Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Grundnahrungsmittel
Наши люди! Прост🍻👍
Я вообще стала пить только пиво!
У нас +30 прекрасное начало осени👌
😁не там.были в провинциальной очень маленькой чудесной urige Gaststätte ,где каждый гость König !🤴 где люди сидят плечо к плечу , вступают в разговоры , общаются , если хотят )
аутентичная немецкая швабская еда .
Zwiebelrostbraten,Schwabenpfännle , Gaisburger Marsch ..Kutteln )
готовят как для своей семьи 😁👍
вот вам и общепит .
при следующем посещении отпишусь в Echte deutsche Küche поподробнее
мое пиво Pils🍺
этот Pils удивил.
очень мягкий , аромат весеннего луга 🌼
для нежных неискушенных девушек 😁
Вы так не делали в детстве? Огурец так надрезается, посыпается солью и половинки натирают друг о дружку 😎👍
Потрошки куриные - сердечки, пупочки, печенка. Их надо чуть подморозить и потом сырыми пропустить через подрезную решетку мясорубки (если есть)
либо нарубить некрупно ножом. Обжарить до готовности, перед окончанием добавить нарезанный зеленый лук
😁конечно , мы поступали так с огурцом в детстве 👍
только надрезики не делали .
тогда некогда было 🤣
все на бегу , схватил огурец, яблоки ещё зелёные не спелые , бутылку лимонада и бегом на речку .
сейчас слава Богу время есть .на все .
замечательное время !❤️
и мне не стыдно , что свободное время у меня есть .
и на кулинарию тоже .
зачем в этом упрекать кого то , не понимаю .🙈
могу заниматься , чем хочу .
спасибо за советы с начинкой для пирожка 👍🌹
ацтеки .матерь всех злаков 🌾
Киноа 🔥
киноа белая великолепный ореховый вкус ,
ароматика !🔥
состав киноа не менее прекрасен !
добавила аргановое масло .
на масло разное хорошее мне средств не жалко )
масла это моя слабость, простите )😎
к салату положила немного козьего сыра .тоже хорошо 👌
спасибо Лене egal 🌹это она с киноа познакомила .
да она много всяких интересных идей принесла сюда на форум 👍👍
Ленка , спасибо тебе !🌾🌻🌹🌼☘️
Это верно - замечательное время, когда его хватает на все - и на дом, и на любимые хобби 😁👍
Смотри, с такими пирожками отлично сочетается мой любимый вариант томленого говяжьего костного бульона - красный бульон
Фото не передает, к сожалению, на самом деле у бульона глубокий цвет красного (или черного, если по-русски) чая, но он прозрачный.
Сам бульон крепкий, насыщенный, ароматный - за счет того, что мозговые кости и хвост вместе с овощами обжаривались в духовке под грилем до крепкой красной корочки, а затем томились при низкой температуре всю ночь (порядка 12 часов). Только так все питательные вещества переходят в бульон практически без разрушения, не происходит омыливание жиров. Кроме того, такой бульон получается более чистым и прозрачным, хотя я все равно осветляю его белком 😎.
не поверишь , вчера купила две мозговые говяжьи косточки био , ну это тоже моя слабость ,
я мяса то ем мало ,а вот бульон или иногда холодец хочется .
значит , теперь нужен мне и Ochsenschwanz
для бульона .
я про него со своими новыми увлечениями и забыла 😁😍
вот очень хочу такой бульон как у тебя !👍
и пирожок к нему !
завтра 21 град !
буду варить 🔥
а овощи для такого бульона когда закладывать ?
попробую подольше варить
спасибо 🌹
1. Разогреваешь духовку на 200⁰
2. Выкладываешь на протвень кости, хвосты, разрезанные пополам вдоль: луковицу, морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея, разрезанную по экватору головку чеснока, можно луковицу фенхеля, если есть - репку. Все овощи положи разрезом вниз. Запекаешь до появления красной корочки.
3. Достаешь, все в кастрюлю, заливаешь холодной водой (не забудь влить воду в протвень, получившиеся соки не надо выбрасывать 😎). Присаливаешь, добавляешь столовую ложку уксуса (любого) - если есть белый квас, то вместо уксуса лучше добавить стакан кваса. Специи - перец, можжевельник, пимент, гвоздику. Духовку разогреваешь до 250⁰. Ставишь кастрюлю, снижаешь температуру до 95⁰-97⁰ и забываешь на 12-15 часов. Можно заниматься другими интересными вещами 😎👍.
4. Достаешь кастрюлю, убираешь все из бульона. Овощи выбрасываешь, кости и хвосты остужаешь и получаешь мясо для блинчиков или для кугеля 👍.
Бульон доводишь до кипения и вливаешь туда взбитый в пену белок. Размешиваешь, добавляешь лаврушку и даешь очень медленно покипеть минут 10, максимум 15, снимаешь с огня, процеживаешь, доводишь на соль - все 😁.
Затратное суммарное время, проведенное на кухне при варке такого бульона - максимально 30 минут. И никаких танцев с бубном над пеной и прочими глупостями 😎
Я много читала, общалась с кулинарами, втч китайскими - в традиционной кулинарии длительное томление распространено повсеместно.
Один интересный пример от соседей - бекеофэ. Это блюдо традиционно томится в печи от 8 до 12 часов. И никто не бьется от этого в истерике 😎