Deutsch

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

egalegal патриот13.03.24 10:35
egalegal
NEW 13.03.24 10:35 
в ответ Perhta 13.03.24 09:54

Эти мешочки вообще находка, как раз для отжима жмыха.

Я миндальное молоко делаю👌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
деревня555 местный житель14.03.24 14:38
NEW 14.03.24 14:38 
в ответ ПтичкаРанняя 11.02.24 22:19

Вы гаврос во фритюрнице делали? У меня на сковородке постоянно пересушивается, ну как фанера. Уже и ромашкой пробовала, и произвольно класть - не пойму, когда снимать сковороду. Рано - рыбки сырые, чуток поздней - уже сухие.

birlka патриот14.03.24 15:52
birlka
NEW 14.03.24 15:52 
в ответ деревня555 14.03.24 14:38, Сообщение удалено 26.03.24 11:09 (birlka)
Perhta патриот14.03.24 17:08
Perhta
NEW 14.03.24 17:08 
в ответ birlka 14.03.24 15:52

Влт уж точно - Разгуляй 😁👍👍👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
ПтичкаРанняя знакомое лицо14.03.24 20:57
ПтичкаРанняя
NEW 14.03.24 20:57 
в ответ деревня555 14.03.24 14:38

мы делали и так, и так. Действительно, во фритюрнице они хрустящие, не сырые внутри, но не сухие. В сковороде получались по разному. Думаю, температура во фритюрнице равномерно, чем в сковороде. Да и в сковороду нужно масла много лить, иначе они не зарумяняься равномерно. Вы их в муке обваливаете перед жарением?

  Даня33 знакомое лицо15.03.24 02:05
NEW 15.03.24 02:05 
в ответ birlka 10.04.23 13:36, Последний раз изменено 15.03.24 02:16 (Даня33)

несложное блюдо.3 картошки 3-4 яйца,масло оливковое,растительное




деревня555 местный житель15.03.24 09:50
NEW 15.03.24 09:50 
в ответ ПтичкаРанняя 14.03.24 20:57, Последний раз изменено 15.03.24 12:07 (деревня555)

Вы их в муке обваливаете перед жарением?

Да, конечно. А во фритюрнице тоже нужно в муке?

Вы их потрошите или как есть с кишками и перьями?

Perhta патриот15.03.24 15:48
Perhta
NEW 15.03.24 15:48 
в ответ деревня555 15.03.24 09:50

нп

Pasta alla carbonara с вариацией 😎. Очень нам в этом блюде зеленый горошек зашел 😎


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
деревня555 местный житель15.03.24 16:08
NEW 15.03.24 16:08 
в ответ Perhta 15.03.24 15:48

Хм.Ни разу не пробовала. Обожаю карбонару. Горошек из банки? Нужен потверже, Хайнц или другие марки? Где то видела советы сушеный размочить. А он не захолодит соус?

Perhta патриот15.03.24 17:02
Perhta
NEW 15.03.24 17:02 
в ответ деревня555 15.03.24 16:08

Молодой горошек из заморозки. Вместе со спагетти запускаете в соус и минуту-полторы прогреваете помешивая. Он быстро прогревается и его нужно немного, только для укуса 😁

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
ПтичкаРанняя знакомое лицо15.03.24 20:43
ПтичкаРанняя
NEW 15.03.24 20:43 
в ответ деревня555 15.03.24 09:50

да, обязательно потрошим, потом сразу в рот 😀 голову можно оставить, можно оторвать.

Перед жаркой во фритюре солим, перемешиваем и обваливаем в муке, жарим порциями, они должны свободно "плавать" во фритюре. В сковороде тоже самое.

Perhta патриот16.03.24 15:15
Perhta
16.03.24 15:15 
в ответ ПтичкаРанняя 15.03.24 20:43

нп

немецкая итальянская тарелочка 😎👍. Барабулька, овощи по-итальянски, рислинг 👍

А завтра - отпуск в Венеции 😎


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот16.03.24 15:27
egalegal
NEW 16.03.24 15:27 
в ответ Perhta 16.03.24 15:15

Отлично! Ждем твоих кулинарных приключений!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
деревня555 местный житель16.03.24 17:59
NEW 16.03.24 17:59 
в ответ Perhta 16.03.24 15:15

Ооо! Завистливый стон. Барабуля (барбуни) - единственная рыбка, у которой нет желчного пузыря. Потому ее не надо потрошить, её можно сразу жарить как есть, и кушать немедленно без риска плеваться.

birlka патриот16.03.24 19:33
birlka
NEW 16.03.24 19:33 
в ответ Perhta 15.03.24 15:48

уютно с огоньком 🔥 👍не хватает только бокала с каким нибудь Pinot Grigio 😀 🥂


Барабулька тоже хороша !


Zufallsvariable коренной житель16.03.24 19:54
Zufallsvariable
NEW 16.03.24 19:54 
в ответ Perhta 16.03.24 15:15

Красивая тарелочка up Барабулька на овощной подушке с чесноком и дрессингом просто прекрасна.

egalegal патриот17.03.24 03:34
egalegal
NEW 17.03.24 03:34 
в ответ Perhta 15.03.24 15:48

обалденная фотка на фоне камина👌

Свежий горошек придал сладость блюду и просио украсил скучное по краскам блюдо👍👏

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот17.03.24 03:36
egalegal
NEW 17.03.24 03:36 
в ответ birlka 14.03.24 15:52

Масленница! Только благодаря твоим блинам о ней вспомнила🤦‍♀️

Прекрасные аппетитные стопки👌👌👌

Пойду сегодня сьем роти с манго- альтернатива в отпуске😎🏖

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот17.03.24 09:51
birlka
NEW 17.03.24 09:51 
в ответ egalegal 17.03.24 03:36

😀🌷а я помню твои блинные розочки сердечки с икрой 🔥пыталась так красиво закрутить , но не получилось)

Роти с манго 🥭 это тайские особые блинчики ?

Покажешь ?

Роти это ещё и индийская лепешка 🫓

Я у Индии ещё уттапам себе на постные дни присмотрела , рисово -чечевичные ферментированные блинчики с припёком .если не ошибаюсь )очень хочу на пробу 🥞


egalegal патриот17.03.24 10:36
egalegal
NEW 17.03.24 10:36 
в ответ birlka 17.03.24 09:51

приеду, сделаем!

Вот тайские роти.

Мы заказываем с манго.

Масло используют топленое, что для меня очень важно.



-Сколько тебе, девочка? -До краев.