Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Как вкусно, никогда ничего подобного не видела и не пробовала 👍🏻. Ну что продолжим котлетную тему. 😂 У меня потом после котлет следует полное очищение салат "Щетка".😅 Детям еще гречка и овощной салат без примудростей . Посмотрела на Ваших котов и решила тоже своего сфотать,я кошатница жуткая.🙈
У меня муж сейчас в ХО, поэтому кухней рулит он 😎. В смысле - заказывает мне, что ему приготовить 😎. Поэтому сегодня у нас тоже грефневая кафка, а к ней говяжий подлив 😎. Только и кафка, и подливка у меня богатые, с белыми грибами, луком, а в подливке еще и морковка 👍
Рецепт каши у меня уже давно сложился - сначала я запариваю сухие белые тем количеством кипятка, который нужен для каши (например, 400мл для 200г крупы). Грибы запариваются быстро, кипяток едва успевает остыть до нужных 60⁰. Отжимаю и убираю грибы в сторону, а гречку заливаю процеженным грибным настоем, даю постоять 30-45мин. И отправляю на 30мин в нагретую до 275⁰ духовку, сразу снижая температуру до 100⁰.
Через полчаса вся жидкость уже впиталась в гречку, поэтому просто солю, перемешиваю и оставляю еще при 100⁰ на время, пока в сливочном масле обжарю маленькую луковку полукольцами и мелко нарубленые грибы. Масла надо много 😁.
Когда лук станет хрустящим, выливаю поджарку в кашу, перемешиваю, довожу на соль и оставляю упревать на 85⁰.
Богатая каша 😁👍
И рецепт говяжьей подливы.
Лучше всего на две порции взять у мясника риндерруладен примерно 250-270г, те 1 кусок. Разрезать его полосками длиной 4-6см и шириной около 1см, почти как на бефстроганов. И хорошенько перемешать в муке, чтоб не было слипшихся полосок.
Обжарить в хорошо раскалённом масле, убрать в сторону.
В этом же масле хорошо прожарить лук, грибы и морковь.
Вернуть мясо и жарить все до румяной корочки. Влить 50мл крепкого алкоголя и фоамбировать (это опционально, но вкус делает богаче).
Добавить 500мл жидкости (кипяток или горячий бульон), присолить и тушить на среднем огне помешивая, пока мясо не станет мягким. Выправить на соль и перец.
Подавать с грефневой кафкой, малосольным огурчиком и помидорчиком 😁👍
...
У нас тоже намедни гречневая каша с белыми грибами была. Ну и с мясом конечно же.
И тоже в духовке только чуть по-другому.
"Свежие" грибы из заморозки пожарить на небольшом количестве масла, с луком и специями. Добавить бульон. И чуток сливок. (Кто калории считает, соответственно, без.)
Гречневую крупу разложить на пергамент, залить аккуратно получившимся "варевом". Сверху разложить маринованные крылышки/голяшки/котлеты и т.д.
В прогретую духовку на 25-30 минут, 180 градусов, обдув.
Если мясо курица, то лучше к концу готовки поглядывать, а также сбавить на 150-130. После, не открывая духовку, но в выключенном состоянии, желательно дать минут 10-15 "дойти".
По такому же способу готовим с рисом. Только без грибов. Но с луком и паприкой. Заливки супруга готовит разные: "Жёлтая" с куркумой, "Красная" с томатной пастой, и т.д.
Основной состав: бульон, (сливки), специи.
На 300 грамм крупы примерно 1 литр заливки.
Гречневая каша.
Заливка с грибами.
Мясные вариации.
и т.д.
С рисом.
В общем, как говорится на любой вкус и цвет можно приготовить.
Для будничных ужинов (для нас двоих ) весьма! Быстро и просто. А самое главное вкусно!
За фоточки и оформления
блюд извиняюсь, всё наскоруюруку и, повторяюсь, будничное.
Всем добра!

Спасибо! 🌸😇
За котлеты хочу дополнить.
Если таки с ними, средней величины, то время готовки примерно 30-35 минут.

Да, рис «местный» из азиатского магазина.
Взял на пробу мешочек. Неплохой. Но что-то как-то отличается от привычного. Хотя, девзиры много всякой разной. Как и по вкусу.

Этот сорт в плове немного смущает, хотя съедобно.
В других блюдах, в качестве гарнира, неплохой.

каша и правда богатая 👌
и описание аппетитное , подробное , 👌
эти глазированные фламбированные полоски , и главное ,душистый малосольный огурец 🥒👌
общая картина возбуждает аппетит 😆😋
пошла лепить свои морковные котлетки 😛🤣
завтра , наверное, будет богатая каша 🥣
Да, цуккини натёртый на мелкой тёрке, жидкость лишнюю убрала из него, чеснок, лук обжарила слегка, не люблю его резкий вкус в куриных и рыбных котлетах.
Салат: капуста, огурец, сельдерей яблоко, заправка масло оливковое 2ст.л. , 1ч.л. соевого соуса,1 ч.л. рисового или яблочного уксуса( я добавила сок лайма) , соль.
Кисы у меня еще имеются.🐱😀
Если поленту сделать чуть жиже и подать горячей, то можно ее представить как новый рецепт картофельного пюре 😎
Именно так и готовлю! Я теперь картошку после поленты вообще есть не могу и слава богу.
Сервировка- восторг! А главное помидорка как улеглась, как кошак на печке! 👌
Браво!