Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Ленка! С точки зрения здорового питания, твои блины с припёком просто идеальные!
А главное, это так вкусно!
Особенно ты сбалансировала ягодами смородины👍
Или паприку, или помидорку или ягоды.
Очень живописно и аппетитно👌😍
Я не знаю, как ты, но обычные блины на пшеничной муке я больше не могу есть, для меня вкуса ноль.
Сегодня снова свекольноморковные со смЯтаноЮ! Чувствовала себя кошаком)😻
Сметана в России- это настоящий наркотик!
Жмых от сока, с имбирём, легкая остринка.
Страшные снаружи, добрые внутри! 🤣
После дневного заплыва в местных водоёмах, самое то. Оголодала)
а можно соду заменить бакпульвер? А то я вкус соды не люблю.
бакпулвер это и есть сода и лимонная кислота, состав на пакетике написан
блинов наелась😁 🙈тоже меру надо знать .а то дорвёшься )))🤣
не знаю, как ты, но обычные блины на пшеничной муке я больше не могу есть, для меня вкуса ноль.
раньше у нас из пшеничной муки блины и не пекли .гречневая мука .и никакой жарки !
на сковородку чугунную без ручки , как у бабушки была ,и в русскую
печку .они там равномерно и снизу и сверху пропекались .пышные и вкусные .
и каши все и щи и овощи в печи медленно томились в чугунках.
много квасных (ферментированных )продуктов .и репки и брюквы ..и хлеб квасной .дрожжей никто и не знал .
вроде бы простая крестьянская еда .но настоящий люкс .и по качеству продуктов и вкусу .
Твои свекольноморковные красавцы !🔥
напомнили мне по цвету французский торт Пьера Эрме с шоколадом и чёрной смородиной 😁помнишь ?😍
я хочу теперь русскую печь 😁
сельдерей очень люблю ☘️
в саду растёт всегда и клубневый и листовой Stange.
вчера на ужин отварила сельдерей ,морковку , картошку с целой луковкой туда и Лавровым листиком и зелень 🌿 туда , укроп, шнитт,
и растолкла с льняным маслом .немного мускатного ореха.
получился herzhafter Stampf 👌
я хочу теперь русскую печь
У меня есть в доме. Но учитывая, что мы в основном только летом, то пользуюсь ей редко. У нас и летняя кухня есть с мангалом.
В общем, все прелести деревенской жизни, любой каприз.
Муж охотно топит по осени печку, он в восторге. Всегда вспоминает свою бабушку, а я свою) вот так и живём).
раньше у нас из пшеничной муки блины и не пекли .гречневая мука .и никакой жарки !
Интересно! Мои две бабули, имея печку, жарили блины только на пшеничной на газовой плите. В печке пироги, ну и как ты сказала, томленые блюда.
Всё правильно! Крестьянская еда, ее вме забыли с натуральными ферментированными продуктами! Именно квашение, а не маринование!
Эхх..давно я у Пискунова в гостях не была.
Анонс получила, ближайший ужин по Карениной👌 уже сегодня. Но у меня дачная жизнь. Неохота в город из-за этого ужина тащиться.
Покупай бочку и квасить! А печка тоже будет, мечты должны сбываться🥂🍓
у тебя русская настоящая печь ??!!!🔥
с лежанкой из красного кирпича наверху ?
у бабушки я тоже в детстве только летом была .печь она тоже уже не топила .
а наверх взбиралась .😀
для меня как другое измерение было .
и кружева на подзоре ,сплетенные тонко крючком ,вышитые края полотенец !🌺🌸🌼
мама мне про бабушкину кухню потом все рассказывала !как они питались в разное время и в будни и праздники .и в лихолетье выживали благодаря травам и кореньям .
Лебеда !☘️👍
сейчас в моде )) .Melde ☘️😀
ингредиент высокой кухни )
белая выпечка из пшеницы (пшеница тогда без модификаций ) и нерафинированная ,конечно, и то только по праздникам !
хлеб ржаной квасной .
бабушка все знала и умела семью накормить и сберечь.у всех было крепкое Здоровье ❤️🙏
сорри за отступление
А сколько этот кумыс от деметры стоит?Как он на немецком называется?
Можно купить например здесь:

Заливки супруга готовит разные: "Жёлтая" с куркумой,
спасибо за идею с куркумой. Иногда нужен соус именно такого цвета, а я все пыталась морковью отрегулировать))).
В плов тоже куркума выручает, но за бульон - классная идея! Спасибо!
Ну и за фото приготовления - также!
Дети сегодня попросили хачапури. Я готовлю всегда условно хачапури, каждый раз добавляя в начинку что-то новое.
В этот раз в начинке наряду с обычными продуктами был творог. Тесто было на кефире, т.к. нужно было быстро. Обычно делаю на дрожжевом тесте.
Не за что! Всегда охотно!
Если нужен "точный" состав, буду пытать.

Я люблю везде тесто тонкое, чтобы, как говорится теста было мало, а начинки много )))
В общем, выглядит так:
Начинка
Пекла на сухой сковородке с накрытой крышкой. Потом пока горячие, смазывала сливочным маслом
Дочь видит, что вишня (черешня) на столе: мами, хочу так, но с вишней! Т.к. тесто было не сладкое, то добавила в черешню немного сахара.
Окей, сделано:
Будет не скоро, но постараюсь не забыть.
(Мы работаем, к сожалению, в разное время. Поэтому некоторые блюда случаются совместными и в то же время нет. То есть супруга готовит "полуфабрикаты", а я потом "собираю" и довожу до готовности к её приходу. Отсюда незнание некоторых моментов/нюансов. )