Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
пуховая кашa Петра 1 ничего себе
интересно !👍
на томленом карамельном молоке .
обязательно попробую.спасибо 🌷
а где ты такой рецепт нашла ?
у Похлебкина 😎
необычное сочетание перловки и фасоли !
посмотрела , блюдо это в горшочках в духовке томят .попробую тоже .скорее без мяса .а то слишком сытно 😀
а с овощами .
спасибо за новую идею 🌷
отличные блинчики 👍
цвет модный и вкусный !💋
гречневая мука или на замоченной гречке ?
представила ещё их с гречишным мёдом ням .
вспомнились яблочные плантации и гречишные поля , где мы , студенты , от работ яблочных скрывались .спали в гречке 🤣
а мне ещё пшенных блинов хочется на закваске
🌷спасибо ! рассольник из архива .там вся моя еда 😍
телефон это грусть какая то .
любуюсь , как другим удаётся телефоном красиво еду снимать )
у нас dm очень далеко .
в едеке нашей выбор круп био небольшой .
а в denns biomarkt чего только нет .
плюс продукция на базе зерновых моего любимого производителя demeter
👍метод томить каши старинный и отличный .
сейчас все надо побыстрее ))
я тут купила овёс .и не стала его дробить для шотландской каши поридж.
а замачивала , варила , томила😄
ну совсем другой вкус чем быстрые овсяные хлопья .
ореховый , крепкий с характером .
и чувство приятной уверенной долгой сытости .
тут купила овёс .и не стала его дробить для шотландской каши поридж.
а замачивала , варила , томила😄
ну совсем другой вкус чем быстрые овсяные хлопья .
Ленка, я тоже давно овес покупаю👍 Хлопья - это мусор.
Дробить нет надобности.
Крупы нужно все замачивать, даже био. Неизвесно где и с чем это хранится.
Demeter- любимый производитель. Свекла, огурцы от него мои фавориты. Вчера купила на пробу гречневые печеньки- абсолютно чистый состав, на сливочном масле👌 ничего лишнего, никаких ароматизаторов, только мука, нерафинированный сахар и масло.
Блины пекла по рецепту Селяниной, на гречневой муке. Вместо пива брала минералку. Вчера просто с удовольствием стопку сьела с козьим йогуртом и мёдом.
Пшеничные мне по вкусу неинтересны больше. Пшенные как делаешь? Из пшена или мука?
Жень , ты в следующий раз отбей курицу, до плоскости, сметану лишь тонким слоем. И будет корочка.
именно такой он и у нас.
лук никак не мариную, горячм бульоном заливаю, укроп + перец. Всё
Тесто тоже на бульоне замешиваю
Мясо - говяжая грудинка (dicke Rippe)?
гусиные ноги были
Если не ошибаюсь пекла на кефире пополам с кипятком. На молоке я редко делаю. Может мука такая попалась?
А, обычная блинная, не чугунная. На пшеничной муке получаются очень кружевные.
У меня чугунная.
Вот рецепт от Маши Селяниной.
Я рецепт изменила под себя. У меня было 2 яйца, минералка ( вся жидкость), и вместо пшеничной динкель, щепотка соли и сахара.
12 часов я не настаивала тесто в холодильнике, а выпекала через 30 минут.
10г соли это очень много))
Блины были очень кружевные и вкусные👌
Тонюсенькие, как я люблю.
Н.п.
Пирожки с двумя начинками: с тушеной капустой и картофель с грибами и луком.
Опробовала новый рецепт дрожжевого теста (на 550-650 гр. муки в рецепт входит 200 гр. сливочного масла/или другие авторы в аналогичных рецептах рекомендуют заменить маргарином для выпечки). После замеса тесто выдерживается в холодильнике не менее 4 часов и более.
За счет масла в тесте, пирожки довольно калорийные 😎.
Спасибо, рецепт сохранила. Если когда-нибудь ещё куплю гречневую муку, то и блины сделаю по этому рецепту.