Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
о, я такое люблю. Можно даже без тофу
Но с кампотской морковью - это главная фишка оказалась 😁👍
надо будет как нибудь приготвить, тёрка для корейскй моркови у меня есть
Сегодня сделала 4 банки лечо. три доче отвезу, когда к ней друзья приходят, они с багетом уплетают
сейчас вспомнила, в Франкфурте, напротив российского консульства, есть небольшой ресторан, там готовят замечательные роллы, как у тебя на фото
И летний двор у них уютный.
Надо будет наведаться к ним снова
😁👍
вот ведь красота на ночь глядя !😍👍🔥
с удовольствием бы попробовала .
роллы из зелёной спаржи очарование !
необычно , нарядно .
а как их приготовить?
креветки 🍤 большие ?какие ?
Роллы из спаржи:
Зеленую спаржу подготовить - почистить (если нужно), обрезать кончики и головки, головки отложить. Далее приготовить любым любимым способом (я опять экспериментировала - отварила сувид 75/2 с маслом, солью, сахаром и долькой лимона), после чего выложить на лист нори и завернуть. Заворачивать по типу рулета, по одному стеблю, прижимая аккуратно, но сильно, чтоб конструкция не распалась 😎.
Креветки обычные, низкозамороженые неочищеные хвосты. Я их сразу посыпаю рубленым чесноком и в таком виде размораживаю ночь в холодильнике. Потом быстрая острая обжарка на топленом сливочном масле, а в уже ароматизированном таким образом масле быстро прогрела спаржевые головки.
Подготовка длительная (ночь креветки, 2 часа спаржа), готовка быстрая - менее 10 минут.
А мне понравилось
это было смешно
И мне)
Особенно было правильно замечено, что без нас здесь всё затухнет, как однажды и было.
И все эти закрытые группы тоже затухли, что и следовало ожидать. Потому что сейчас есть инстаграмм. А этот кулинарный форум прежде всего для гастрономического общения единомышленников и обменом опыта (кому надо).
Лена уже отметила, что много лет страстно увлеклась кулинарией и ей всё интересно, как впрочем и мне. Мы много лет виртуально знакомы и у нас много общего, как и с тобой Вика и Олесиком. И я всегда чему то учусь у вас троих! Уважаю и ценю! На какой платформе и как общаться- это наше право, форум открытый!
Леночке спасибо за тёплые слова в адрес виртуальных друзей, позволю себе это с её слов😊, поднять бокал за наше общение🥂, это дорогого стоит! Спасибо вам всем за эти минутки позитива❤️🫶
Н.п.
Спасибо за рецепт роллов со спаржей👍
Выглядят очень эстетично и оригинально👌
Один вопрос к тебе....
Я заметила, что при добавлении кислоты при термической обработки спаржи ( в моём случае лимонного сока) спаржа резко меняет цвет🙁
А ты в сювиде готовила с лимоном...
Как оно?
чудесный кекс 👍солнечный ☀️ ягодный🍒
Спасибо Ленусик🍓
яйцо ?масло ..?)
Да, все, как обычно в кексик. Муку по твоему вкусу, как ты обычно заменяешь пшеничную.
С полбой тяжеловато будет. Молоко я растительное добавляла, за неимением молока. Я стараюсь не пить и не использовать индустриальное молоко, а из под коровы тоже нет возможности. С яйцами проще.
В тесто добавляешь тертый кабачок/яблочко, что хочешь. Кабачок нейтральный вкус. Но зато кексик не пустой.
Цедра лимона и сок- залог успеха любой выпечки. Но зато кексик не пустой.
Спасибо за ответ🍓
Кухля, возможно. Могу спросить у Пискунова при случае.
Ваш кувшин конечно особенный👌 как будто какао порошком припудренный, энергетика мастера от него колоссальная, это чувствуется даже по фото👍
У меня на печке всякие кувшины стоят на даче, я люблю ее украшать таким образом.
Вот странно, у меня по папиной линии все белоруссы были, а посуду бабушка из керамими традиционную не использовала или я такое не помню.
Kochen 🧑🍳 mit der Maus 🐭
Ленка,знаешь такую мышку ?😁
Неа) очень мило 😍🐁😃👍
Шашлычки👍 я, если ты помнишь, часто такие к гриллю готовлю, только без мяса.
Мясо отдельно, овощи отдельно. Разное время приготовления.
Иначе легко получить на выходе сочную куру, а овощи горелые и не альденте) Или наоборот, сырое мясо, а овощи ок.
Ну это мне важно. Я ж перфекционист🤦♀️
А так смотри сама...🍓
😁👍
В сувиде спаржа совсем не отреагировала на лимон, цвет не поменялся 😁
👍🌷спасибо !
и наверное , придётся все таки познакомится с сувид;)
а на какую сумму рассчитывать примерно для агрегата хорошего качества
спасибо 🌷хочется тоже кексик
а может ,ещё и рабабу 😀
он дал стрелку с цветами и потом молодые побеги 🌱
помню , у тебя был подобный кексик 👍
который мгновенно по группам растащили 😎, и ещё бочку катят, какие все тут плохие .а кекс то какой хороший 🙈🤣
У тебя есть вакууматор? Если нет, то советую вот этот набор, там есть все и сразу - хороший сувид-стик с App-управлением, удобный пластиковый ящик с крышкой для работы, решетка для установки пакетов, чтоб не всплывали, вакууматор. Стоит 171 евро, еще 22 -доставка. Очень рекомендую 👍
Термостат BioloMix 5-го поколения из нержавеющей стали с поддержкой Wi-Fi и управлением через приложение
https://a.aliexpress.com/_EvvUM71
спасибо !👍
ничего себе с Апп управлением !
значит , непросто 🤣🙈
думала , там кастрюлька и термометр😍 )
нет, у меня ничего совсем нет
буду изучать )
Это гораздо проще, чем кажется. Эппки я использую во всех приборах только при удаленном доступе. Типа, включить нагрев, чтоб к моему приезду температура достигла необходимого значения 😁👍
Инстаграмм и мне тоже интересен ,
кулинарных идей там достаточно .
на Германке за четверть века почти 👍😍
тоже есть приятные виртуальные и реальные знакомые и единомышленники и просто хорошие люди ,которые и выручат и советом поделятся .
хочется и с ними общаться 🥂🌹💖
собралась и уходить , но пока не уйду 🤣🙈
и жалко мне все таки Kochen mit Liebe ❤️
ее так и загубили те , кому как и тут некоторым кулинария до лампочки
Невозможно. Даже в случае короткого замыкания система отключается и не дает искру 😎👍