на масле жарить, тогда начинки можно больше положить. И тесто раскрылось во всей своей красе, если так можно сказать
Сыр слегка тянется. Начинка - сочная
Получилось невероятно вкусно. 👌
Конечно, остается еще вариант как пирожки, но уже в духовке. Мне очень понравилась начинка.
Сегодня еще видела рецепт такой начинки, но с добавление запеченного баклажана. Ну это уже - на следующий раз
Спасибо, буду тоже экспериментировать , я позавчера делала на кефире тесто, начинка сыр гоуда и добавила кёрнигекезе + зелень. Но было очень штрессиг для меня, на кухню пришла младшая дочь и началось, я хочу полепить тесто, потом раскатать, потом она мне раскатала уже готовые лепешки, они прилипли снизу, потом порвались, потом началось я хочу пить, я хочу мороженое и т.д. я пожарила лепёшек 8, на этом закончилось мое кулинарство.🙈😂 Тесто очень вкусное, лёгкое .
для хачапури из местных сыров лучше смешивать моцарелу и фету пополам, можно ещё фришкезе добавить
это был совет от выходцев из Грузии
Боже! 👏👌
Эта ваша заливная рыба! 😝
Не ела еще сочетание в заливном рыбы с куриным бульоном, интересно!
идут в ногу со временем 😁
и пытаются до нас всех пользу гречки донести
Молодцы! Написали на составе всю пользу!👌
Я не покупаю хлеб, не проверив состав или технологическую карту.
Пекарне 7 лет. Ведущий поставщик ремесленного хлеба на закваске ресторанов Москвы.
Хлеб ооочень дорогой стоит ~10€
Я покупаю напрямую в пекарне, у них также кафе.
Хлеб длительного брожения на натуральной закваске с большим количеством гречневой муки. Насыщенный аромат и вкус гречи.
Мука пшеничная в/с, мука гречневая цз, мука ржаная ц/з, вода питьевая, соль, мука рисовая.
Закваску рисовую я тоже вывела.
Сама хлеб пекла недавно гречневый.
Мука гречневая, рисовая из бурого, льняная.
Ну вариант 100% безглютен.
Вот он в разрезе, мой завтрак...
В пекарне тоже такой хлеб есть, но 100% гречневый, тоже его покупаю.
Я к такому кофе ☕️ еще кайенский 🌶 перец добавляю.
вкусно кофе с перцем ?
а когда в какой момент его добавлять ?
чай с разными пряностями люблю.
кофе ни с чем не пробовала , кажется .кроме молока .
кофе так не очень люблю.
но чашечку хорошего ароматного не шоколадного в день с удовольствием .легкой щадящей обжарки .
не темно коричневого цвета .а цвета мерлушки .
.все ищу свой ))
у турок в пакетике молотый кофе светло коричневый .но аромат потерян (
кому нибудь тут такой кофе встречался ?
какие сорта попробовать ?где
🐟 🔥 👌
как красиво и аппетитно смотрится !как из Bilderbuch 😁👍
рыбу с курой ни разу правда не пробовала .
интересно , какой вкус ?
гармоничный ?
а комбу и коцуобуси это что такое ?)😍
мы (брат)варил заливное с головой , хвостом , чешуей .для рыбного желатина .
отличный хлеб 👌
да, хороший хлеб дорогой .
на рынке у итальянцев из семолы маленький шарик это цена люкс товара )
и ещё и не био ) 😍
я пеку разный хлеб
под настроение .
не совсем идеально ,
без камня и колпаков )
и пара в духовке нет .брызгалка ))
но вкусный тоже .
я как-то попробовал шоколад с кайенским перцем, с тех пор добавляю в какао или в кофе с какао. Я всегда все в турку кладу и там завариваю, без понятия в какой последовательности правильно.
Нравится сочетание какао и кайенского перца.
Спасибо дорогая 🍒
Да, главное вкус! Колбак и пар- даёт красоту хлебу, корку.
Это всё для хлебных перфекционистов. Пеки, как любишь, как нравится. Самое главное для себя!
Н.п.
Завтрак.
Ладушки оладушки с припёком)
Повторила, как могла за тобой😻👍
Лен, на рисовой закваске, разную муку туда ( уже и не помню какую). Ночь в холодильнике, потом 3 часа отогрела, вмешала яйцо и соль.
Без сахара тесто.
Обалденно разрыхлилось тесто👍
Ела со смЯтанкою и сиропом агавы😝👌
Спасибо за идею. 💐