Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
нп
Карри с рыбой, салат из огурца и наан хлеб с чесноком.
https://www.lecker.de/fischers-fischcurry-fuer-frischfisch...
Да, пришлось отдельно покупать. Ещё попался маленький совет, закладывать с лопатки на пекарской бумаге ( потом бумагу секунд через 30 убирать), так как дно пиццы уже не прилипает к камню, а бумага может сгореть.
Спасибо! Я думала что к камню она не прилипает.
Видела в ТК Мах камень с маталлическими ручками, думаю может купить, но я не так часто делаю пиццу, на листе тоже хрустящая получается и не прилипает.
На самом деле, она может сперва прилипнуть к лопатке 😉. Там тогда нужно, чтобы не прилипала муку семолу подсыпать и т.д. А так легко соскальзывает и сам камень чище остаётся.
Камень с ручкой наверно для вас выход.
Высокие температуры для пиццы не только, чтобы тесто хрустело, а чтобы и начинка сочной оставалась.
Но заморачиваться по всем правилам и специальные высокотемпературные печи, это больше хобби или для большого количества за один раз.
а чтобы и начинка сочной оставалась
А вот ещё какой плюс.
Я пеку в обычной духовке на 250 градусах. Раскатываю прямо на противне, смазанным рукой совсем немного ол.маслом и посыпанным семолой.А ещё что делаете на камне, гриль или хлеб/лепёшки?
Конечно, можно хлеб печь и т.д.
Если грилить, то камень от жира не отмоете, будет гореть. Плюс камень для пиццы вроде и мыть нельзя.
Поэтому, я себе игрушку для веранды купила электропечь-коптильня. Там и камень для пиццы и чугунный противень есть и стружку засыпать для запаха копчения и эффекта дровяной печи.
И нет возни с углями и т.д.
Правда коптить ещё не решалась. Но курицу с картофелем запекала при 270 С и был естественный привкус дымка (не гари) и хрустящая корочка
Хлеб тоже пекла на камне ( но там температура 180-200С нужна), поэтому мне в обычной духовке больше нравится, если создать эффект пара (я на дно металическую сковороду с кипятком ставлю).