Правильная пица
В трёх проекциях.
Оцените толщину!

Рецепт.
1. Купить в магазине итальянскую пиццу типа Tradizionale, чтобы была из теста, похожего на пирожковое или лепёшечное. Тесто должно быть толстым. А пицца - известной марки. Не такую, где за 2 евро вам 3 штуки кладут. Не жопьтесь!
2. Купить в магазине тёртый сыр, салями, ветчину или ещё что - по вкусу.
3. Добавить в пиццу начинки побольше. Можно в несколько слоёв.
4. Жрат!!!
Только сначала выпечь не забудьте, а то знаю я вас - наброситесь и на сырое, хехе.
по мне слишком толстая. в талии
. тесто еще тоньше укатать надо.
ваша похожа на американскую.
итальянцы делают вообще тонюсенькой
вам лично нравится?-значить это самая вкусная и "правильная" пица.
для первого слоя соус я делаю сама, помидоры прокручиваю миксером с добавкой зубчика чеснока
потом лук, паприка я люблю овощную пицу итальянские травки для пицы ,, поэтому салями прям чуть-чуть, ну и сыра не жалеть.
Ну как сказать, у итальянцев тонюсенькая? Всякая бывает. Вот аутентичненькая, с лопаты в печь сажёная.
.jpg)
о боже! булка,а не пица. но имеет право жить..и такую любят.а раз любят такую, значить и она "правильная "
я wagner беру, она потоньше.
Можно и готовое тесто купить. Есть с соусом и без.
Я одно время lahmacun брал в Netto, были неплохие если добавить начинки, но потом они что-то в рецепте поменяли и есть стало невозможно.
О чём с пост ? Приятного аппетита.
по мне слишком толстая. в талии
. тесто еще тоньше укатать надо.
ваша похожа на американскую.
итальянцы делают вообще тонюсенькой
Итальянцы в пицце ничего не понимают. Вот американцы - те да.
Всякая бывает. Вот аутентичненькая, с лопаты в печь сажёная.
Подгорела! ))
Ещё мне не нравится, что начинка неравномерно. То там что-то бросили, то тут. Т.е. кусаешь, и каждый раз что-то разное в рот попадает, но почти никогда всё сразу.
вам лично нравится?
Да. Там тесто специальное - похоже на пирожковое или лепёшечное. И толстое. После запекания оно снаружи с корочкой, а внутри мягкое. Если тесто тонкое, то получается одна сплошная корочка - какой-то сухарь.
А может есть просто лепёшки к таким пиццам? Тоже чтобы из полусырого теста были, чтобы лишь на 10-20 минут поставил в печь и готово. Я бы сам пожалуй напихал начинки, какую хочу, и помидорами сколько хочу обмазал. Ну и наверняка эти лепёшки должны куда дешевле быть.
А то обычно то, что продаётся, мне не нравится. Беру обычно "Маргариту" от Доктора Откера из серии "Pizza Tradizionale" (вроде, только у неё самые толстые лепёшки и подходящее тесто). Она чисто сыр и помидоры, без разного лишнего - добавляю свою начинку.
Мне ещё нравится, когда сыра так много, что он тянется, когда кусаешь. Т.е. тесто не сухое, сыр тянется, начинка тоже не сухая - получается классный мягкий пирог с корочкой на тесте снаружи.
А зачем покупать пиццу, которая невкусная?
Не легче ли купить просто тесто в рулончике и начинки по своему вкусу добавлять?
может есть просто лепёшки к таким пиццам?
У нас они продаются в одной кондитерской.
В магазине есть набор на пиццу, тесто рулоном и томатный соус.
Вообще тесто на пиццу легко сделать самому, и оно спокойно хранится в холодильнике пару дней. В пицца-сервисах его специально 24 часа выдерживают в холодильнике.
Только тесто должно быть уже как бы наполовину выпеченное. Если сырое запекать, то это долго. За это время сыр весь расслоится или зажариваться начнёт, как и начинка. Есть такое, которое полуготовое продаётся?
А зачем покупать пиццу, которая невкусная?
Не легче ли купить просто тесто в рулончике и начинки по своему вкусу добавлять?
Не то, чтобы невкусная, но начинки всегда мало мне. Я покупаю более-менее подходящую и довожу до кондиции сам.
Вот аутентичненькая, с лопаты в печь сажёная.
Мой самый любимый вид пиццы. Тонюсенькое дно, минимум начинки, раздувшиеся от пузырей края и вся эта красота выпечена за секунды на высоченной температуре. У нас в регионе такой не найти.
Итальянцы в пицце ничего не понимают. Вот американцы - те да.
Совсем наобарот. Итальянцы лучшие во всём. Еда великолепная. В Италии всё вкусно. В Америке еда полное г-о. Была там и там, так что я в теме. Вы не в теме.
В Америке куча итальянских ресторанов. В Италии нет американских ресторанов. Ну, кроме разных макдональдсов и т.п.
Во Флориде были? Майами, Джексонвилл? Как там?
+1
Такую только из домашнего теста можно сделать. И тесто должно содержать приличное кол-во воды.
Ну и на камне выпекать, иначе никаких пузырей на боках не будет)
вот и у нас итальянцы делают так, с тоненьким дном, бочок чуть приподнимается. Италия за поворотом у меня и их у нас много, может поэтому.
это как плов"правильный" 200 с лишним видов его,а не 5...
первые "настоящие "пицы вообще делались с рыбой и все..
Поэтому ,какую в семье любят та и настоящая.
и да покупать не буду, тесто замесить минутное дело и замораживать можно,если вдруг лишнее замесил, сразу порционно разделил и все.
Как по мне так это как дырки в сыре.
Скорее как в чиабатте, говорят о воздушности теста. Я тоже сама пеку, пытаюсь сымитировать неаполитанскую пиццу :)



