Выпечка из цельнозерновой муки
Верхушку жалко, но хлебушек всё равно аппетитно выглядит. Я уже месяц не пекла, в такую жару боюсь духовку до 250 градусов нагревать. Поэтому временно перешла на новый хлеб из Альди, из отдела со свежей выпечкой, не знаю, во всех ли филиалах он есть, мы тут у самых истоков живём.
100% цз ржаной на закваске, без всяких добавок и улучшайзеров, длительное ведение теста. Для готового хлеба вкус очень даже съедобный, лучшее, что я пока из готовых цз ржаных (их ещё и фиг где найти) пробовала.
https://www.aldi-sued.de/de/newsroom/alle-pressemitteilungen/marke-und-produkte/2024/neu-bei-aldi-sued-frisch-gebackene-nur-nur-natur-bio-backwaren.html
А вот в мини духовке надо этот момент учесть, если ещё раз в ней хлеб печь соберусь.
я в последние разы пекла только на нижнем нагреве, и ставлю в холодную духовку. Вспомнила, что дома у нас была газовая духовка только с нижней спиралью, хлеб получался замечательный. А до этого тоже горела верхушка. У меня тоже мини духовка. Может и совсем неправильно, но результт получается хороший.
Да, я ещё по старым хлебным веткам помню, что Вы с кмкз работаете. У меня нет опыта с этой закваской, но планы попробовать печь на кмкз есть. Наверное, скоро дозрею 😀 Судя по отзывам людей, которые работали и со 100%-ой спонтанкой, и с кмкз, последняя даёт более насыщенную вкусоароматику. Вы сразу выбрали для себя кмкз или методом сравнения остановились на ней? До последнего времени я пекла на 100%-ой спонтанке - ржаной и пшеничной, а недавно вывела хмелевую и заменила ею пшеничную закваску. Пока результатом довольна 😊
Моя первая была на спельте цз, но чего-то путного у меня тогда не получалось, опыта не было.
Кмкз требует хлебопекарных дрожжей, это даёт стабильный гарантированный результат, но все рецепты русброта очень строгие по времени. Иногда это проблематично, например, когда в митинге сидишь, а таймер говорит, что нужно формовать 😁
Освежение тоже совершенно без проблем.
Вкус и аромат действительно потрясающие. Особенно самой кмкз 😁