Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Не увидела твой вопрос про красный дрожжевой рис 😎. Я о нем когда-то писала, это рис, прошедший ферментацию дрожжевым грибком, за счет чего он приобретает насыщенный багряный цвет и довольно интересные полезные свойства:
Вот основные полезные свойства красного дрожжевого риса:
Снижение уровня холестерина, поддержка сердечно-сосудистой системы, антиоксидантные свойства, поддержка иммунной системы, регуляция метаболизма липидов. Но! Как и все в природе любое лекарство может стать ядом при неправильном использовании, так что ложками его лопать нельзя 😎. Купить его можно только на китайских платформах и только в зернах, но этот рис легко размалывается в тончайшую муку (ферментизация 😁).
Я добавляю эту муку в панировку вместо паприки, мне больше нравится этот оттенок красного 👍
Не строгай тонко. Просоли филейки на коже и просуши. И после этого настрогай - это ж будет песТня.
Я нашла сайт, где предлагают наживку-мелочь - уклейку, подлещиков, краснопера. Закажу там после жары пару килограмм и сделаю вяленую рыПку.
Получится - отчитаюсь 😎
Точно. Пасиб за подсказку я часто попадаю на лосося на шкурке по приятной цене;)
Подлещиков не бери только, если выбор есть)))Мы их котам отдавали ибо после вяления там только хребет ок
А рёбра обсасывать….данунафих)
Ну и чтоб хоть что то к столу показать
Воть- настольжи …. Кому нажористости не хватат-яйцо пашот сверху плюх))))
и зачем дразнишься 😁 🐟
в детстве помню,летом брат пойманную мелкую рыбку нанизывал на веревку или леску и сушил на чердаке под марлевой занавеской .
мы с соседскими девчонками лазили туда как кошки и воровали рыбу 😁
она даже провялиться не успевала 🤩
рыбы хочется !
котлет , тефтелек , запеченую, любую .но wild .
пошла в едеку.одна аквакультура лосось по бешеной цене 100 гр .и какая то дорогое филе из Африки 😫только рыдать )
Согласна. Хотя, что интересно, в Стамбуле, в очень хорошем ресторане, взяли барабульку - и были разочарованы. Хотя все остальное, что там заказывали, было на высоте.
Потом купила у турков уже здесь, приготовила сама - и это было восхитительно 😁👍
Надо будет попробовать ее и кефаль завялить 😁
Да и просто нужно поддерживать своих. Как вспомню поездку на Рюген и как капитан кораблика сказал, что после 1989 года рыболовецкая флотилия была сокращена более чем на 90%...🤬🇷🇺
Мне сегодня привезли заказанного мюритцского окуня - это просто отлично! Именно то, что я считаю Tafelfertig. Вычищен, ошкурен, убраны жабры - остается обвалять в муке с солью и перцем и на сковородку. А главное - размер. 250г - самое то, чтоб поесть. И это нормальный пресноводный окунь, а не всякие морские или из озера Виктория. А то, как выяснилось, многим разница непонятна 🤣