Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Выпечка из цельнозерновой муки

16453  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Olesya_1 патриот03.09.24 07:19
Olesya_1
NEW 03.09.24 07:19 
в ответ Simple 02.09.24 22:11

Какои красавчик!

  Olesya_1 патриот03.09.24 07:20
Olesya_1
NEW 03.09.24 07:20 
в ответ jaroslavna 02.09.24 23:06

Знакомые формочки )

Приятные малыши

Я все жду похолодания, неvозможно печь в этои жаре

Simple Nothing is f*cked03.09.24 09:56
Simple
NEW 03.09.24 09:56 
в ответ jaroslavna 02.09.24 23:06

Да, 60% ржаной цз


А я свои формы л7 убрал в долгий ящик. Не пошли они мне.

Simple Nothing is f*cked03.09.24 09:58
Simple
NEW 03.09.24 09:58 
в ответ Olesya_1 03.09.24 07:19

Спасибо!

Всё-таки долгое вымешивание имеет смысл.

Simple Nothing is f*cked03.09.24 09:59
Simple
NEW 03.09.24 09:59 
в ответ Olesya_1 03.09.24 07:20

Ржаной любит тепло. Но я всё равно расстаиваю в боксе на нагревательном коврике.

jaroslavna знакомое лицо03.09.24 10:07
jaroslavna
NEW 03.09.24 10:07 
в ответ Simple 03.09.24 09:56

А почему не пошли? Я Бородинский в другой форме не представляю - стереотипы 😅

jaroslavna знакомое лицо03.09.24 10:10
jaroslavna
NEW 03.09.24 10:10 
в ответ Simple 03.09.24 09:59, Последний раз изменено 03.09.24 10:12 (jaroslavna)

Да, я ржаные тоже только в тепле расстаиваю

birlka патриот03.09.24 10:50
birlka
NEW 03.09.24 10:50 
в ответ Simple 02.09.24 22:11

классный 👍

ржаной хлеб люблю больше всего.

пшеница или динкель сколько ?


цельнозерновая ?


спасибо за инфо по колпаку !🌻👍хороший набор !

для новой плиты в новом месте куплю что нибудь )

birlka патриот03.09.24 10:55
birlka
NEW 03.09.24 10:55 
в ответ jaroslavna 02.09.24 23:06

красивый хлеб !👍хорошие формочки ищу тоже .пеку в простых кексовых 😁

можно ссылку на форму попросить

и рецепт

тоже цельнозерновая выпечка ?


  Olesya_1 патриот03.09.24 11:26
Olesya_1
NEW 03.09.24 11:26 
в ответ Simple 03.09.24 09:59

Это да

Я уже порывалась сделать ржанои, но печь его еще то удовольствие из-за жары

Может глядя на твои сподоблюс'


Simple Nothing is f*cked03.09.24 12:54
Simple
NEW 03.09.24 12:54 
в ответ jaroslavna 03.09.24 10:07

Плохо пропекался.

Simple Nothing is f*cked03.09.24 12:56
Simple
NEW 03.09.24 12:56 
в ответ birlka 03.09.24 10:50

60/40 ржаная цз и пшеничная второго сорта (1050). Рецепт дарницкого на кмкз от rus_brot

birlka патриот03.09.24 13:11
birlka
NEW 03.09.24 13:11 
в ответ Simple 03.09.24 12:56

спасибо 👍


jaroslavna знакомое лицо04.09.24 08:10
jaroslavna
NEW 04.09.24 08:10 
в ответ birlka 03.09.24 10:55

Доброе утро, формы покупала уже давно, в каком-то online-shop с русскими товарами. Сейчас и не впомню, где конкретно - просто задала в поисковик «форма Л11» и прошлась по найденному.

Сейчас сделала так же и увидела, что они даже на Amazon‘e есть, вот ссылка


Нет, это не цельнозерновой хлеб. Это заварной пшенично-ржаной на закваске из ржаной цельнозерновой муки.

Рецепт здесь.

Но я немного адаптировала его под себя.

Во-первых, я осахариваю заварку. Она у меня уже не «быстрая», а полноценно осахаренная белым ржаным солодом при нужном температурном режиме.

А во-вторых, я весь сахар и солодовый экстракт заменяю 25 граммами свекольной патоки.

jaroslavna знакомое лицо04.09.24 08:12
jaroslavna
NEW 04.09.24 08:12 
в ответ Simple 03.09.24 12:54

Как всё индивидуально 😊 Такой проблемы с этими формами у меня не было.

Zufallsvariable коренной житель05.09.24 12:33
Zufallsvariable
NEW 05.09.24 12:33 
в ответ Simple 02.09.24 22:11

Кружевной upулыб


А я наоборот все другие формы в дальний угол задвинула, после того как кукмаровские получила. Очень ими довольна.

Zufallsvariable коренной житель05.09.24 12:38
Zufallsvariable
NEW 05.09.24 12:38 
в ответ jaroslavna 02.09.24 23:06

Прекрасный хлебушек upИ цвет такой равномерный у готового. Я в воскресенье пекла 55% ц/з (50 ржаной ц/з и 5 пшен. ц/з) и 45% ржаной 1150, поставила его из-за жары в духовку в летней кухне и знатно подпалила верхушку спок


Simple Nothing is f*cked05.09.24 13:19
Simple
NEW 05.09.24 13:19 
в ответ Zufallsvariable 05.09.24 12:38

У меня регулярно подгорает, поэтому я 2/3 времени пеку с протвенем наверху.

Zufallsvariable коренной житель05.09.24 13:46
Zufallsvariable
NEW 05.09.24 13:46 
в ответ Simple 05.09.24 13:19

У меня в основной духовке есть программа для выпечки хлеба, на ней не горит. А вот в мини духовке надо этот момент учесть, если ещё раз в ней хлеб печь соберусь.

elena.k патриот05.09.24 19:37
elena.k
NEW 05.09.24 19:37 
в ответ Simple 02.09.24 22:11

Да уж, просто гигантские! Хлеб красавец!👍

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все