Кулинарные путешествия 2
Особенности азиатских десертов в том, что они не такие сладкие, как французские, т.к. используют свои экзотические ингредиенты, такие, как матча, красные бобы, черный кунжут.
Вот состав...
В кафе посетители были в основном японцы, персонал прекрасно разговаривает на немецком. Они обратили внимание, как мы анализировали состав, сопровождая диким моим восторгом качества и несладости десертов. Поинтересовались почему...я ответила, что сама делаю такие и часть моей семьи живет в Токио.
Домой забрали чизкейк с юцу и фирменный тирамиссу с матча в спечиальной деревянной японской коробочке с ложкой.
Посуду могу вернуть, могу оставить.
В общем сервис супер, молодцы👍🇯🇵
Ленка, это Patesseri, простого рецепта нет.
Пасту из черного кунжута я делаю сама.
Это просто...карамелизировать кунжут и смолоть в пасту с каплей масла черного кунжута. Что то похожее было у них в начинке.
Мусс с чаем матча тоже только опытный кондитер иожет сделать. По вкусу мусс на желтках. Есть разные муссы...есть на белом шоколаде, есть на яйцах....
Короче, приезжай в Берлин, я тебя угощу❤️
До Москвы ты не доехала, поэтому приглпшаю в Берлин😉
Чизкейк с юцу
Чискейк Сан Себастьян
Тирамиссу с чаем матча.
Все десерты невероятно вкусные👌🇯🇵
Оставлю рекомендацию этого фильма к просмотру здесь.
Вчера посмотрели фильм в кинотеатре.
Все, кто любит готовить и Францию, советую посмотреть.
Весь фильм все персонажи только готовили и это было прекрасно! Голодными не смотреть!
😉👌
А мы сегодня просто съездили в Штуттгарт на шоппинг и потом у себя в Бёблингене сходили поесть гуте бюргерлихе кюхе 😎. Цвибель ростбратен и шпецле с нашим местным пивом. Мне больше понравилось нефильтрованное 😁👍
Сытненько, по зимнему👍
У нас опять холодно(
Нефильтрованный пивасик я не рискую))))
🍻 а что за местное пиво ?😍
я тут случайно в Кайзер био pils влюбилась 😊
оно мне пахнет какой то розой 🌹 фруктовой ,и не выходит из головы этот аромат ))
в букете заявлен грейпфрут
тоже местное )
надо к ним когда нибудь съездить на дегустацию из бочки 🍻😁
до сих пор у меня только одно пиво было , которое не забуду .тюрингское темное аптечное 💋
Годовая, отправляй доки в Берлин почтой.
Так сейчас делает Инна ( из нашей группы).
Если что, пиши ей или мне в личку по этому вопросу.
Да, так еще и приготовлено в этой кнайпе так, что все все всегда подчистую съедают (а потом колобками выкатываются 😎). Очень хорошие повара, а официанты просто класс! Работают быстро, чисто - для швабской провинции это крайне редкое явление.
Я там все никак не могу попробовать линзен шпетцле 😎.
Зато как они красиво подают вурстсалат - с соленым огурчиком и парой ломтей серого крестьянского хлеба 👍
Булкозависимость.
Бангкок.
Какие здесь пекарни👌
Попробую картошку, расскажу))
А эти волосатики...😄
Нашла их инстаграмм
https://www.instagram.com/reel/C2pXopdNMHE/?igsh=ZjJmMGJha...
н.п.
"Bouillabaisse" [le Moissonnier, Köln]
(Поясню. Блюдо получили по почте, подарок из Кёльна. Бывший мишленовский ресторан, 2 звёздочки. Сейчас просто Бистро. Но квалитет и всё остальное не потеряли.)
Неплохо! Из 10 пунктов даю 10!
Да. Можно заказать у них на странице и придёт по почте в «кюльбоксе». Инструкция прилагается (для разогрева и т.д.).