Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

Every time коренной житель12.01.24 13:11
Every time
NEW 12.01.24 13:11 
в ответ birlka 12.01.24 13:08

Печете брокколи и розенколь при какой температуре и как долго?

birlka патриот12.01.24 13:18
birlka
NEW 12.01.24 13:18 
в ответ ПтичкаРанняя 11.01.24 21:38

Наташа, спасибо большое и за рецепт и технологию и за симпатичное описание 🌷

настроение теперь на весь день 😀

О!шпецле это как преступная страсть )

а если ещё и с сыром .. )

Вам будет очень вкусно, тяжело и стыдно, но удовлетворение от результата перекроет стыд от обжирательства😃


😅😂

birlka патриот12.01.24 13:26
birlka
NEW 12.01.24 13:26 
в ответ ПтичкаРанняя 11.01.24 21:48

фотки и еда огонь 🔥

суп вообще как будто художник нарисовал !

и хлеб вышел с тёплым свечением

видно , приготовлено с любовью , и все приглашает к уютной трапезе 🥂


birlka патриот12.01.24 13:58
birlka
NEW 12.01.24 13:58 
в ответ Every time 12.01.24 13:11

брокколи лучше на пару как девочки выше написали или отварить, но немного воды в кастрюлю , чтоб только ножки в воде,а шапочки как бы на пару готовились .я так делаю за неимением пароварки .

розенколь ,если крупные кочанчики , можно разрезать пополам , помельче целиком .

сбрызнуть маслом и в духовку примерно на 20 мин .

ее в духовке можно запекать и в форме под крышкой , чуть воды .если нужна понежнее.


мне ещё хочется запечь цветную капусту в духовке целиком , не разделяя на розочки .

ее нужно сначала обжарить в масле …?


есть у кого рецепт такой капусты ?





Nata176-NRW патриот12.01.24 14:07
Nata176-NRW
12.01.24 14:07 
в ответ birlka 12.01.24 13:58

брокколи разобрать на бутончики, в чашку, соль, залить кипятком накрыть плотно и через 10 минут вкусная зеленая хрустящая но готовая, вуаля.

Нет ничего хуже переваренной брокколи серого цвета.




Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Mummik патриот12.01.24 14:33
Mummik
NEW 12.01.24 14:33 
в ответ birlka 12.01.24 13:58

Просто на шайбы порезать, вместе со всеми листиками, черешками

Ом специи и запечь

Так же можно и с белокочанной поступать, при желании можно в концу приготовления сыром притрусить

хорошая крыша летает сама
birlka патриот12.01.24 14:37
birlka
NEW 12.01.24 14:37 
в ответ Nata176-NRW 12.01.24 14:07

ничего себе !интересный метод 👌попробую !

переваренная брокколи Боже упаси )


кстати и грюнколь долго варёную , тушеную не люблю .

хотя традиционное северное блюдо из грюнколь ,где долго ее тушат .до состояния Pampe, как мой муж скажет )


Nata176-NRW патриот12.01.24 14:41
Nata176-NRW
NEW 12.01.24 14:41 
в ответ birlka 12.01.24 14:37, Последний раз изменено 12.01.24 14:41 (Nata176-NRW)

поверь, самый лучший метод 🙂 я к ней потом еще чуть обжаренные мандельблетхен или кедровые орешки добавляю, ням.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Every time коренной житель12.01.24 15:04
Every time
NEW 12.01.24 15:04 
в ответ birlka 12.01.24 13:58

Спасибо!

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот12.01.24 15:08
Perhta
NEW 12.01.24 15:08 
в ответ birlka 12.01.24 13:58

Я делала романеско - сначала сбланшировать в соленой воде, обсушить, смазать оливковым маслом и в духовку поставить минут на 10 на 210⁰, затем уменьшить до 190⁰ и еще 20-30минут. Обязательно накрыть фольгой, снять фольгу только перед окончанием, чтоб слегка подрумянились кончики соцветий. Тогда же можно присыпать орехами и/или сыром.

Разрезать на 4 части и так подавать, особенно вкусно получилось с соусом ромеско. Ромеско-романеско 😎👌

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Nata176-NRW патриот12.01.24 15:12
Nata176-NRW
NEW 12.01.24 15:12 
в ответ Perhta 12.01.24 15:08

романеско вкуснятина. Но зачем такие манипуляции? Так же залить кипятком с солью под крышку . Слить воду. Чуть пришпарить с орехами или пармезааном. Вуаля.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот12.01.24 16:46
egalegal
NEW 12.01.24 16:46 
в ответ birlka 12.01.24 13:08
Лен,а ты уже попробовала Grünkern ?

Нет, еще не пробовала. Куплю на пробу.

У меня овёс и динкель в любимках. Ем прямо натурпур. Мнн нравится. К специям совсем охладела. Только ради здоровья использую куркуму, имбирь и чеснок.


Брокколи готовлю еще так....

В сковороду оливквое масло с раздавленным чесноком ( это важно именно его рпздавить, чтобы полезные свойтва максимально), броколлини или брокколи на соцветия, прогреть в масле пару минут, снять с блиты, закрыть крышкой и оставить на минут 3-5.

egalegal патриот12.01.24 16:50
egalegal
NEW 12.01.24 16:50 
в ответ birlka 12.01.24 13:58, Последний раз изменено 12.01.24 16:53 (egalegal)
мне ещё хочется запечь цветную капусту в духовке целиком , не разделяя на розочки .
ее нужно сначала обжарить в масле …?


есть у кого рецепт такой капусты ?

Ни в коем случае не жарить сначала!


Обмазать гхи с хариссой ( или любая специя по вкусу) и в духовку на 30 минут. Затем еще раз обмазать маслом без специй и до готовности ( минут 15).

180°

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39051220&Bo...

ПтичкаРанняя знакомое лицо13.01.24 15:15
ПтичкаРанняя
NEW 13.01.24 15:15 
в ответ birlka 12.01.24 13:18

Лена, Женя, девочки, спасибо, засмущали даже 😊


Делала кускус с тыквой, мне и без мяса бы понравилось, но и с мясом вкусно было. Извините за фотку, торопилась, есть хотели ))))


ПтичкаРанняя знакомое лицо13.01.24 15:21
ПтичкаРанняя
NEW 13.01.24 15:21 
в ответ Nata176-NRW 12.01.24 14:07

согласна, я тоже так делаю, только я не заливаю кипятком, а кидаю брокколи в подсоленной кипящую воду и сразу выключаю огонь и накрывают крышкой, отодвигаю с огня, чтобы дальше не кипело. В общем также, как ты )

Есть хуже, Натусик. Это переваренный корень сельдерея 😄

ПтичкаРанняя знакомое лицо13.01.24 15:23
ПтичкаРанняя
NEW 13.01.24 15:23 
в ответ egalegal 12.01.24 16:46

я пробовала и готовила Grünkern, Bratlinge und Grünkernsuppe и салат.

Из за специфического вкуса нравится не всем, мне кое что нравилось.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот13.01.24 15:53
Perhta
NEW 13.01.24 15:53 
в ответ ПтичкаРанняя 13.01.24 15:21

Не люблю хрустящую капусту. А кочерыжка, к которой соцветия крепятся, за пару минут не приготовится.

Но это все дело вкуса.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Every time коренной житель13.01.24 17:33
Every time
NEW 13.01.24 17:33 
в ответ Perhta 13.01.24 15:53

А ее едят, кочерыжку?

Я сразу обрезаю и в мусор.

DX4 коренной житель13.01.24 17:46
DX4
NEW 13.01.24 17:46 
в ответ Every time 13.01.24 17:33

я иногда кочерышку кидаю в суп, тоже выкидивал, а потом где-то прочитал, что она съедобна.

egalegal патриот13.01.24 18:21
egalegal
NEW 13.01.24 18:21 
в ответ ПтичкаРанняя 13.01.24 15:23

Специфический вкус это уже хорошо)

Можно рецепты пожалуйста с чего начать?

Спасибо🌹