Как варить яйца, чтобы чистились
главное в микроволновке не варить
Таки я вас правильно поняла? Мы тут всё ещё за куриные яйца беседуем?
Почему бы их не варить в микроволновке? Только опять же есть нюанс - надо не просто тупо ложить яйцо на тарелку, а поместить его в стакан с водой. И закипевшая вода прекрасно сварит яйцо до нужной кондиции.
А просто яйцо - лучше не пробуйте. Грохнет так, что дверцу вышибет. Отскребать запаритесь останки со стенок.
для прокалывания в Германии продают специальные прокалыватели, типа таких : https://www.amazon.de/Eieröffner-Werkzeugeiei-Hilfswerkzeugen-Halbautomatische-Eierschalen/dp/B09QMBF6M3 . Но прокалывание больше предназначено для того, чтобы при опускании яйца в горячую воду скорлупа не лопалась. А за чистку отвечает холодная вода и свежесть яйца.
у меня вообще не общечеловеческий способ варить яйца и они очищаются всегда.
заливаю яйца в кастрюльке водой и ставлю на плиту, закипела вода тут же убираю в сторону.Хочу с жидким желтком-вытаскиваю сразу, хочу крутые оставлю просто стоять.
а так нас учили -свежие яйца плохо очищаются, их на сковородку, а варить те, что были добыты (отобраны у курицы) раньше.
всегда делаю так. Всегда получается. Сваренные яйца заливаем холодной водой. И сразу же чищу прям в этой холодной воде, чтоб не горячо было. Заодно промывается от остатков скорлупы. Перекладываем в тарелку остывать. Попробуйте, реально легко все отходит