Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
а Weib выпьет немного виски 🥃 любимый Лагавулин 🔥
Однако!
(хотя, пару раз уже слышал читал. )

румяные-да, а пышные где вы видите? Я уж как только не изворачивалась, столько рецептов перебрала- и на кефире, и на йогурте, и на Dickmilch, и на соде, и на Backpulver- не получаются пышные. Вернее, на сковородке поднимаются, как булочки, а как снимешь- опадают и тоже плоские становятся. У свекрови всегда хорошие получались, но сейчас уже не спросишь, какой там секрет был.
Тесто должно быть погуще, тогда не опадут.
И соду я гашу уксусом. И быбушка так оладьи жарила и мама и я жарю. Никогда не опадают.
Еще яблоки люблю в оладьи дабавлять. Просто порезать мелко, чуть лимонным соком сбрызнуть и добавить в тесто. Эти вообще высоченные получаются.
Масло нужно еще хорошо разогреть перед жаркой.
Вот и все секреты.
Насмотрелась на ваши оладьи, даже в жару встала к плите сто лет не пекла их. Спасибо за напоминания
Какие красивые у вас оладьи👍 Я сама лет 5 точно не пекла, мои не такие пышные получились, читала где-то, что соду надо в самом конце вместе с мукой добавлять, тогда они держат форму после выпечки, надо попробовать. Поделитесь пожалуйста Вашим рецептом, если можно.🙏
румяные-да, а пышные где вы видите?
По узору видно что воздушные.
По поводу высоты, чудес не бывает,высоту должна держать конструкция, как инженер говорю☝️🤣 . Держат высоту яйца (если их много, и белок взбить отдельно и/или мука)
Жидкое легкое тесто будет опадать.
Значит надо делать его гуще, и соответственно больше разрыхлителя, или более сильный (я тут не о вариантах соды, а о разрыхлителях в принципе).
Можно попробовать творожное тесто как на пирожки, или сделать тесто на дрожжах, так пекут оладушки татары. Последние больше похожи на пончики.
Отдельно по яйцам, по моему опыту лучше яйца от свободногуояющих кур, в идеале фермерские. У меня на них и творожная запеканка почти не опадает.
придётся опять озадачиться оладьями🙃 теперь уже по советам от инженера печь буду😂👍Спасибо.
Последний мой рецепт был 300 гр йогурта, 2 яйца и пол чайной ложки соды.
Навели тут шороху с оладушками, конечно.
Попалось вчера видео, там из мешочка их на сковороду отсаживали и растит. масло ещё и в тесто добавляли. Делали на Backpulver. Получились хорошенькие.
Что только не придумают.
Держат высоту яйца (если их много, и белок взбить отдельно и/или мука)Жидкое легкое тесто будет опадать.
Значит надо делать его гуще, и соответственно больше разрыхлителя, или более сильный (я тут не о вариантах соды, а о разрыхлителях в принципе).
Можно попробовать творожное тесто как на пирожки, или сделать тесто на дрожжах, так пекут оладушки татары. Последние больше похожи на пончики.
Отдельно по яйцам, по моему опыту лучше яйца от свободногуояющих кур, в идеале фермерские. У меня на них и творожная запеканка почти не опадает.
© 1999-2024 Germany.ru
Точно. Моя свекровь брaла на оладушки по моим понятиям ну очень много яиц. И куры были свои. Разрыхлитель-сода, пропорции я не помню, они были суше, чем мои.