Deutsch

Тестомесная машина

5672  1 2 3 4 5 6 все
Olesya_1 патриот20.02.24 14:09
Olesya_1
NEW 20.02.24 14:09 
в ответ egalegal 20.02.24 13:15

Ха, мука из эдеки , та самая которую кто-то в хлебнои ветке давно порекомендовал ,уже давно испортилась, пкм у нас

И теперь я ее не беру

Очень неприятныи сюрприз был для меня


#61 
Olesya_1 патриот20.02.24 14:10
Olesya_1
NEW 20.02.24 14:10 
в ответ Perhta 20.02.24 13:42

А потом тихо слиться )

Как будто ничего и не было

А потом опять по новои )

#62 
Nata176-NRW патриот20.02.24 14:20
Nata176-NRW
NEW 20.02.24 14:20 
в ответ Olesya_1 20.02.24 13:10

не по делу. А свысока плюя на то, что кто то пишет о основной теме этого форума: о приготовлении еды и о своем опыте


ваши мы суперпупер, а вы все тупые, уже давно всех достали 🤦🏽‍♀️ три дамы на канале. Да заведите уже себе ютубканал и там пишите гадости подписчикам. Здесь мирный форум.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#63 
kaktus2013 коренной житель20.02.24 14:27
NEW 20.02.24 14:27 
в ответ Olesya_1 20.02.24 14:09
Ха, мука из эдеки , та самая которую кто-то в хлебнои ветке давно порекомендовал ,уже давно испортилась, пкм у нас
И теперь я ее не беру
Очень неприятныи сюрприз был для меня

Ну вот Олеся, за что боролась на то и напоролась. Значит если у меня то яйца и танцоры, а у мастерицы Олеси мука испортилась и неприятный сюрприз. Может и в моей случае могло так быть, мука испортилась и неприятный сюрприз или так только у рукастых Олесь бывает?

#64 
DX4 коренной житель20.02.24 14:36
DX4
NEW 20.02.24 14:36 
в ответ alex445 19.02.24 21:51

попробуй заварное тесто для пиццы, там кипяток добавляется, не липнет. Я такое на вареники делаю. Возможно это решит твои проблемы.


#65 
Perhta патриот20.02.24 14:38
Perhta
NEW 20.02.24 14:38 
в ответ Olesya_1 20.02.24 14:10

ну, а как потом из себя изображать всеми обижаемую жертву? Свои же гадости выдаются за правдорубство 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#66 
Olesya_1 патриот20.02.24 14:44
Olesya_1
NEW 20.02.24 14:44 
в ответ Nata176-NRW 20.02.24 14:20

Слушаи,до свысока некоторых мне оччень далеко

И порои не понятно что лучше, пустобрехство и фуфуканье или т н высокомерие

Я не критикую ничью еду, в отличие от некоторых и тебя в частности

То, как ты воспринимаешь мои высказывания-раз тебя задевает, ищи ответ в себе ,может наидешь, если захочеш'

#67 
Olesya_1 патриот20.02.24 14:51
Olesya_1
NEW 20.02.24 14:51 
в ответ kaktus2013 20.02.24 14:27

Я могу конечно написать про муку, но подозреваю, что вам оно нафиг не надо

Главное меня уколоть

Самолюбие потешить)))

Пожалуиста, мне не жалко

Здесь две разные ситуации

Вы киваете типа на дешевые магазины, вернее муку из них и ни черта не разбираетесь в материи

Я же поняла в чем дело и просто сменила муку для выпечки хлеба .До этого она меня вполне устраивала , т е была того качества и тех своиств, что мне были нужны

Пы сы соль в тесте играет определенную роль

я бы все же добавляла ее


#68 
egalegal патриот20.02.24 15:39
egalegal
NEW 20.02.24 15:39 
в ответ Perhta 20.02.24 13:40

До таких нюансов я не дошла, т.к. уже некоторые обосрали уже и те советы советы, что дали🤷‍♀️

Щас купят машину, перемесят тесто на радостях и глютеновый каркас скажет чус)))

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#69 
egalegal патриот20.02.24 15:44
egalegal
NEW 20.02.24 15:44 
в ответ kaktus2013 20.02.24 13:26

я тоже эту муку покупала.

Но я просто не пеку давно из пшеничной.

Она еще есть?

Про соль в пельменном тесте не знала, спасибо за наводку. Погуглила, действительно так делают хозяйки.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#70 
kaktus2013 коренной житель20.02.24 18:06
20.02.24 18:06 
в ответ Olesya_1 20.02.24 14:51
Я могу конечно написать про муку, но подозреваю, что вам оно нафиг не надо

Олеся, плиз, напишите, мне надо и даже очень.


Главное меня уколоть
Самолюбие потешить)))

Наверное это недоразумение, потому что мне показалось, что это вы хотите меня уколоть.🤷‍♀️

Вы киваете типа на дешевые магазины, вернее муку из них и ни черта не разбираетесь в материи

Ну если б люди разбирались, тогда б не спрашивали, правильно? Я кивала не на дешевые магазины, а именно на эти два потому что с их мукой было плохое тесто.

Вы если хотите что-то объяснить, ну сделайте по доброму, плиз, а то когда через губу, про яйца и танцоры как бэ не очень приятно.

#71 
kaktus2013 коренной житель20.02.24 18:07
NEW 20.02.24 18:07 
в ответ egalegal 20.02.24 15:39
Щас купят машину, перемесят тесто на радостях и глютеновый каркас скажет чус)))

Вот как узнать что тесто перемесили?

#72 
alex445 коренной житель20.02.24 18:27
NEW 20.02.24 18:27 
в ответ Nata176-NRW 20.02.24 12:06
Аргумент переводящии стрелки на меня, не аргумент .Неинтересно

У него там не один ляп, странно, что на них вы не обратили внимание и вам все зашло )

сделай же лучше Олеся, мы тебя оценим. А бла бла и хаить может каждый.
...

Тёханы (все)! Давайте вы мне будете готовить каждая по-своему, как вам нравится и вы считаете нужным - мне пофиг, я и такое, и такое съем.

))

#73 
Olesya_1 патриот20.02.24 18:32
Olesya_1
NEW 20.02.24 18:32 
в ответ kaktus2013 20.02.24 18:06

Подозреваю иронию, но все равно

В муке из едеки изменился состав белков,отвечающих за эластичность и упругость теста

Для хлеба это критично

Пы сы

я ответила не через губу, но на пост с роликом, где молодои человек ничего путнего не сказал

Я не знаю, как вы читали, честно

Повторюсь

Если бы у меня были проблемы, то его видео мне бы никак не помогло, кроме того, что нужна м б другая мука.

А какая ?

Он хоть слово сказал? Про особенности, состаv, сортность? Нет

Так в чем информативность?

Так же я написала о том, что конкретно пельмени можно сделать практически на любои муке-это не подовыи хлеб, для которого нужна мука с определенными своиствами



#74 
чукчавчуме коренной житель20.02.24 18:35
чукчавчуме
NEW 20.02.24 18:35 
в ответ alex445 20.02.24 18:27
Давайте вы мне будете готовить каждая по-своему, как вам нравится и вы считаете нужным - мне пофиг, я и такое, и такое съем.

Не ну красава! up хаха Теперь понятно зачем тему открыл! хахаспок

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#75 
kaktus2013 коренной житель20.02.24 18:55
NEW 20.02.24 18:55 
в ответ Olesya_1 20.02.24 18:32
Подозреваю иронию, но все равно
В муке из едеки изменился состав белков,отвечающих за эластичность и упругость теста
Для хлеба это критично

Не подозревайте, спасибо что ответили. Срочно надо проверить. В прошлом году мне привозили для пасочек муку из Италии, с ней пасочки и пандоро были замечательные.

Он хоть слово сказал? Про особенности, состаv, сортность? Нет
Так в чем информативность?
Так же я написала о том, что конкретно пельмени можно сделать практически на любои муке

Он очень точно описал эту проблему, конечно я обрадовалась, что не у меня одной такое случается и дело не в рукожопости. И он сказал я не технолог не разбираюсь, для себя он решил проблему ценой и производителем. А я тут почитала про муку из эдеки и обрадовалась.

#76 
egalegal патриот20.02.24 19:27
egalegal
NEW 20.02.24 19:27 
в ответ kaktus2013 20.02.24 18:07

Перемесили/перегрелось тесто, разрушился каркас. Расползается, не формуется.

Поэтому с тестомесом нужно всегда быть начеку. Именно с ним можно перегреть/перемесить тесто, что разрушит клейковину.

Поэтому опытные пекари знают, что брльше 10 минут месить нельзя. Или мерить температуру тесту. 😄

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#77 
egalegal патриот20.02.24 19:29
egalegal
NEW 20.02.24 19:29 
в ответ чукчавчуме 20.02.24 18:35

Я тоже получила удовольствие от дискуссии))

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#78 
alex445 коренной житель21.02.24 00:05
NEW 21.02.24 00:05 
в ответ чукчавчуме 20.02.24 18:35, Последний раз изменено 21.02.24 00:08 (alex445)
Давайте вы мне будете готовить каждая по-своему, как вам нравится и вы считаете нужным - мне пофиг, я и такое, и такое съем.
Не ну красава! up хаха Теперь понятно зачем тему открыл! хахаспок

Да они тут устроили дискуссию на несколько страниц, у кого стряпня лучше. Мука bisschen такая или bisschen сякая. Я их любую съем, лишь бы мне самому не надо было готовить. Мне эта машинка тестомесная нужна, чтобы самому не месить и тесто к рукам не прилипало. Штоб побросал всё в чашку, и всё само замесилось. Продавалось бы готовое тесто, я бы его брал, но что-то не вижу. А машинки эти что-то дорого стоят - за более-менее нормальную надо от 2-3 сотен отвалить. Да я за эти деньги могу самую лучшу пиццу в магазине года 2 покупать. ))

#79 
DX4 коренной житель21.02.24 00:29
DX4
NEW 21.02.24 00:29 
в ответ alex445 21.02.24 00:05

практически в любом супермаркете, только бери без соуса


#80 
1 2 3 4 5 6 все