Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

bord патриот17.01.24 19:11
bord
NEW 17.01.24 19:11 
в ответ Every time 17.01.24 18:20

"Асы" без обычных людей никто, утверждаться будет не перед кем.

Поэтому симбиоз будет продолжаться.

👍🏻🤗

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот17.01.24 19:16
Perhta
NEW 17.01.24 19:16 
в ответ Every time 17.01.24 18:20

зачем? Ну, обсмеяли в очередной раз на фишках стряпню дедушки ленина - не в первый раз истерика 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Евгения Солнышко старожил17.01.24 19:49
Евгения Солнышко
NEW 17.01.24 19:49 
в ответ Perhta 17.01.24 19:16

Пока что вы "обсмеяли" саму себя, выдав на горА ваше содержимое.

И вообще, вас невозможно воспринимать всеръёз. Мультяшный персонаж, не более.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот17.01.24 20:15
Perhta
17.01.24 20:15 
в ответ Евгения Солнышко 17.01.24 19:49

🤣

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Every time коренной житель17.01.24 20:39
Every time
NEW 17.01.24 20:39 
в ответ Евгения Солнышко 17.01.24 19:49

Вот правда, стыдно соваться со своим свиным рылом в калашный ряд. Лучше в сторонке постоять. Куда нам, обсмеют в очередной раз.


Nata176-NRW патриот18.01.24 08:38
Nata176-NRW
18.01.24 08:38 
в ответ Евгения Солнышко 16.01.24 15:15

а как ты кольраби делаешь? Я ее только свежей хрумкаю, либо в лагман. В сливках даже представить сложно. Спасибо.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот18.01.24 08:44
Nata176-NRW
NEW 18.01.24 08:44 
в ответ Евгения Солнышко 17.01.24 11:29

мне тоже майо только в окрошке ок. А так даже не подумала бы. Борщ и щи дети едят с сметаной. А люблю без всего. Нас снегом засыпало, самое время варить борщ 👍 спасибо за идею!

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
betbet местный житель18.01.24 08:58
betbet
NEW 18.01.24 08:58 
в ответ Nata176-NRW 18.01.24 08:44

и у меня борщ, с таким морозом только наваристый суп и есть. Хочу тоже щи из кислой капцсты сварить, сейчас вот поеду в польский магазин, посмотрю, что там есть вкусненького для щей

  ЛаaмПа патриот18.01.24 09:38
NEW 18.01.24 09:38 
в ответ betbet 18.01.24 08:58

нп обычная домашняя выпечка, на глаз




betbet местный житель18.01.24 10:58
betbet
NEW 18.01.24 10:58 
в ответ ЛаaмПа 18.01.24 09:38

божественно. В первом пироге с маком творожная начинка?

Евгения Солнышко старожил18.01.24 11:18
Евгения Солнышко
NEW 18.01.24 11:18 
в ответ Nata176-NRW 18.01.24 08:38, Последний раз изменено 18.01.24 15:55 (Евгения Солнышко)

Я тоже охотно хрумкаю сладенькую кольрабушку. Но вот рецепт Кольраби в сливочном соусе:

Купить ту, что позеленее и не самая крупная.

Срезать шкурку, особенно тщательно там, где ближе к корешку.

Нарезать на брусочки и варить в слабосолёной воде 10-12 минут.

Воду частично слить, чтоб покрывала овощи лишь до половины.

Влить 50-100 мл сливок (на одну кольрабушку). Нет сливок - молоко, нет молока - немного кафезане (но она сладит чересчур)

Загустить белым Мондамином, или разведённым в воде крахмалом.

Добавить воды, если надо. Довести до кипения. ВСЁ!

Я ещё посыпаю эстрагоном. Его сладкий запах отлично гармонирует со сладенькой кольрабушкой )))

  ЛаaмПа патриот18.01.24 14:08
NEW 18.01.24 14:08 
в ответ betbet 18.01.24 10:58

меренга, но я её немного недосушила и она немного сжималась при резке.

В след. раз надо будет с вечера испечь

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот18.01.24 14:14
Perhta
NEW 18.01.24 14:14 
в ответ ЛаaмПа 18.01.24 09:38

Репяные щи с белыми грибами. Точнее - щи из квашенной капусты с грибами и пареным турнепсом вместо картошки. Отлично вписалась сюда и зеленая часть пак чой (китайцы ее тоже заквашивают и зимой отлично используют 😎).

В общем, все просто - квашенную капусту смешать с нарезанным репчатым луком и молотыми сухими белыми грибами и заколеровать в духовке под крышкой при 170⁰. Желательно добавить молотый тмин и свежий тимьян (листочки).

Турнепс почистить и нарезать крупным кубиком. Слегка подсолить, плеснуть в кастрюлю пару ложек воды и пропарить турнепс под крышкой в духовке при 170⁰ (можно делать одновременно с капустой).

Свежие или размороженные белые нарезать крупным кубиком, морковь и по желанию белые коренья натереть на терке. Далее по желанию и вкусу - можно их слегка обжарить, а можно и сразу внести в кипящий бульон. Затем добавить турнепс, потом капусту и последними, уже перед отключением, отварное мясо и нарезанную зеленую часть пак чой.

Забелка - сметана или йогурт.

Особенно вкусны щи суточные - для этого их надо оставить минимум на ночь в духовке при 65⁰-75⁰.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот18.01.24 14:16
Perhta
18.01.24 14:16 
в ответ ЛаaмПа 18.01.24 09:38

Балуешь ты своих домашних 😁👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ЛаaмПа патриот18.01.24 14:22
NEW 18.01.24 14:22 
в ответ Perhta 18.01.24 14:16

да прям там. Сегодня уже четверг, а я на этой неделе ещё не готовила. Только сегодня, в честь отгула, утром сварила рисовую кашу и сейчас вот варю бешбармак с гусятиной. А так они сами шуршат.

Твои щи бесподбно выглядят!

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот18.01.24 14:42
Perhta
NEW 18.01.24 14:42 
в ответ ЛаaмПа 18.01.24 14:22

Спасибо 😎🥂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот18.01.24 15:17
egalegal
NEW 18.01.24 15:17 
в ответ Perhta 18.01.24 14:14

какая фотка чудесная👌


Подкинь идеи на гусиный бульон костный ( варила от отходов в Рождество).🙏

Что с ним сварить скусненького...у меня в заморозке. А на улице дубак со снегом, согреться. Щи тоже?

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот18.01.24 16:14
Perhta
18.01.24 16:14 
в ответ egalegal 18.01.24 15:17

Рассольник 👍. Это вообще пара минут, зато вкус и удовольствие огромное. Польские квашенные огурцы, морковка, лук (фенхель), перловка.

Перловку поставь варить сразу, можно в воду добавить бульон, до 1/3, лук мелким кубиком, морковку можно натереть. Огурцы очистить от кожуры и тоже кубиком, рассол процедить и прокипятить.

Пока варится перловка - спассеровать до легкой золотистости лук и морковку, добавить огурцы и дать им прогреться. Затем, когда перловка уже практически готова, ее добавить в уже кипящий бульон вместе с жидкостью (объясняю почему - обычно перловку варят уже в бульоне, но это долго, да и бульону долго кипеть не особо полезно, поэтому я ее стала отваривать отдельно. Но в жидкости, в которой варится перловка, есть тот самый крахмал, уже ставший клейстером, который придает наваристость и густоту супу - поэтому его выливать не нужно 😎). Как закипит после закладки перловки - внести зажарку с огурцами. Если не было мяса, то можно слегка обжарить куриную печень или куриные потрошки - и их тоже в рассольник (в идеале, конечно, гусиные потрошки, но это же дифсит 😎). Последним влить огуречный рассол, довести до кипения и выключить. На содь выправлять уже после этого.

Приятного аппетита 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот18.01.24 17:16
egalegal
NEW 18.01.24 17:16 
в ответ Perhta 18.01.24 16:14

звучит 👍 благодарю❤️

birlka патриот18.01.24 18:02
birlka
NEW 18.01.24 18:02 
в ответ Perhta 18.01.24 14:14

нежные тюльпаны и новые зимние щи 👍🌷


а турнепс это что за фрукт ?

на что похож по вкусу ?на редьку ?

интересно ,а его запечь можно ?

у меня сейчас печёные разные овощи в тренде 😀ищу , что ещё новенькое на лист добавить.

ещё брюкву вроде бы запекают .а она тут есть ?

кто знает ?