русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 alle
Nata176-NRW патриот20.03.24 18:37
Nata176-NRW
NEW 20.03.24 18:37 
in Antwort Olesya_1 20.03.24 17:46

Аминь это озвучивается . И ты одна из главных пропагандистов . По какому поводу ты вообще берешь на себя право гнобить людей на форуме «кулинария» ? 🤦🏽‍♀️ невероятно, но к сожалению факт 🙄.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Мулатка старожил20.03.24 20:34
NEW 20.03.24 20:34 
in Antwort Mummik 12.03.24 16:00, Zuletzt geändert 20.03.24 20:40 (Мулатка)

в греенвей дорого очень у них хоть и хороший, Oxi тот же состав дешевле и больше в банке .

Frühling2020 старожил20.03.24 21:06
Frühling2020
NEW 20.03.24 21:06 
in Antwort Nata176-NRW 20.03.24 18:32

Берите био, хоть некоторые скептически относятся с названию "био", но вкуснее и мясо и молоко и огурец.

Даже если куриные голени сравнитъ: на био кожа тонкая, жёлтая а на не био толстая шкурень и под ней жира слой, если её удалишь, то там и мяса то мало остаётся.

У меня Альди напротив дома, я привыкла вечером туда бегать. Дата годности ещё 1-2 дня до окончания , а они уценяют мясные продукты на 30%. Так же и био шампиньоны, шпинат, фельдсалат. Так что не так уж дорого получается и вкус получше.


Евгения Солнышко старожил20.03.24 21:06
Евгения Солнышко
NEW 20.03.24 21:06 
in Antwort Frühling2020 20.03.24 17:49

Хорошая у вас весенняя тарелочка. Лёгкость ощущается.

Конечно, и с йогуртом, и с нежирной сметаной моё блюдо было бы "безобиднее"улыб Но меня заинтересовал факт запекания в майонезе. В 90-е я это как-то пропустила, а здесь, в Германии, нет традиции запекать в майонезе. В Интернете увидела, вот сейчас и пробую на разные лады. Котик такую картошку ну оооочень хвалит. Для себя мне беспроблемно готовить отдельно, за 2,5 года подсчёта калорий я привыкла готовить два разных меню.

И грибочки у вас на фотке аппетитные, да и рецепт засолки сала тоже был бы интересен. При случае поделитесь? Когда в следующий раз солить будете, например.

Frühling2020 старожил20.03.24 21:35
Frühling2020
NEW 20.03.24 21:35 
in Antwort Евгения Солнышко 20.03.24 21:06, Zuletzt geändert 21.03.24 01:20 (Frühling2020)

Шампиньоны были удачные, беленькие внутри. С такими маленькими и твёрденькими любим салат со шпинатом.

Я вспомнилa, что много лет назад я приготовила советское блюдо немцам с майонезом: лук, фарш говяжий, шампиньоны, маринованные огурчики, майонез, соль, перец. Гости спрашивали что это за соус такой вкусный.

Иногда хочется действительно такого жирненъкого, особенно когда холодно.

Последний раз делала по этому рецепту и потом в морозилку его.

Сало свиное — 2 кг (я понемногу делаю, по полкило).

Чеснок — 5 зубчиков

Лавровый лист — 5 шт.

Для тузлука:
Вода — 1 л

Соль крупного помола — 1
стакан

Лавровый лист — 5 шт.

Перец черный горошком — 10
шт.

Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:

Варим тузлук.
В кастрюлю засыпаем соль, добавляем лавровый лист,
чеснок и черный перец. Заливаем водой, даем закипеть, затем варим на медленном
огне около получаса. Остужаем.
Сало для засолки должно быть белого цвета, с
небольшой мясной прослойкой, шкурка – мягкой.
Можно проверить подходит ли сало для засолки,
проткнув его ножом. Если нож входит в сало без затруднений, то сало подходящее.
Сало нарезаем кусками такого размера, чтобы они
свободно проходили в горлышко банки.
В сухую и чистую банку (у меня банка с широким
горлышком) укладываем куски сала слоями. В образовавшиеся пустоты раскладываем
лавровый лист и зубчики чеснока. Заливаем остывшим тузлуком. Сверху
устанавливаем небольшой (!) гнет, чтобы верхние куски сала были в рассоле.
После этого неплотно прикрываем банку крышкой или сложенной в несколько слоев
марлей. Оставляем банку с салом на столе при комнатной температуре на сутки.
Затем можно поставить банку в холодильник. Я начинаю солить сало ближе к зиме и
банку ставлю в шкаф (темное место) на лоджии. Всего на засолку сала уходит 6-7
дней.

По окончании засолки сало
достаем, обсушиваем бумажными салфетками и обваливаем в любимых специях. Одну
часть сала я обваляла в смеси сладкой копченой паприки и острого красного перца.
Вторую часть обваляла в смеси черного перца и
кориандра. Затем каждый кусок сала заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и
убираем в морозилку (можно хранить и в холодильнике).
Перед подачей, чтобы полностью раскрыть вкус,
нарезаем сало ломтиками как можно тоньше (удобно резать подмороженное сало).
Мне кажется, что соленое в тузлуке сало отличается
от соленого сухим способом более нежным вкусом, мягкостью и аппетитным
ароматом.

Евгения Солнышко старожил21.03.24 10:09
Евгения Солнышко
NEW 21.03.24 10:09 
in Antwort Frühling2020 20.03.24 21:35

Спасибо большое!flower Рецепт ваш - подробный, всё по полочкам разложено. Отлично!

Татьяна A. старожил22.03.24 18:14
NEW 22.03.24 18:14 
in Antwort Nata176-NRW 20.03.24 18:37
По какому поводу ты вообще берешь на себя право гнобить людей на форуме «кулинария» ?

По ходу в реале не могут никому ничего сказать, боятся, видать не прокатывает.

Я с интересом раньше заходила, что-то нравилось, какие-то рецепты записывала.

Последнее время вообще невозможно стало, одни ругачки.

Умничают, куда деваться, мишленовские повара.


Curly Sue знакомое лицо22.03.24 22:25
Curly Sue
NEW 22.03.24 22:25 
in Antwort Nata176-NRW 20.03.24 18:32

про свинину: что с ней стало не так? Вообще запах непереносим стал, ни сварить, ни жарить,

А где берёте? В Глобусе хорошая,в Нетто регионально. В разных метцгерайхах.

А если чётри где брать - то можно и нарваться.

В Лидле, например, мясо мне не нравится, а рыба хорошая.

He гoвopите, eсли это нe изменяет тишинy к лyчшeмy
Nata176-NRW патриот23.03.24 06:45
Nata176-NRW
NEW 23.03.24 06:45 
in Antwort Татьяна A. 22.03.24 18:14

👍👍👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот23.03.24 06:48
Nata176-NRW
NEW 23.03.24 06:48 
in Antwort Curly Sue 22.03.24 22:25

да, уже давно вонючая она. Я год назад на шашлык последний раз брала. А так все же на говядину и птицу перешла. И ведь цена на хрюхрю так же выросла, а качество жуть.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
KumaNeko старожил23.03.24 07:50
KumaNeko
23.03.24 07:50 
in Antwort Nata176-NRW 23.03.24 06:48

я свинину только на гриль беру, и только kräuterschwein или iberico, остальные мне неприятно пахнут, даже био.

Nata176-NRW патриот24.03.24 10:09
Nata176-NRW
NEW 24.03.24 10:09 
in Antwort KumaNeko 23.03.24 07:50

надо же, я такое и не встречала. У мясника?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
KumaNeko старожил24.03.24 10:30
KumaNeko
NEW 24.03.24 10:30 
in Antwort Nata176-NRW 24.03.24 10:09

у нас часто и просто на теке в больших магазинах есть. Я на субботнем базаре покупаю.

Curly Sue знакомое лицо24.03.24 11:35
Curly Sue
NEW 24.03.24 11:35 
in Antwort KumaNeko 24.03.24 10:30, Zuletzt geändert 24.03.24 11:38 (Curly Sue)

Купила в Нетто шею 1,6 кг.

Нарезала на шашлык половину. Просто классика! Кусочки с прожилками сала, как с картинки.

Из обрезков сделала гуляш, нежнейшее мясо, несухое, невонючее. Хот я готовлю свинину раз в полгода.

Еще половина осталась. Заваккуумировала все.

Шашлык с луком, томатами, папикой и кориандром, не солила, в ваккуум. Думаю, продержится неделю🤣. Потом отпишусь, если кому интересно.

Продают же такой шашлык и в русском, и в России тоже брали такой готовый- вкусно было.

Вчера еще всё в Пенни было по ангеботам- овощи, баранина и прочее. Надо ходить в магазин по субботам, после обеда🫠

He гoвopите, eсли это нe изменяет тишинy к лyчшeмy
Curly Sue знакомое лицо24.03.24 11:39
Curly Sue
NEW 24.03.24 11:39 
in Antwort Frühling2020 20.03.24 21:35

Рецепт сохранила! Спасибо

He гoвopите, eсли это нe изменяет тишинy к лyчшeмy
ЛаaмПа патриот25.03.24 18:10
ЛаaмПа
NEW 25.03.24 18:10 
in Antwort betbet 20.03.24 12:55
поэтому тут больше никто и не пишет, теперь участницы заскучавшие от союственного самолюбования перетащились еще и в МиС.

я здесь перестала писать, но в МиС не перетащилась.

Здесь рецепты не пишу, потому что пустая трата времени. Те, кто ими неоднократно воспользвались - ни одного доброго слова не написали. Впредь перебьются.

Если и публикую фотогрaфии блюд, что крайне редко теперь происходит, то без рецептов и без ссылок на рецепт

Меркантильная ты Лапуля, пригодна тока для секса, обеда и ужина, ну в люди с тобой выйти штоб не стыдно было перед камрадами
Every time коренной житель25.03.24 19:33
Every time
NEW 25.03.24 19:33 
in Antwort ЛаaмПа 25.03.24 18:10

Ну, жалко :(

Я вроде отписываюсь, если приготовила по чьему-то рецепту с форума.

Пойду в тему Пицца, поблагодарю улыб

egalegal патриот25.03.24 19:55
egalegal
NEW 25.03.24 19:55 
in Antwort ЛаaмПа 25.03.24 18:10
Те, кто ими неоднократно воспользвались - ни одного доброго слова не написали.

+1

Когда я об этом написала, все обосрали и заморозили. Поэтому стала удалять рецепты и комментарии. Согласна с вами, неблагодарное занятие. Перешла в статус чтения и комментарий.

Frühling2020 старожил25.03.24 22:49
Frühling2020
NEW 25.03.24 22:49 
in Antwort egalegal 25.03.24 19:55, Zuletzt geändert 26.03.24 05:00 (Frühling2020)

Ну уж вы голубушка в кокошнике не прибедняйтесь. Это сейчас небольшое затишье в форуме, а в общем если полистать назад то все и хвалили и восхищалисъ. Просто ваше если сказать мягко неуравновешанная и "с барского плеча" писанина разогнала многих. Но ничего прибудут новенькие и всё начнётся по новому: сначала восхищение, потом отвращение.

И соль то в том , что до вас никогда не дойдёт это, жаль.

Не волнуйтесь и не отвечайте, перепалки не будет.



Н.П. Здесь столько хороших рецептов если полистать за предыдущие годы, то за всю жизнъ не протестировать.

Я читаю немецкие форумы и!!! ни разу ни в одном не было ругани и разборок..

И столькому можно научиться заодно и немецкий язык хорошо учится.


Büxiü посетитель25.03.24 23:34
Büxiü
NEW 25.03.24 23:34 
in Antwort Frühling2020 25.03.24 22:49
Я читаю немецкие форумы и!!! ни разу ни в одном не было ругани и разборок..


К удивлению, и на русских форумах тоже ни ругани ни разборок. Только поддержка.

Мне тоже не понятна особенность сайта иммигрантов, почему тут генерируются какие-то злобные существа?

Поэтому я с этого сайта с удовольствием ухожу

К счастью, интернет безразмерный😉🤭😉