Deutsch

Выпечка из цельнозерновой муки

8415  1 2 3 4 5 6 7 все
egalegal патриот12.03.24 05:02
egalegal
12.03.24 05:02 
в ответ elena.k 11.03.24 18:41

👍❤️


Ещё хотела спросить: искала а магазине формы для выпечки, почти на всех ограничение температуры до 230 градусов, а всякие чугуны и дорогие формы покупать не хочется, места совсем нет. Какие компактные жаростойкие формы посмотреть?

Из дешевых нет термостойких, придется разорится и купить что то стоящее. Или смотреть чугунную посуду для гриля или известные марки.

У меня эта

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#81 
Olesya_1 патриот12.03.24 07:10
Olesya_1
NEW 12.03.24 07:10 
в ответ elena.k 11.03.24 18:38

В магазинах ты не наидешь ничего стоящего, если мы про суперы

Для подового у меня колпак Emile Henry

А для кирпичика россииские литые

#82 
egalegal патриот12.03.24 09:45
egalegal
NEW 12.03.24 09:45 
в ответ Olesya_1 12.03.24 07:10
колпак Emile Henry

Тоже про них хотела написать.


Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.


Для Елены ссылки


https://www.emilehenry-markenshop.de/Brotbackformen/


Но не обязател но брать хлебную форму.

У меня такая форма, заодно для птицы


https://www.emilehenry-markenshop.de/Emile-Henry-Haehnchen...


Но иметь ввиду, что керамика хрупкая.

Я уже крышку расколола. Правда мне по гарантии поменяли))

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#83 
Perhta патриот12.03.24 10:04
Perhta
NEW 12.03.24 10:04 
в ответ Olesya_1 12.03.24 07:10, Последний раз изменено 12.03.24 10:07 (Perhta)

У меня для кирпичиков тоже Эмиля Анри. Только я эту форму простилаю пекарской бумагой, потому что дырочки внизу, да и танцы с вощением ничего не дают при выпечке ржаного 😎

Еще багетная форма, венок для булочек (чесночные пампушки там получаются великолепно 👍) и форма для батона. В планах - формы для чиабатты и для маленьких багетиков 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#84 
Викa Дракон домашний13.03.24 00:37
Викa
NEW 13.03.24 00:37 
в ответ Olesya_1 12.03.24 07:10

для кирпичика такую взяла, цельная форма из толстого металла https://www.ebay.de/itm/145578281064?chn=ps&_ul=DE&norover...

в ткмахх за 25€

#85 
Simple Nothing is f*cked14.03.24 15:58
Simple
NEW 14.03.24 15:58 
в ответ elena.k 11.03.24 18:38

Просто в форме пеките. Можно будет еще поднять влажность.

Липкость скорее всего из-за недокислотности.

Расстоечный шкаф не нужен, можно обойтись более дешевым вариантом. Вот мой набор:

KÄNGABOX®Easy – Die quadratisch praktische Thermobox

https://www.amazon.de/gp/product/B009VI37XE/

LERWAY Gärung Sämling Heizmatte

https://www.amazon.de/gp/product/B08B8MTZDZ/

Inkbird ITC-308 Digitaler Temperaturregler

https://www.amazon.de/gp/product/B016EYB03G/

#86 
Simple Nothing is f*cked14.03.24 16:02
Simple
NEW 14.03.24 16:02 
в ответ elena.k 11.03.24 18:38

По поводу формы: я пеку на 280 градусов в форме от биркманн: https://www.amazon.de/Birkmann-881068-Kastenkuchenform-Eas...


#87 
egalegal патриот14.03.24 16:33
egalegal
NEW 14.03.24 16:33 
в ответ Simple 14.03.24 16:02

😯

Форма рассчитана до 230°

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#88 
Simple Nothing is f*cked16.03.24 15:28
Simple
NEW 16.03.24 15:28 
в ответ egalegal 14.03.24 16:33

Все нормально, ничего не отваливается

#89 
egalegal патриот16.03.24 15:35
egalegal
NEW 16.03.24 15:35 
в ответ Simple 16.03.24 15:28

Не отваливается то не отваливается, а ничего хорошего нет в нагреве металла выше нормы- это токсично для продуктов и соответствеено впшего организма, потому что вы едите эти продукты.

Для кого производитель это по-вашему пишет? Для Дяди Васи?

Тоже самое про силикон и бумагу для выпечки с силиконом.

А токсичность накапливается в организме и потом бомба замедленного действия.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#90 
Simple Nothing is f*cked17.03.24 14:15
Simple
NEW 17.03.24 14:15 
в ответ egalegal 16.03.24 15:35

Lol

Какие токсины за 8 минут (через 8 минут температура убавляется до 200)? Тем более, форма с текстом никогда не нагреется до такой температуры.

#91 
elena.k патриот18.03.24 16:06
elena.k
NEW 18.03.24 16:06 
в ответ Simple 17.03.24 14:15

сегодня пекла во время работы дома, торопилась- психовала, так как тесто ужасно липло к рукам, видимо, неравномерно умяла для расстойки в корзинке, в результате всю шапку сорвало. Остывает сейчас не решётке.



#92 
egalegal патриот18.03.24 16:32
egalegal
NEW 18.03.24 16:32 
в ответ elena.k 18.03.24 16:06
как тесто ужасно липло к рукам

Ржаное тесто нужно формовать мокрыми руками, тогда оно не липнет к рукам.


видимо, неравномерно умяла для расстойки в корзинке, в результате всю шапку сорвало.

Нет, не поэтому. Сорвало, потому что тесту не хватило времени расстойки, недорасстоялось.

Всё придёт с опытом.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#93 
egalegal патриот18.03.24 16:35
egalegal
NEW 18.03.24 16:35 
в ответ Simple 17.03.24 14:15

Любой антипригарный материал априори токсичен. А если вы еще не соблюдаете температуреый режим, то сам себе злобный буратино.

Если вам как мужику пофиг, то семья при чём?

Про 8 минут смешно)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#94 
elena.k патриот18.03.24 16:49
elena.k
NEW 18.03.24 16:49 
в ответ egalegal 18.03.24 16:32

Мочила и руки, и рабочую поверхность, но что- то пошло не так. Тесто стояло вдвое положенного до формовки и около 2 часов в форме. Вроде и батарею включила, и нагретые в микроволновке Kernkissen подкладывала, а тесту всё равно чего- то не хватало. Будем набивать руки дальше. 😅


Посмотрим, что в этот раз будет в разрезе.

#95 
elena.k патриот18.03.24 16:55
elena.k
NEW 18.03.24 16:55 
в ответ egalegal 18.03.24 16:35

Мне тоже эта тема важна, поэтому хочу купить форму, рассчитанную на высокую температуру. Керамика мне больно уж деликатна. Видимо, придётся купить на амазоне чугун с крышкой. У меня его дома достаточно, но он красивый, с эмалью с внешней стороны, его под хлеб жалко.

#96 
egalegal патриот18.03.24 17:24
egalegal
NEW 18.03.24 17:24 
в ответ elena.k 18.03.24 16:49

Ржаное тесто любит тепло, ему холодная расстойка не подходит.

Комнатная температура при 20° ему мало, нужно 25-27°.

Не хватило тепла и времени, холодновато возможно.


Нужен или эл.коврик или эл.одеяло. Или ждать лето.

С белой мукой проще, закинул в холодильник и забыл. Там глютена достаточно.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#97 
egalegal патриот18.03.24 17:25
egalegal
NEW 18.03.24 17:25 
в ответ elena.k 18.03.24 16:55

Керамика, чугун, стекло.

Выбирайте.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#98 
HelgaB завсегдатай18.03.24 20:51
NEW 18.03.24 20:51 
в ответ elena.k 18.03.24 16:55

Н.п. Я пеку в обычной типа из жаропрочного стекла. Не знаю, как называется этот материал. Ещё одна форма из старых маминых запасов, утятница, не чугунная. Ещё был немецкий Römertopf, но он очень большой и тяжёлый, отдала в итоге.

Но и я и не перфекционист 😄 я как вывела ананасовую закваску, так на ней все и пекла.

#99 
Nata176-NRW патриот19.03.24 07:59
Nata176-NRW
NEW 19.03.24 07:59 
в ответ elena.k 18.03.24 16:06

ох как хорошо, что у меня есть хлебопечка, все в нее забросил, она и температуру сделает и вымешает как надо и спечет. И на булочки, куличи, пирожки у нее режим теста имеется 🙏🏻 халелуя.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
1 2 3 4 5 6 7 все