Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
У меня запуганька сегодня.
Купила мускатную тыкву сладкую.
Любимое сочетание чукини+тыква+зелень.
Сверху тыквенный мармелад пятиминутка.
Шрот из грюнкерна я не нашла, поэтому были овощи и яйца.
рафинированное оливковое не гочит, я же написала. Био, не био, в производственных масштабах не готовят на нерафин рованных маслах майонез!
Опять появилась моя любимая североморская камбала 😁👍
Свежесть камбалы надо проверять по оранжевым пятнышкам - они яркие только в первые два дня после улова, потом тускнеют и на пятый-седьмой день пропадают 😎
Само собой, ее надо перечистить - то, что называется Tafelfertig, для нормальной хозяйки просто несъедобно 😎
Маринад сухой - соль, перец, кориандр. Обвалять в рисовой муке или кукурузном крахмале и обжарить до красивой корочки.
Камбала очень нежная, сочная и вкусная рыбка, к ней лучший гарнир - картофельное пюре. Только не толченка на воде, а нормальное пюре, с маслом и молоком/сливками 😁.
тут Ольга Деффи выложила сувидный язык 😎👍
И сейчас она готовит интенсив, в котором язык будет в формате ролла с зеленой начинкой. А еще будут лососевые молоки, морская рыба, утка и гусь 😎👍
Пожалуйста
Опара с вечера:
Ржаной стартер 25г
Пшеничный стартер 25г
Вода 125г
Ржаная мука тип 1150 - 55г
Пш. мука тип 550 - 25г
Тесто утром:
Вода 420г (советую удержать немного воды (са. 10-20г) от общего кол-ва и добавить по ходу замеса, так как влагоёмкость муки бывает разная. Я не имею в виду бассинаж)
Emmervollkornmehl 100г
Weizenmehl 812 - 60г
Roggenmehl Type 1150 - 40г
Weizenmehl Type 550 - 550г
Соль 20г
Я оставляю около часа на аутолиз, точнее ферментолиз, потому что смешиваю сразу закваску, воду и муку.
Затем замес в тестомесе с добавлением соли до глютенового окна.
Расстойка с тремя-четырьмя складываниями. Иногда делаю ламинацию и добавляю что-нибудь в тесто.
Делю тесто на две части. Предформовка, формовка, час-два на столе в корзинках (зависит от температуры в помещении) и в холодильник на ночь.
Выпекаю в разогретых чугунных кастрюлях на режиме верх-низ сначала на 250, через 20 минут на 200 до готовности.
вот дешевые вредные масла - это нормально. Особенно при термообработке. А безобидный оксид крахмала - это ужас как плохо, возможно, даже смертельно 😎
Олесь, я когда-то очень-очень давно, когда мясо по-французски казалось праздничным блюдом 😎, делала майо на оливковом масле - и оно всегда горчило. Пока кто-то не подсказал сделать смесь 1:4 оливкового и рафинированного подсолнечного 😎.
С тех пор прошло минимум 30 лет, я уже не варю картошку с мясом в майонезе, но память осталась. И когда делаю домашний майо, или айоли, или руй - соблюдаю эти пропорции. Еще ни разу не подвели 😎👍
спасибо 🌷
у меня скорее всего получится вариация 🤩
пшеничную муку 550 заменю частично на динкель , а 812 на хартвайцен семола грано дуро(телефон пишет дурь 😂)
Emmer класс!
как думаешь , получится ?)
тесто люблю вымешивать руками .мне это удовольствие .при этом его хорошо чувствую. раз складывания , долго не буду месить.
про бассинаж и ламинацию надо почитать .
ну ты хлебный профи 👍