Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Сейчас вспомнила. В оригинальном рецепте сперва на оливковом масле жарится хлеб, потом на этой же сковороде жарятся сливы и в конце поливаются кленовым сиропом. Но я сироп не добавляла, как по мне, сливы очень сладкие и без сиропа, сладось бы просто весь вкус забила.
Люпиновой муки 2 tablespoon.
Я всякие классические варианты чизкейков перепробовала. Российские, немецкие, американские. Всегда что-то не устраивало либо по вкусу, либо слишком затратно по времени и телодвижениям. Пока сама не сообразила свою запеканку-чизкейк. Vозьни с ней вообще нет. Все смешивается и отправляется запекаться. Потом главное не начать тут же есть, запеканка должна остыть и немножко настояться.
главное не начать тут же есть, запеканка должна остыть и немножко настояться.
Не знала, что кто-то сразу ест))
Люпиновой муки 2 tablespoon.
Спасибо! Надо попробовать эту муку...
Заинтриговали!
Видела макаронные изделия из нее в биомагазинах, не решилась купить...
Про запуганьку...
Надо попробовать ваш рецепт. Сахар/сахарозаменитель не нужен, если есть ягоды или сухофрукты.
Я очень люблю сладкое, выдержать до следующего дня и не начать есть с пылу с жару нелегко. Поэтому у меня всегда есть в холодильнике на замену то шоколадный пирог, то ягодный, то лимонный, желе ягодное, в нем калорий минимум. Ягодные салатики тоже присутствуют. У американцев насмотрелась на всякие десерты, прям руки чешутся их перепробовать. Все очень легкое в изготовлении и не откладывается в бока. Если, конечно, не лопать килограммами.
С люпиновой мукой можно делать хлеб, оладьи, основу для пиццы, печенье, кексы, бисквиты. В смеси, например, с миндальной мукой (плюс чуток ксантана, порошка псиллума или расплавленной моцареллы) можно делать тесто на карибские пироги с мясной начинкой. Можно делать овощные оладьи с этой мукой как с загустителем. Вариантов много.
Причина зависимости от сладкого проста.
Если вы правильно завтракаете, то у вас нет потребности заедать сладким в течении дня.
Поэтому я спросила про кофе, например.
Диабет, как и рак, проблема века!
Все сладкоежки , кто начинает день с мармелада, кофе и сладкой мучной выпечки- сам себе злобный баратино.
Ягодные салатики, легко👍
не начать есть с пылу с жару нелегко.
Ага) поэтому лучше выпекать не вечером🤣
люпиновой мукой только немного интересовалась )
Lupus в переводе с латыни волк .
видимо , сильная мука)
Ленка , на родине есть только одно предприятие , которое этой мукой занимается .
поинтересуйся ;)
там , как поняла ,ещё толком не налажено производство .для ГОСТ какие то нормы нужны.
какой сорт люпина пользовали 3 тыс .лет назад и сейчас?
их много сортов .и над ними все работают .
в нем и какие то алкалоиды упоминают .
у меня в саду 😁☘️
вот сфотала тебе бобы люпина .как жемчужины )
помимо баловства ладушек оладушек😌))
пшенные полезные талеры 💪 ☀️
ну я бы себе сегодня просто кашу на воде .с ложкой масла .или овощами .или молоком .
муж кашу не будет , а талеры будет 🤩😂
ему ещё рыбу с эстрагоном на ля крузет в бакпапир )под паром 🐟
а я с козой 😁🐐💋
Талеры🔥
Какой рецепт?
Я только вчера запарила пшенку на кокосоаом и каркуме- это комби абсолютная любофф!
Хочу теперь твои талеры😍
девчонки , спасибо 💛☀️🌻
яйцо там на картинке в уголке 😀
но можно и без него !
постные варианты делала и без яйца .
главное , овощную начинку мелко порубить или ее даже пюрировать и мокрыми руками сформовать шарики /шайбочки .
овощей не очень много (чтоб все хорошо соединилось и не развалилось 😀)
вот вариант без яйца и овощи не очень мелко 😁и как то то не развалилось 😁 )
сварить пшенную кашу .добавить овощи , у меня паприка , оливки , лук , чеснок .
мы (муж;))любим пикантные талеры.
хороша будет и морковь тертая или печёная тыква.
лук притушить с пряностями .куркуму , чили , имбирь сушёный добавляю к нему , как в Индии.
заметила, у них куркума должна быть прогрета хорошо
👌
добавляю маленькую помидорку Черри для кислинки .
подавать с Joghurtdip
йогурт с сезам пастой, мёд , пряности , корица , цедра апельсина
или
Sesamdip
🌻
кус кус 👌☀️❤️
похож по цвету на мои талеры пшенные 😊
мы были вчера почти на одной волне 😉
кус кус у меня два любимых варианта .
с паприкой,как у вас ,апельсин , грейпфрут…
а у вас , что в составе ещё
и второй с тушеными овощами :морковь , цукини, кольраби , помидорка ,кихер, изюм, харисса 👌
мороженое 🍧 цветное делали ?
наши пирог цветной слоями любят 😁
Кускус с паприкой(можно тоже с запечённой), томаты без семян, зеленый лук, свежая мята, петрушка, еще отлично подходит тархун, но у мну его нет. Так мороженное итальянское от Bruno Regenbogen., покупала в Rewe. Я дочери в этом году на день Рождения пекла радужную молочную девочку, радовались и взрослые и дети .🤣