Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
мне тоже майо только в окрошке ок. А так даже не подумала бы. Борщ и щи дети едят с сметаной. А люблю без всего. Нас снегом засыпало, самое время варить борщ 👍 спасибо за идею!
Я тоже охотно хрумкаю сладенькую кольрабушку. Но вот рецепт Кольраби в сливочном соусе:
Купить ту, что позеленее и не самая крупная.
Срезать шкурку, особенно тщательно там, где ближе к корешку.
Нарезать на брусочки и варить в слабосолёной воде 10-12 минут.
Воду частично слить, чтоб покрывала овощи лишь до половины.
Влить 50-100 мл сливок (на одну кольрабушку). Нет сливок - молоко, нет молока - немного кафезане (но она сладит чересчур)
Загустить белым Мондамином, или разведённым в воде крахмалом.
Добавить воды, если надо. Довести до кипения. ВСЁ!
Я ещё посыпаю эстрагоном. Его сладкий запах отлично гармонирует со сладенькой кольрабушкой )))
Репяные щи с белыми грибами. Точнее - щи из квашенной капусты с грибами и пареным турнепсом вместо картошки. Отлично вписалась сюда и зеленая часть пак чой (китайцы ее тоже заквашивают и зимой отлично используют 😎).
В общем, все просто - квашенную капусту смешать с нарезанным репчатым луком и молотыми сухими белыми грибами и заколеровать в духовке под крышкой при 170⁰. Желательно добавить молотый тмин и свежий тимьян (листочки).
Турнепс почистить и нарезать крупным кубиком. Слегка подсолить, плеснуть в кастрюлю пару ложек воды и пропарить турнепс под крышкой в духовке при 170⁰ (можно делать одновременно с капустой).
Свежие или размороженные белые нарезать крупным кубиком, морковь и по желанию белые коренья натереть на терке. Далее по желанию и вкусу - можно их слегка обжарить, а можно и сразу внести в кипящий бульон. Затем добавить турнепс, потом капусту и последними, уже перед отключением, отварное мясо и нарезанную зеленую часть пак чой.
Забелка - сметана или йогурт.
Особенно вкусны щи суточные - для этого их надо оставить минимум на ночь в духовке при 65⁰-75⁰.
какая фотка чудесная👌
Подкинь идеи на гусиный бульон костный ( варила от отходов в Рождество).🙏
Что с ним сварить скусненького...у меня в заморозке. А на улице дубак со снегом, согреться. Щи тоже?
Рассольник 👍. Это вообще пара минут, зато вкус и удовольствие огромное. Польские квашенные огурцы, морковка, лук (фенхель), перловка.
Перловку поставь варить сразу, можно в воду добавить бульон, до 1/3, лук мелким кубиком, морковку можно натереть. Огурцы очистить от кожуры и тоже кубиком, рассол процедить и прокипятить.
Пока варится перловка - спассеровать до легкой золотистости лук и морковку, добавить огурцы и дать им прогреться. Затем, когда перловка уже практически готова, ее добавить в уже кипящий бульон вместе с жидкостью (объясняю почему - обычно перловку варят уже в бульоне, но это долго, да и бульону долго кипеть не особо полезно, поэтому я ее стала отваривать отдельно. Но в жидкости, в которой варится перловка, есть тот самый крахмал, уже ставший клейстером, который придает наваристость и густоту супу - поэтому его выливать не нужно 😎). Как закипит после закладки перловки - внести зажарку с огурцами. Если не было мяса, то можно слегка обжарить куриную печень или куриные потрошки - и их тоже в рассольник (в идеале, конечно, гусиные потрошки, но это же дифсит 😎). Последним влить огуречный рассол, довести до кипения и выключить. На содь выправлять уже после этого.
Приятного аппетита 😎
нежные тюльпаны и новые зимние щи 👍🌷
а турнепс это что за фрукт ?
на что похож по вкусу ?на редьку ?
интересно ,а его запечь можно ?
у меня сейчас печёные разные овощи в тренде 😀ищу , что ещё новенькое на лист добавить.
ещё брюкву вроде бы запекают .а она тут есть ?
кто знает ?