Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
мне с утра захотелось так домашнего творожка , нежного, сочного ,ещё мокрого ) .
было время .пришлось импровизировать .
так как я больше люблю на молоке +самодельной ферментированной простокваше , простокваши не было )
пришлось просто заквасить молоко соком лимона .
конечно , молоко можно и козье и овечье био непастеризованное ,какое вам по душ
и если найдёте !😍
и закваски искать по душе .профи, непрофи )
если выдержать подольше , получится молодой творог сыр .
его можно подсолить и украсить семенами чернушки , фенхеля ,маринованным сладким луком , подпеченым томатом ,каплями масла , чем угодно по вкусу .очень люблю.
Как классно 😎
А я сегодня решила приготовить
с вариациями 😎. Поэтому сейчас готовится судак сувид, ночью будет вариться долгоиграющий очень концентрированный бульон из куриных лапок, а сборку покажу завтра 😎Всем кулинарам привет!
А у нас тут прямо движуха👍 Все кошеварят👏👏👏
ПЭчЭнь унд пЭрсЫкЫ это замечательно! 👍
Гарнир👌 креативно🔥
Свою пЭчень жалко😆, поэтому надо в магаз за куриной...
У меня случайно тоже они родные, тока в салате. У нас такая жара, прямо пипец. Но я держусь, никаких оливье в кефире!!!🤣🤣🤣
Плоские пЭрсики- ароматные, вкуснючие и украсили мою зеленушку🌱🌱🌱
узнала цветок огуречной травы в моей тарелке
Ага!😍
Творожок свой, домашний🥰👍
Ленка, умеешь ты молочную душу растравить! Я смЯтанки ведро купила, у меня гештальт надо закрыть по ней, а то он открылся и не закрывается🤣
Еще я вафлю с кабачками. Купила щучью икру снова, не даёт мне покоя, не наелась))
Будут царские завтраки в выходные.
И в кулинарных путешествиях отмечусь, случился вчеряся театрально-гастрономичнский вечерок городской, спонтанно с подружкой на Патриках.🥂
Спасибо, передам🐱😀. Я люблю куриную печень из всех существующих больше всего, едим ее редко,т.к. дети не едят, говорят, что бееееее. Обычно делаю с яблоками, но вот вспомнила egalegal и ее персики на гриле и спонтанно как то вышло, персики еще перцем чили посыпала немного, так что пЭрсики с огоньком. 🤣🔥
Ага, вы от жары спасаетесь холодными и лёгкими блюдами, а мы тут от холода и сырости продолжаем питаться как зимой🙈. Красивые вафли, я уже даже цуккини купила, все никак не соберусь с мыслями, еще надо вафельницу из Келлера притащить.😅
Ленка , какая горячая игра была 🔥 ⚽️
таких темпераментных немцев я давно не видела !🔥🔥🔥👍👍👍❤️
смотрела .экстаз!
стучала по столу , орала на судью🤣когда испанцы немцев руками лапали 😡
жалко , конечно , без победы .
но игра огонь !
хотя я только избранное в футболе смотрю
раз в пятилетку ))
любила темпераментный футбол итальянцев, испанцев !
а тут немцы !ух !
аж сердце колотится как после кофеина матча 🍵 чая или кофе ☕️ 🤣😍
скучаю по творогу крупочками как дома .
мама и свой делала .
заказывала деревенское молоко ..
тут уж чем богаты .хорошо , хоть Деметра под боком 😁
и у сметаны вкус у нас другой .как ее , конечно ,раньше помню)не из супермаркета , а с молзавода Директ 😻
Ленка , цукини !💚💚💚💚
не трави душу царской икрой !
три дня заходить сюда не буду 😆
буду бороться с искушениями разными 😍
сыр домашний 👌🔥😋
пора мне и к козам собираться …😁🐐
и мужа уговаривать везти по околицам незнамо куда )
и продавцов уговаривать продать молочко .
как вспомню, как я вымаливала молоко козье для лечения .они не имеют права продавать вот так из под козы 🐐
но выручили тогда в трудный час .не уперлись рогом .Дай Бог здоровья !💓
Буду благодарна и когда у нее будет свободная минутка для этого!
Обещанного три года ждут...
Рецепт прост до безобразия.
Соотношение жидкости к рису 3:1
В нашем случае 300 грамм риса, 900 мл заливки.
(Это 2 хорошие порции гарнира + добавка. То есть 3-4 порции, в зависимости от величины желудка или аппетита. )
Итак.
Сливки - 200 мл
Бульон - 700 мл
Чуть куркумы (и шафрана) для цвета и запаха.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Альтернатива бульону - 700мл воды + ст.л. сухого брюе.
Рис с овощами на противене залить получившейся смесью, уложить мясо. Лучше всего подходят маринованные куриные "котлеты" (ножки без костей).
25-30 минут, 180
градусов, обдув. К концу наблюдать, температуру сбавить на 150-130 (в зависимости от поджаривания мяса), минут 10, в выключённом состоянии, дать настояться.
Приятного аппетита!