Рецепт орешков для формочек
я один раз заработалась в огороде, поручила мужу следить за варкой сгущенки, он это дело успешно провалил, когда я залетела на кухню, вода выпарилась полностью, я вытащила кастрюлю и в этот момент бабах, сгущенку разнесло по всей террасе, весело было чистить/бедить/красить.
Так что вряд ли банки токсичные, человеческий фактор.
Консервные банки не предназначены, чтобы их варили! Мало того, что металл, из которых их делают сам по себе вреден, так и при нагревании выделяет токсины.
При производстве сгущенку заливают в банки горячей, потом еще стерилизуют.
Значит она токсичная ещё до варки.
абсолютно верно. Потом эта сгущёнка месяцами или годами находится в этих токсичных банках. С этой точки зрения её нужно варить изначально самой из молока и сахара, а не брать из банки. Иначе я не понимаю логики.
Почитайте на досуге хозяюшки, варители сгущенки.
То, что первое под руку попалось.
https://bessergesundleben.de/die-gefahr-von-konservendosen...
П.с. стерилизация 2-3 часа🤦♀️
Кстати, BPA в Японии запретили, здесь нет.
Почитала, ничего про нагревание нет.
Есть про страшные бутылки, банки, какие-то исследования, которые что-то нашли, но не доказали, ни одной ссылки на оригинальное исследование, или научную статью.
Тезис, что если банки ядовиты, то они ядовиты и в холодном виде, остается.
Сгущеное молоко, если говорить о скорости вступления в реакцию, штука достаточно инертная. Кислая капуста в банке, или ананас, намного агрессивнее.
Мое доверие к статье, подорвали и ссылочки в конце, на чистку печени, похудение за три дня и прочую шарлатанскую лабуду.
Серьезные издания такое не размещают.
Справедливости ради, надо сказать, что сахар, который содержится в сгущенке, в разы вреднее всяких этих БПА.
Это доказано. Мы все это знаем, однако от него не отказываемся.😉
Мы варим сгущёнку и делаем торты с ней всего 2-3 раза в год. Не думаю, что остальные делают это часто. Так что, если и есть какой-то символический вред,то это не очень важно, так как продукт употребляется достаточно редко.
У каждого своя жизнь, ваш выбор, что есть и как.
Если бы я сейчас родила, я бы по другому отнеслась бы к питанию себя и своего ребенка. Жаль, что раньше не было информации. И ждать рака ЖКТ я не собираюсь.
Прошу прощения за флуд.
Тема закрыта.