Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
бутерброды хороши 🔥
яркие, нарядные !такой не просто на ходу схватить и проглотить , а и полюбоваться , настроиться на хорошую волну .
вот чего не люблю, так это спешки как при приготовлении пищи так и во время еды.
хотя иногда , конечно,случается 😁
но не так часто Слава Богу )
интересные с изюминкой твои бутер !
и полноценный набор в одном 👍
люблю такое .
с микрозеленью 🌱надо поближе познакомиться
проращивала только мунг бобы для салата
Спасибо девочки! ❤️
Наспех стараюсь ничего не есть, хотя случается. А ритуал завтрака- для меня табу- никакой спешки, это заряд на весь день и настроение. Включаю музыку обязательно. 🎼🎹
Или у Вас есть хороший проверенный рецепт
Дома на "глаз". Сегодня на работе делал(рецепт для детского меню-не моя разработка, но вполне едабельно)
Огурцы 32,5 кг,
сахар 360 гр,
масло растительное 3л, 50 мл
уксус яблочный 6 % (или 5- не помню) 1,6 л
Перец чёрный 17 гр
Без укропа
Соль 760 гр- я уменьшил до 570гр. У меня есть правило: на 1 кг не более 15гр соли(общий вес со всеми причиндалами)
Рецепт по памяти.( погрешност' незначительна ). Большой объём информации за день.Всё не упомнишь.Сделал и забыл.Работу домой не беру
Вика,как я люблю твои пироги -рыбники !🔥
они необыкновенные у тебя , это правда .
Твой пирог рыбник это Праздник здесь на форумском столе👍
и
Ностальгия ..❤️
Фотка 🔥
долго рассматривала 😁👍
Какая рыбка к тебя ?
По Сырникову делала ?
очень хочу такой !
теперь не усну !😁
какая же ты Мастерица ! 👏
В этом пироге самое сложное - купить рыбу 😎. Все остальное очень верно описал Максим Сырников - это простое и очень быстрое блюдо русской кухни, которое готовилось обычно летом между делом. Все, что нужно для пирога - свежая рыбка, хлебное тесто и одна-две стрелки свежего зеленого лука.
Но! 😎
Можно и немножко, совсем чуть-чуть, пофантазировать - и тогда получится деликатес 😁👍
В сливочном, а лучше топленом, масле слегка потомить лук вместе с парочкой лавровых листов, совсем недолго, всего 10-15 минут - этого достаточно, чтоб лук не поджарился, а стал мягким и безвольным, впитал в себя весь аромат лаврушки, но не вобрал ее горечь (все же знают, что лавровый лист отдает свой аромат только первые 10-15 минут термообработки, а потом полифенолы и кверцетин начинают преобладать и все портят 😎). Да, еще рыбка очень любит небольшую кислинку, она от этого остается упругой, поэтому допустимо добавить немного лимонного сока или сухого белого вина и все упарить.
Лук готов, пусть остывает пока нагревается духовка до 200⁰.
На сочень выложить лук, сверху кожей вверх филе судака, щуки, окуня или форели, защипать края галетным швом, смазать взбитым со сметаной желтком (и рыбку тоже) - и поставить печься. Готовый пирог присыпать свеженарубленной зеленью укропа. Обычно образуется очень много вкусной рыбной юшки, которая отлично звучит со свежим укропом 👍.
деликатес классный у тебя получился👍 ,
и миниатюра мне особенно понравилась
Тогда весь пирожок рыбник твой 😁 🐟 😋
обязательно приготовлю!
рыбу , конечно , ещё поискать тут ..
где то читала ,если рыба с костями , то отварить можно , чтоб от костей отделить
но это, наверное , другой вкус будет .
хочется вкусной рыбы !
чтоб не аквакультура , вкусная , сладкая , жирненькая , приятно ароматная 😁