Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Аминь это озвучивается . И ты одна из главных пропагандистов . По какому поводу ты вообще берешь на себя право гнобить людей на форуме «кулинария» ? 🤦🏽♀️ невероятно, но к сожалению факт 🙄.
в греенвей дорого очень у них хоть и хороший, Oxi тот же состав дешевле и больше в банке .
Берите био, хоть некоторые скептически относятся с названию "био", но вкуснее и мясо и молоко и огурец.
Даже если куриные голени сравнитъ: на био кожа тонкая, жёлтая а на не био толстая шкурень и под ней жира слой, если её удалишь, то там и мяса то мало остаётся.
У меня Альди напротив дома, я привыкла вечером туда бегать. Дата годности ещё 1-2 дня до окончания , а они уценяют мясные продукты на 30%. Так же и био шампиньоны, шпинат, фельдсалат. Так что не так уж дорого получается и вкус получше.
Хорошая у вас весенняя тарелочка. Лёгкость ощущается.
Конечно, и с йогуртом, и с нежирной сметаной моё блюдо было бы "безобиднее" Но меня заинтересовал факт запекания в майонезе. В 90-е я это как-то пропустила, а здесь, в Германии, нет традиции запекать в майонезе. В Интернете увидела, вот сейчас и пробую на разные лады. Котик такую картошку ну оооочень хвалит. Для себя мне беспроблемно готовить отдельно, за 2,5 года подсчёта калорий я привыкла готовить два разных меню.
И грибочки у вас на фотке аппетитные, да и рецепт засолки сала тоже был бы интересен. При случае поделитесь? Когда в следующий раз солить будете, например.
Шампиньоны были удачные, беленькие внутри. С такими маленькими и твёрденькими любим салат со шпинатом.
Я вспомнилa, что много лет назад я приготовила советское блюдо немцам с майонезом: лук, фарш говяжий, шампиньоны, маринованные огурчики, майонез, соль, перец. Гости спрашивали что это за соус такой вкусный.
Иногда хочется действительно такого жирненъкого, особенно когда холодно.
Последний раз делала по этому рецепту и потом в морозилку его.
Сало свиное — 2 кг (я понемногу делаю, по полкило).
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — 5 шт.
Для тузлука:
Вода — 1 л
Соль крупного помола — 1
стакан
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный горошком — 10
шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
Варим тузлук.
В кастрюлю засыпаем
соль, добавляем лавровый лист,
чеснок
и черный перец. Заливаем водой, даем
закипеть, затем варим на медленном
огне
около получаса. Остужаем.
Сало для
засолки должно быть белого цвета,
с
небольшой мясной прослойкой, шкурка
– мягкой.
Можно проверить подходит ли сало
для засолки,
проткнув его ножом. Если
нож входит в сало без затруднений, то
сало подходящее.
Сало нарезаем кусками такого размера,
чтобы они
свободно проходили в горлышко
банки.
В сухую и чистую банку (у меня
банка с широким
горлышком) укладываем
куски сала слоями. В образовавшиеся
пустоты раскладываем
лавровый лист
и зубчики чеснока. Заливаем остывшим
тузлуком. Сверху
устанавливаем
небольшой (!) гнет, чтобы верхние куски
сала были в рассоле.
После этого
неплотно прикрываем банку крышкой или
сложенной в несколько слоев
марлей.
Оставляем банку с салом на столе при
комнатной температуре на сутки.
Затем
можно поставить банку в холодильник. Я
начинаю солить сало ближе к зиме и
банку
ставлю в шкаф (темное место) на лоджии.
Всего на засолку сала уходит 6-7
дней.
По окончании засолки сало
достаем,
обсушиваем бумажными салфетками и
обваливаем в любимых специях. Одну
часть
сала я обваляла в смеси сладкой копченой
паприки и острого красного перца.
Вторую часть обваляла в смеси черного
перца и
кориандра. Затем каждый кусок
сала заворачиваем в фольгу или пищевую
пленку и
убираем в морозилку (можно
хранить и в холодильнике).
Перед подачей, чтобы полностью
раскрыть вкус,
нарезаем сало ломтиками
как можно тоньше (удобно резать
подмороженное сало).
Мне кажется, что соленое в тузлуке
сало отличается
от соленого сухим
способом более нежным вкусом, мягкостью
и аппетитным
ароматом.
Спасибо большое! Рецепт ваш - подробный, всё по полочкам разложено. Отлично!
По какому поводу ты вообще берешь на себя право гнобить людей на форуме «кулинария» ?
По ходу в реале не могут никому ничего сказать, боятся, видать не прокатывает.
Я с интересом раньше заходила, что-то нравилось, какие-то рецепты записывала.
Последнее время вообще невозможно стало, одни ругачки.
Умничают, куда деваться, мишленовские повара.
про свинину: что с ней стало не так? Вообще запах непереносим стал, ни сварить, ни жарить,
А где берёте? В Глобусе хорошая,в Нетто регионально. В разных метцгерайхах.
А если чётри где брать - то можно и нарваться.
В Лидле, например, мясо мне не нравится, а рыба хорошая.
да, уже давно вонючая она. Я год назад на шашлык последний раз брала. А так все же на говядину и птицу перешла. И ведь цена на хрюхрю так же выросла, а качество жуть.
я свинину только на гриль беру, и только kräuterschwein или iberico, остальные мне неприятно пахнут, даже био.
надо же, я такое и не встречала. У мясника?
у нас часто и просто на теке в больших магазинах есть. Я на субботнем базаре покупаю.
Купила в Нетто шею 1,6 кг.
Нарезала на шашлык половину. Просто классика! Кусочки с прожилками сала, как с картинки.
Из обрезков сделала гуляш, нежнейшее мясо, несухое, невонючее. Хот я готовлю свинину раз в полгода.
Еще половина осталась. Заваккуумировала все.
Шашлык с луком, томатами, папикой и кориандром, не солила, в ваккуум. Думаю, продержится неделю🤣. Потом отпишусь, если кому интересно.
Продают же такой шашлык и в русском, и в России тоже брали такой готовый- вкусно было.
Вчера еще всё в Пенни было по ангеботам- овощи, баранина и прочее. Надо ходить в магазин по субботам, после обеда🫠
поэтому тут больше никто и не пишет, теперь участницы заскучавшие от союственного самолюбования перетащились еще и в МиС.
я здесь перестала писать, но в МиС не перетащилась.
Здесь рецепты не пишу, потому что пустая трата времени. Те, кто ими неоднократно воспользвались - ни одного доброго слова не написали. Впредь перебьются.
Если и публикую фотогрaфии блюд, что крайне редко теперь происходит, то без рецептов и без ссылок на рецепт
Ну, жалко :(
Я вроде отписываюсь, если приготовила по чьему-то рецепту с форума.
Пойду в тему Пицца, поблагодарю
Те, кто ими неоднократно воспользвались - ни одного доброго слова не написали.
+1
Когда я об этом написала, все обосрали и заморозили. Поэтому стала удалять рецепты и комментарии. Согласна с вами, неблагодарное занятие. Перешла в статус чтения и комментарий.
Ну уж вы голубушка в кокошнике не прибедняйтесь. Это сейчас небольшое затишье в форуме, а в общем если полистать назад то все и хвалили и восхищалисъ. Просто ваше если сказать мягко неуравновешанная и "с барского плеча" писанина разогнала многих. Но ничего прибудут новенькие и всё начнётся по новому: сначала восхищение, потом отвращение.
И соль то в том , что до вас никогда не дойдёт это, жаль.
Не волнуйтесь и не отвечайте, перепалки не будет.
Н.П. Здесь столько хороших рецептов если полистать за предыдущие годы, то за всю жизнъ не протестировать.
Я читаю немецкие форумы и!!! ни разу ни в одном не было ругани и разборок..
И столькому можно научиться заодно и немецкий язык хорошо учится.
Я читаю немецкие форумы и!!! ни разу ни в одном не было ругани и разборок..
К удивлению, и на русских форумах тоже ни ругани ни разборок. Только поддержка.
Мне тоже не понятна особенность сайта иммигрантов, почему тут генерируются какие-то злобные существа?
Поэтому я с этого сайта с удовольствием ухожу
К счастью, интернет безразмерный😉🤭😉