Правильная пица
500г Мука нулевая (Итальянская) или 1 сорт местная
375г Вода Холодная
20г Оливковое масло
10г Соль
1,5-2г Сухие дрожжи
Как увидела ингредиенты, сразу встал вопрос, кто у кого украл рецепт- французы у итальянцев или интальянцы у французов? 😎
Кто помнит, я постила рецепт знаменитых багетов Anis Bouabsa, которые в 2008 получили приз лучших во Франции.
А итальянцы из них сделали пиццу, добавив оливковое масло 🤣 ну итальянцы же😃😎
Frühling2020 вы обиделись? Зря🌹
Зачем удалили рецепт, может кому пригодится.
Когда я делала эти багеты, то тесто такой влажности может быть и под пиццу, почему нет.
Просто рецепт под копирку итальянцы, даже не стесняются))
Кстати багетное тесто просто идеальное, прям можете по рецепту без оливкового масла сделать👌
Лена, хлебное тесто - оно хлебное тесто и есть 😎. И его состав практически не меняется вот уже с десяток тысяч лет. У итальянцев оливковое масло и хлебное тесто неразлучны, поэтому они его везде и добавляют 😎👍
могу посоветовать от Сергея Кирилова начинку, аля-рус. Моя любимая.
База- классика, томатный соус с тертой моцареллой. Выложить огурцы корнишоны мини, зеленые оливки. После выпечки щедро полить оливковым маслом и сервировать со свежим базиликом.