заморозить котлеты
Покупной фасованный фарш есть невозможно.
тут согласна, покупной фарш совсем испортился. А гонять большую мясорубку каждый раз на одну котлету такое себе.
да, фарш пока планирую куриный. Рыбу она у меня и так ест, т. к. рыба мягкая. Но ее часто не желательно давать.
Я даже био пару раз брал на пробу. Такое себе. Раньше я такой фигней не заморачивался, а брал покупной.
Для мягкости можешь пропустить несколько раз. В конце самая мелкая насадка.
я тоже за фрикадельки. Так же делаю до сих пор с вареникамиб пельменями и мантами. Кручу сама фарш из свежего мяса, леплю целый день пельмени под сериал, потом их на доски и в морозилку, а потом по пакетикам. Дочка сама всегда может потом сварить - быстрый и хороший обед
я не умею с кроликом работать, один раз купила, не очень понравился. А на фарш его же надо от костей отделить, филешки ж не продаются вроде.
А что там работать с кроликом? Отделите от костей все мясо, делов то. Те же котлеты на пару. Идеальное мясо на прикорм, неаллергенное.
Каковы же полезные свойства данного типа мяса?
- Наличие практически всех аминокислот, необходимых организму ребёнка. Превалирует лизин, метионин и триптофан.
- Низкое содержание жиров и холестерина.
- Мышечная ткань содержит полтора процента минеральных веществ. Высокое содержание железа, магния, фосфора и кобальта, в меньшем количестве — меди, фтора, цинка, марганца и калия. Низкое содержание натриевых солей.
- Витаминный состав крольчатины выше, чем у других сортов мяса. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, кобаламина, никотиноамида и пиродоксина.
- Кроличий жир имеет высокое содержание жирных кислот, особенно арахидоновой. Является более качественным и быстро усваивается организмом малыша.
- Жир кролика обладает целебными свойствами. При простудных заболеваниях его можно добавлять в молоко или растирать грудь.
- Частый приём крольчатины способствует поддержанию баланса обмена жиров, питательных веществ.
- Является гипоаллергенным мясом и поэтому идеален для знакомства малыша с этой группой продуктов.
- Кроличье мясо укрепляет иммунитет.
спасибо, посмотрю!
тоже мясные пюрешки замораживала. Овощные быстро готовить, а мясные более времязатратные.Порционно морозила и потом в овощи добавляла.
И котлетки для пароварки, тоже детям- удобно .
Да и сейчас много заготовок морожу- шницели, голубцы, манты и т.д.- то, что дети сами себе могут приготовить, если взрослых дома нет.
То есть телёнок с поросенком вас не смутил?
Не думаю, что котлеты из филе кролика хорошая идея) брать ноги или тушку.
Вот, посмотрите, у нее в закрепленных о детском меню ( очень разнообразно и грамотно) и как она замораживает и размораживает, готовит.
Она профессиональный повар.
Очень было мило за ней наблюдать, когда она родила первого под 40.
Не думаю, что котлеты из филе кролика хорошая идея) брат ь ноги или тушку.
а индюшиное какую часть лучше использовать, для той же цели? мы только на чахохбили целиком покупали.
Ест только Finger food, пюрешки отказывается.
та же история ... пацанчик, зубов нет еще, не хочет из баночек есть, и вообще, ничего пюрированного. такое разнообразие этих баночек, да не тут-то было ![]()
у меня с обоими детками такое было. Из баночек только фрукты. Все остальное выплевывалось , ну если честно сказать, я бы и сама выплюнула бы. Потому варила супы и давила вилкой.
На любые котлеты используют смешанное ( из разных частей).
Я лично, предпочитаю рубленное из филе, если это курица например или индейка, но это для себя сейчас так готовлю.
А если впрок для заморозки с мясорубкой, то конечно разные части.
Филе кролика я вообще не покупаю, мне не нравится консинстенция мяса, как вата(
А вот остальные части👍
вспомнилось "кролики это не только ценный мех" 😄 надо же, какая я старая🤦♀️😄
У меня ребенок пюрешки, которые от 4 месяцев, из банок ел, а с кусочками (от 8 месяцев) давился. Поэтому быстро перевела на общий стол, просто давила все вилкой.
Еще быстрый супчик варила.
Заливала фарш кипятком, измельчала давилкой для пюре, туда меленько картошку, морковку, лук, соль, сухой укроп. В процессе варки додавливала.
Попробовала самодельные пюрешки морозить, после разморозки они становились водянистыми.

