Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
и ещё был огурец !🥒
не ходи на тот конец , там мышка живет , тебе хвостик отгрызет 😁
из сада с грядки , что под солнцем ☀️
со сластинкой
хрустальный
люкс
деликатес
вкус , о котором мечтаешь весь год
разрезать пополам , половинку присолить и потереть друг о дружку .
больше ему ничего не нужно !
Технология:
1. Разрезать именно по спинке - тогда хорошо прожариваются-протушиваются хребет и реберные косточки. Кроме того, таких цыплят не надо отбивать молотком, их нужно продавить основанием ладони и пальцами, особенно грудку. Она остается цельной, не теряет соки и не превращается в сухую тырсу.
2. Воду добавлять так - положить цыпленка внутренней частью вниз в хорошо разогретое масло, подождать 2-3 минуты, чтоб он тоже разогрелся - и добавить немного воды, только чтоб покрыло дно. Температура сковородки моментально падает и цыпленок начинает активно томиться в этих соках. Как только вода выпарилась - начинается опять жаренье. Главное - не допустить сгорания 😎.
3. Явки и пароли в ЛС 😎
А то мне надоело, что те, кто этим пользуется, потом же активно хамят.
придёшь в сад , а там тебя и завтрак поджидает 😁☘️
какой же благодарный и щедрый сад как и матушка природа! 🪴
помидорки солнечные ☀️
гурка с пучком юного укропа , я его прям ем , эти его желтые молодые цветочки распадаются на языке на тысячи молекул эфирного парфюма , наполняя твой дух какими-то восторгом неописуемым вообще !
Наташа Птичка ранняя 🌹 , ты бы смогла описать этот вкусовой Erlebniss очень ярко и проникновенно .скучаю ❤️
неказистые яблоки, местами с бочком , неопрыснутые .старинные сорта у многих в саду .
меняемся .нюхаем .едим .восхищаемся .
ну так бывает у многих огородников )
ягода -малина…. нас к себе манила ..ягода -малина летом в гости звала 💖🎼помните ..?💖
сырники на рисовой муке .неожиданно вкусно 😋
🐐 коза для хорошего настроения
всем доброго дня 🌻
Но если с третьего раза глянуть, то классное зеленоватое блюдо :-)
с третьего или десятого раза угол зрения может иногда поменяться .
и это хорошо, что так происходит .
иначе бы люди стали закостенелыми ,негибкими ,скучными и темными )
как и в примере с амарантом или топинамбуром , который некоторые знать не знают .а заранее ненавидят лютой ненавистью 😁🙈
желтое зеленое 💛 💚 на тарелке на мой взгляд гармонично даже для глаза .
вспоминается весенний нарцисс, весна , движение соков ,пробуждение чувств , взрыв !
зеленые оладушки и это ярко желтое яйцо вот это весна !
но у вас может быть своя ассоциация, конечно .
интересно было бы и на ваши блюда здесь взглянуть
Венский шницель. Минимализм 😎
Что меня лично заинтересовало в этом авторском (безусловно!) блюде - это его славянские(!) корни. Потому что технология приготовления - безусловно славянская. А именно - пряжение продукта 😎. Не жарка, не фритирование, а именно пряжение - приготовление в том количестве масла, при котором продукт покрыт им не полностью. Кстати, приготовление киевских котлет по технологии - тоже пряжение, а не фритирование.
Все остальное сегодня было моим авторским "я художник - я так вижу". Тем не менее, результат прекрасный
Итак, начало было положено небольшому (150г) куску телячьего(!) шницеля толщиной около 2см
После тендерайзера кусочек стал нужных 0,5см
Сухой маринад в смеси соли и кампотских перцев (фьюжн намба уан 😎). Мясо нежно масировалось 😎
Следующие шаги - обычные: тройная панировка и пряжение. Но! 😎
Первая панировка была в смеси рисовой муки и муки из красного дрожжевого риса 1:1. Это фьюжн намба ту 😎
Затем взбитое яйцо.
И третья панировка из полбяных сухарей.
После чего шницель пряжется на смеси 1:1 топленого и оливкого масел по 3 минуты с каждой стороны.
Результат - восхитительный. Особенно с учетом затраченного времени - порядка 35 минут👍.
там мышка живет , тебе хвостик отгрызет 😁
😃😆
Фотомодели твли огурцы! 👍
Я сегодня была этой мышкой Ленка🤣
Вернулась в город, меня ждал пакет с овощами от соседки❤️ прямо, как твоя итальянка!
Смотри какие сабли ⚔️ она выращивает🥒
Сорт китайский, без семечек.👌
со сластинкой
хрустальный
люкс
деликатес
Именно!
Настругала сразу салатик🥰
Ленуся! Сырниииики! 😍😍😍👌
А клякса малиновая- просто с ума сойти!
Мне нравится именно на рисовой муке, хруст корочки, не горелое, как на пшеничной муке👍
Натусика мы ждём с нетерпением, поэзия ее нам греет душу❤️😘
Карпаччо из гребешка со сметаной и брусничными ягодами. Дополнение - чипсы из щучьей икры и микрозелень
Где падающая мышь?
Ну это ж просто ваУ!
Сметана?! К гребешкам!
Жду рецепт🙏
Пряжение 🔥попробуем 😁
спасибо за информацию и прекрасную презентацию👍
остальное сегодня было моим авторским "я художник - я так вижу".
очень нравится работа Художника 🧑🎨 🎨 👍
не представляю , как может быть на хорошей Кухне по другому !
Качественный продукт ,интерес , огонь и свой творческий подход .это как Любовь ❤️
Она или есть или ее нет 😍
скажи,а мука красного дрожжевого риса продается в готовом виде или сама делала ?
Кстати, приготовление киевских котлет по технологии - тоже пряжение,
Вика , если у тебя будет возможность , покажи мастер класс bitte !🌹
Киевская котлета любимое блюдо (после бефстроганов)моего мужа 😁
Только для любимого и готовлю такие блюда .
Огурцы 😁а какой салат !👍
летняя свежесть !☘️
недаром огурцу не только высокая кухня , но народная мудрость столько всего посвятила 😁
и рассказ Николая Носова вспомнился про украденные огурцы .
сегодня хочу сделать Gurken-Borretsch-Kaltschale
рецепт одного замечательного повара из моей книги
Повара и их сады ☘️
Поклонник огурца, огуречной травы и соли с цветами, травками .
Ага, представляешь 😁👍
Это владивостокский шеф такой рецепт собрал, и у него еще брусничные жемчужинки 👍
А чипсы я сама придумала как сделать - отсадила ложкой на пергамент понемножку щучьей икры и в дегидраторе 70⁰/1,5 часа
В общем - гребешки нарезать тоненько, практически прозрачно, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и минут 15 подмариновать. Сметану смешать по вкусу с лимонным соком, добавить немного оливкового масла и взбить до гладкости. Выложить гребешки, добавить соус, украсить чипсами, ягодами или жемчужинами брусники, микрозеленью.
Шикарно с прованским розе 👍
Класс! Спасибо за рецепт👌😘
Как думаешь, чипсы можно заменить на свежую икру? 🤔
А не осталось их? Можешь сфоткать поближе, какие они у тебя получились?
Холодный огуречный суп, прикольно)
Я лично боюсь смешивать огурцы с молочкой🙈