Правильная пица
Тут я уже не знаю, какая температура, по-моему 200 градусов.
Скороее всего температура выше 200)
Очень важно под тесто посыпать Caputo, иначе всё прилипнет.
Нельзя мукой много работать при формофке, она пригорает потом. Рекомендую манку или семолину использовать ( так научили меня профи). Тогда корочка теста просто волшебная получается, хрустит👌
Нам очень понравился этот эффект.
пузыри же только по кайме.пицу круглую делают руками, по кайме выдавливают этот ободок в виде тарелки, чтобы сыр после плавки не вытекал. некоторые не делают эту кайму-ободок, тогда и не будет пышного края. все на любителя- каждая печка печет свою пицу, кого как научили.
если продавить тесто не от середины к краю,а наоборот от края к середине, то и не будет толстого ободка или он будет еле заметный.
Если с выкрутасом, то однажды пробовала пиццу с грецким орехом и трюфелем 👍 без томатного соуса, но сама никогда не делала.
А так самое любимое : серано и моцарелла. Когда испечется, то оливковое масло и рукола 🥰.
Или просто пару грибо
Моцареллу можно порезать пластинками и выложить. Мы для этого берём самую дешешую, тут дело вкуса.
Оливковым маслом поливаем после выпечки. Это необязательно, но нам так нравится. Рукола посыпается тоже свежей, после выпечки. Иначе она высохнет или сварится при выпечке и будет не очень.
у нас у каждого свое 🙄 сыну салями томат и сыр и не дай бог овощи, доча только маргариту воспринимает. Я овощи Ии еще раз овощи на тончайшем тесте аля без глутена. Мистер Твистер чем толще тем лучше
Я люблю шпинат, помидоры руккола паприка.
самый смак у нас в вебере на камне для пиццы (pizzastein) только камень нужно очень прокалить и потом только закладывай и доставай. В духовке так не получается вкусно. Конечно на камне и в духовке можно, лучше чем без него. Но в вебер это конечно уже самый смак на углях.