Кто делает Кимчи?
Поделитесь, где вы перец покупаете в больших количествах и какой используете. В России у одноклассника жена истинная кореянка, так ей родители из Кореи какой то особый присылают.
На кило капусты требуется всего столовая ложка перца. Пробовал у него в гостях - очень вкусно и остро, но острота какая то "остаточная" как послевкусие - вроде капусту жуешь и ничего проме аромата, а как проглотил - срочно хочется чем то заесть.
Ходил по китайским магазинам, но ничего похожего не предложили.
Ищите Gochugaru, это именно то, что в Корее используют. Я в азиатском магазине рядом с кимчи в консервных банках нашла пакет. В другом среди приправы, на нём кроме названия так и написано, что это чили перец для кимчи.
Купите набор для кимчи EasyCookAsia Kimchi DIY-box mit allen wichtigen asiatische...
я делаю кимчи и беру сушеный молотый чили-перец в больших упаковках Farmer's Heart (Medium) лишь в азиатских магазинах.
На мой вкус перец для кимчи не должен быть слишком острым, а больше ароматным. Тогда можно взять бОльшее количество его на кг капусты и кимчи будет по крайней мере красивее.
В кимчи много других интересных вкусов, не стоит слишком перебивать их лишь остротой.