Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
н.п.
Щи с говядиной, свежей капустой и (о,боже!😱😁) майонезом.))
Обед - бараньи котлетки на косточке, картофель и каштаны. Картофель предварительно подварен до полуготовности. Обжарка на гриль-плате для индукционки. Салат - руккола, черри, орешки пинии
Любимый легкий куриный супчик. В этот раз русский, с вермишелью. Двойной бульон консоме для лучшей прозрачности очищен оттяжкой на двух белках и филе суповой курицы, для цвета, ароматизации и общего оздоровительного эффекта добавлена настойка шафрана.
кстати, в детстве любила гороховую кашу на бульоне, и суп но там горошки превращались в пюре, здесь не получается ,сколько ни вари, горошины твердые, вернее оболочка, что делать?
Та же проблема. Я покупаю последние годы в Реве у одного и того же производителя, и с шелухой и очищенные. Шелуха при варке не размягчается, но при пюрировании погружным блендером перемелется довольно хорошо. А вот сами горошины в последнее время, уже года два как - не развариваются. Естественно, предварительно замоченные. Один раз я варила их 6 (!) часов - безрезультатно. Пришлось очень долго пюрировать, но всё равно попадались твёрдые кусочки. Раньше я с такой проблемой не сталкивалась, может, потому, что покупала горох в Кауфланде? А может, производители сменили сорта гороха? Я бы перешла на горох из русского магазина, но мне не нравится его жёлтый цвет. Также некоторые варят горох с добавлением соды, чтобы быстрей сварился. В общем,
буду искать хорошие мучнистые сорта.