заморозить котлеты
Такой вопрос: можно ли заморозить котлеты, состоящие из фарша и сырой картошки? Картошка не испортится?
Картошка не испортится, но вкус изменится. И может не в худшую сторону.
(Супруга готовит иногда гарнир - "отмороженная" картошка. Вкус прикольный!
)

Можно. Но в этом случае будьте готовы к тому, что вкус котлет может стать чуть сладкоыатым (практически незаметно 😎), а сами котлеты чуть более влажными.
влажные это хорошо, я не себе, ребенку на прикорм, хочу паровые сделать. Ест только Finger food, пюрешки отказывается.
При паровой обработке это будет практически незаметно 😎.
Но я бы сделала еще так - сформовала котлетки, сложила в силиконовые формочки для маффинов, формочки - в контейнер. Тогда 100% не будет проблем с доставанием и они не впитают другие запахи.
заморозить котлеты, состоящие из фарша и сырой картошки? Картошка не испортится?
Не понимаю, зачем картошку морозить.
Разве нельзя мухи картошку отдельно, котлеты отдельно.
Морозить только фарш. А затем , перед готовкой добавить что угодно. Соль, яйца, каша, хлеб....
у моей матери и бабушки от совка в наследство досталось, купить гору фарша и мяса по ангеботу И все это дело порционно заморозить 🙈 так что у многих это возможно в крови осталось
ну вы хоть почитайте тему 🤦♀️ написано же, ребенку на прикорм. Готовиться будет по 1 котлете в пароварке. Я не хочу каждый раз фарш на 1 котлету делать.
что то я про ребенка и прикорм не увидела. Тогда другой вопрос: а зачем ребенку на прикорм котлеты? Еще из заморозки? Вы еще пельмени сварите, да с маслом, да со сметаной 🤦🏽♀️. Мы ж Сибири, кушать больше нечего.
а ничего, что котлеты это собирательное название? Или вы представили свинину, хлеб, яйцо и в масле жарить? Ребенок не признает пюрешки, мясо давать надо как-то, Не в форме фарша жестковато. Есть другие идеи?
Никого не слушайте, все правильно делаете.
Заморозили. Потом в пароварке ребенку.
да просто я задала простой нейтральный вопрос, а тему превратили в балаган. Первые 2 ответа по теме, остальное флуд. И ладно ники нонеймы, а потом еще Ната подхватила своими додумками типа покупки мяса по ангеботу 🤦♀️ Делать людям нечего?
с детьми проблема с мясом была, еще какая, варила суп с мелкоперетертым фаршем а ля харчо. Ленивые голубцы с рисом. Еще отлично суп-пюре заходил: мясо картошка морковь лаух и сливочный сыр.
Знакомая повар, готовит овощные и мясные пюре, замораживает порционно ребенку.
Покупным не доверяет.
ну я конечно не знаю как там и что там, по идее, если мама работает: ребенок себе сам замороженные котлеты готовит один дома? Время разморозки этих же котлет на пару быстрее и полезнее, чем свежий фарш с луком сформировать и так же приготовить?
Я этот посыл:мама работает не совсем понимаю. Я всегда работала и у меня двое детей, голодными не были. Но дело не обо мне. Потому оставьте свои помидоры у себя.
если у тебя двое детей, это не значит, что ты умнее матерей, у кого один ребенок)
действительно - вопрос был о возможности заморозки, так нет, обязательно находятся те, кто начинает размазывать кашу о том, как надо готовить только свежее и приводить в пример себя, любимых.
Я делала скорее фрикадельки, а не котлеты. Шарики небольшого размера с фаршем. Я клала туда лук и натертую морковь, а не картофель. Я сама мясо с овощами больше люблю. Потом раскладывала на деревянные доски и замораживала. Когда фрикадельки подмерзали, убирала в пакеты. Потом на кастрюлю дуршлаг ставила, и фрикадельки готовила. Надоело мне это быстро, я их потом или просто отваривала или на сковороде с небольшим количеством воды готовила.
я морожу, лень мясорубку мыть после одной порции. Потому и морожу порционно. Котлеты, фрикадельки и вареники. Из фрикаделек всегда можно быстро суп сварить.
Покупной фасованный фарш есть невозможно.
Свежий иногда беру в реве или у турков.
Вот видите, вашим пюре заходили, и измельченное. Моя предпочитает взять в руку и мусолить/кусать, поэтому хочу попробовать котлеты. Хотя ложкой периодически тоже соглашается.
верно. Пробуйте. Добавляйте к фаршу не только картошку - можно и цветную капусту/брокколи, цуккини, предварительно запеченые и очищенные от шкурки перцы, тыкву, морковь, батат.
И фарш можно делать куриный, кроличий, рыбный.
Покупной фасованный фарш есть невозможно.
тут согласна, покупной фарш совсем испортился. А гонять большую мясорубку каждый раз на одну котлету такое себе.
да, фарш пока планирую куриный. Рыбу она у меня и так ест, т. к. рыба мягкая. Но ее часто не желательно давать.
я тоже за фрикадельки. Так же делаю до сих пор с вареникамиб пельменями и мантами. Кручу сама фарш из свежего мяса, леплю целый день пельмени под сериал, потом их на доски и в морозилку, а потом по пакетикам. Дочка сама всегда может потом сварить - быстрый и хороший обед
я не умею с кроликом работать, один раз купила, не очень понравился. А на фарш его же надо от костей отделить, филешки ж не продаются вроде.
А что там работать с кроликом? Отделите от костей все мясо, делов то. Те же котлеты на пару. Идеальное мясо на прикорм, неаллергенное.
Каковы же полезные свойства данного типа мяса?
- Наличие практически всех аминокислот, необходимых организму ребёнка. Превалирует лизин, метионин и триптофан.
- Низкое содержание жиров и холестерина.
- Мышечная ткань содержит полтора процента минеральных веществ. Высокое содержание железа, магния, фосфора и кобальта, в меньшем количестве — меди, фтора, цинка, марганца и калия. Низкое содержание натриевых солей.
- Витаминный состав крольчатины выше, чем у других сортов мяса. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, кобаламина, никотиноамида и пиродоксина.
- Кроличий жир имеет высокое содержание жирных кислот, особенно арахидоновой. Является более качественным и быстро усваивается организмом малыша.
- Жир кролика обладает целебными свойствами. При простудных заболеваниях его можно добавлять в молоко или растирать грудь.
- Частый приём крольчатины способствует поддержанию баланса обмена жиров, питательных веществ.
- Является гипоаллергенным мясом и поэтому идеален для знакомства малыша с этой группой продуктов.
- Кроличье мясо укрепляет иммунитет.
тоже мясные пюрешки замораживала. Овощные быстро готовить, а мясные более времязатратные.Порционно морозила и потом в овощи добавляла.
И котлетки для пароварки, тоже детям- удобно .
Да и сейчас много заготовок морожу- шницели, голубцы, манты и т.д.- то, что дети сами себе могут приготовить, если взрослых дома нет.
Не думаю, что котлеты из филе кролика хорошая идея) брать ноги или тушку.
Вот, посмотрите, у нее в закрепленных о детском меню ( очень разнообразно и грамотно) и как она замораживает и размораживает, готовит.
Она профессиональный повар.
Очень было мило за ней наблюдать, когда она родила первого под 40.
у меня с обоими детками такое было. Из баночек только фрукты. Все остальное выплевывалось , ну если честно сказать, я бы и сама выплюнула бы. Потому варила супы и давила вилкой.
На любые котлеты используют смешанное ( из разных частей).
Я лично, предпочитаю рубленное из филе, если это курица например или индейка, но это для себя сейчас так готовлю.
А если впрок для заморозки с мясорубкой, то конечно разные части.
Филе кролика я вообще не покупаю, мне не нравится консинстенция мяса, как вата(
А вот остальные части👍
У меня ребенок пюрешки, которые от 4 месяцев, из банок ел, а с кусочками (от 8 месяцев) давился. Поэтому быстро перевела на общий стол, просто давила все вилкой.
Еще быстрый супчик варила.
Заливала фарш кипятком, измельчала давилкой для пюре, туда меленько картошку, морковку, лук, соль, сухой укроп. В процессе варки додавливала.
Попробовала самодельные пюрешки морозить, после разморозки они становились водянистыми.
У меня тогда погружного миксера не было.
В большом миксере все это пюрировать, раскладывать по формочкам, замораживать, потом из формочек выковыривать, размораживать, та-же морока.
Может попробовать овощи из заморозки покупать? Там и витаминов больше, нет мороки с чисткой, и можно маленькие порции готовить.А для измельчения где-то видела специальные маленькие миксеры для детских пюрешек, ну это если погружной миксер не устраивает.
Я в 10 месяцев ребенка на общий стол перевела, и пяткой перекрестилась.
Эти баночки, конечно, удобно, но денег жрали как питание для взрослых.
Ну при чём здесь совок?
Мои родители в прошлом всегда покупали мясо на рынке, сразу в больших количествах, а дома его разделывали: на суп, жаркое, вырезку, фарш на электоромясорубке сразу крутили, подписывали все эти пакетики и порционно замораживали. В целях экономии времени.
Я тоже котлеты и гуляш замораживаю. Мясо я ем одна в семье. И если уже прованиваю жильё мясом/ рыбой, то готовлю побольше и порционно замораживаю. Сейчас вот как раз у меня гуляш из оленины в морозилке своей очереди ждёт. Будет нехватка времени- достану.
Сырой картофель выделяет кучу всего неполезного, как бы потом не травануться0)))
С этого места по-подробнее пожалуйста.

именно в этом и дело. Мы сейчас имеем возможность пойти, купить сколько надо свежее и когда надо и не морочиться
нет, ну когда я покупала барашка с фермы, они его забили, разделали, и привезли в кульках. Пришлось порционно морозить конечно. А фарш свежий есть всегда имхо.
Можно ссылкой ткнуть на почитать? Ну либо своими словами. (Чуть погуглил и ничего вразумительного по этому тезису не нашёл. )

Всё, вопрос снят. Шеф-повар объяснил в двух словах.
ТС, не бойтесь, ничего страшного. 🌸😇

хотела поделиться с вами ...
какое грамотное питание малышу мама готовит, просто молодец👍
И ребенок ест с удовольствием.
Я весь профиль пересмотрела😍🥬
https://www.instagram.com/reel/C2slE9ZvryX/?igsh=MWc4Y2t0N...