Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Сырники овощные, свекла+морковь, жмых от свежевыжатого сока. Безотходное производство
У меня тоже безотходное производство. Я увлеклась выпечкой лоу карб. Очень сладкое люблю, но толстеть не хочется. Иногдa в рецептах бывает миндальное молоко. Делаю его сама, там дел-то на минуту. А что делать со жмыхом ореховым? В следующий лоу карб пирог или торт, особенно хорошо в шоколадные рецепты этот жмых. Или делаю малиновую мармеладную прослойку в шоколадный торт. Куда жмых малины девать, там же эти противные косточки. Нашла выход. Пару ложек свежего жмыха с каплей подсластителя заливаю минералкой, даю настояться. Малиновая шорле просто нектар, это настолько вкусно, что дух захватывает.
У нас очень сильно и резко потеплело, сегодня едим холодник без картохи.
Ну что заразили вы меня галетами, это просто вирус какой-то🤭. Моя первая галета с грецкими орехами и крыжоПником. Сахарку я не пожалела, т.к крыжовник был кисленький. Получилась сочная с хрустящим тестом, муж долго думал, что она ему напоминает и вспомнил, вареники с крыжовником, как в детстве у бабушки в деревне, будем дальше экспериментировать.
Тарелочки местного производства от Arzberg Retsch. Их мне подарила лет 12 назад моя свекровь, по-моему купила в Альди, когда была какая-то очередная недельная акция.
Соус очень простой, делаю бЭз мяса, т.к. дочь старшая любит такой вот вегетарианский вариант. В этот раз были био томаты из банки кусочками, свои не выращиваем, фермерских тоже днём с огнём не сыскать в это время. Так томаты, лук, чеснок, морковь мелким кубиком, орегано и базилик, ставлю и тушу , если сильно густо, иногда добавляю немного овощного бульона, соль и щепотку сахара, чтобы погасить кислинку в томатах. Я делаю соус для пиццы почти по такому же принципу, только без моркови конечно. А помидоры самые любимые у нас из альди , лучше и вкуснее, чем эти для нас нет, сейчас как-раз сезон, запах и вкус обалденный, сладенькие, сочные, зимой на них цена поднимается порой до 5 евро за кг., но мы покупаем все-равно, вкусам не изменяем.😊 С домашними не сравнить конечно, как альтернатива очень даже ничего.
отлично 👍
а чем ты жмых связывала ?
понятно , многим можно .но что вкуснее ?
раньше в детстве морковные любила .вычитала рецепт в книге Девочки , книга для вас .
и сама приготовила 😀 🥕
но мои дома есть такие котлетки не стали 😁
и все иронизировали .
я тогда расстроилась ))
Холодник 👍
у нас его редко готовили и называли свекольник 😊
поделитесь своим рецептом ?
Галета 🔥да ещё и с любимым крыжовником .
Помидоры зимой тоже в Альди иногда покупала , Черри не круглые , продолговатые .
сейчас помидорный сезон начинается .можно найти неплохие .но да, со своими не сравнить .это точно .
Яйцо и притрусила чуть рисовую+гречневую муку.
Хорошо лепилось.
Реально вкусно со смЯтанкой. Я в юности очень любила свекольноморковные каклетки)😆
Мужики кроме мяса ничего не едят, им такие котлетки, как чеснок Вампиру🤣
Сделаю еще! Или вафли.
Сегодня наделала кабачковые вафли к икре с щукой. Надо за 3 дня 100грамм съесть)
Ленка, икра дорогая в Германии, если состав хороший.
Я заплатила 8€ в Москве.
Неожиданно жарко! ☀️
Окрошки захотелось глядя на Холодник.
надо квас уваривать!
а пока салаты🥗🥬
великолепный витаминный темно красный Eichblatt и Лолло с грядки .☘️
Eichblatt надо есть прямо в саду 🤩
он настолько нежный и хрупкий , что пока до дома донесёшь. быстро вянет .
с орехами , изюмом и козий сыр на хлебушке 😛
двумя солями 🤣посолила .розовой и зелёной 🍀🌹😍
Малиновая шорле просто нектар, это настолько вкусно, что дух захватывает.
👌плюс полезная штука!
Миндальное молоко тоже делаю.
Жмых сушите ( или замораживайте) и в выпечку. Я делаю оладьи овощные или вафли, добавляю миндальный жмых.
Кстати, миндальная мука в магазине, это тоже обезжиренный орех.
Тыквенное молоко делаете? Полезно. И вкусно.
Просто потри на мелкой тёрке да и всё.
Я сок делала с имбирём, лУблу рюмашку шота пригубить за здоровье. Мне понравилось сочетание свекла+морковь и имбирь.
Ботва- хорошая идея👍
Моя мама варила именно холодный свекольник, делала отвар на основе очищенной свёклы и листиков ботвы, потом охлаждала и в холодный отвар уже добавляла нарезанные огурцы, яйца, укроп, зеленый лук и заправлялось все сметаной .В студенческие годы девчонки-минчанки научили делать меня холодник из свёклы на основе кефира.
Чтобы много не писать, я Вам пришлю ссылку. Кстати свёклу можно использовать тоже маринованную в банках, тогда вкус будет немного резче, нежели просто с отварной или запечённой свеклой.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/10068-belorusskiy-holodni...
Миндальный жмых я сразу после изготовления молока в выпечку отправляю. А миндальную муку на пару с кокосовой и люпиноновой использую постоянно в разных блюдах - что сладких, что не сладких. Я думала, что кето или лоу карб довольно ограниченные диеты, но это не так. Я столько всяких вкусностей для себя открыла. Одна творожно-миндально-черничная запеканка чего стоит. Классический чизкейк с ней не сравнится. И еще аэрогриль здорово выручает. Я почти все в нем делаю.